- А вы... вместе? - эльфийка удивленно хлопнула глазами, по-совиному переводя затравленный взгляд с эльфа на человека. Судя по всему, первый вызывал в ней больше доверия: внушительность и бравада, которыми так пытался козырнуть аввар, похоже, попросту пугала девушку.
Впрочем, это верно для многих обладателей длинных ушей, эльфинажки или нет: эльф всегда предпочтет держаться другого эльфа, эльф всегда знает, что от большинства людей не стоит по умолчанию ждать хорошего. Надсадно, болезненно откашлявшись, девушка плотнее завернулась в свою шаль, выдавая мелкую знобливую дрожь. Судя по всему, ее лихорадило, и она мало вникала в детали обстановки - от внимания девушки укрылся многозначительный взгляд эльфа на ее грудь. Да и тот факт, что о собственных средствах для выживания в публичном месте, да еще и абы с кем, беседовать не стоит, похоже, не слишком ее беспокоил.
- Есть... часы моего отца. Они золотые и достаточно старинные, чтобы в ломбардах за них отдали хорошие деньги. Бабушка говорила, что сам безумный император Ревилль отдал их своему слуге из нашей семьи в награду за службу, - девушка неловко улыбнулась, - Надеюсь, этого хватит, но... наверное, не на двоих.
Большие голубые глаза огорченно опустились. Несколько секунд девушка молчала, почти скрыв лицо в тени, затем заправила выбившуюся из растрепанной темной косы прядь за острое ухо и продолжала тоном сдавленным от горечи.
- Эльфинаж сейчас перекрыт. Там сгорело много домов, когда начались эти... пожары, и мой среди них. Отец был прикован к постели, когда занялось пламя, я выбежала, чтобы позвать на помощь, и несколько эльфов вытащили его, но он уже задохнулся дымом. Все, что у нас было, осталось там и сгорело, но часы должны были остаться в отцовском тайнике. Я знаю где они. Мне нужно только помочь их добыть, и я поделюсь выручкой с тем, кто поможет мне пробраться в эльфинаж. Я... не знаю как обойти стражу. Может быть снизу, через катакомбы под Орлеем, но я боюсь идти туда одну. Меня не пускают, как бы я ни просила.
Тяжело ступая по дощатому полу, в зал вернулся трактирщик, лавируя с подносом с удивительной ля его комплекции грацией. Мужчина поставил перед Тероном поднос с большой чашкой лукового супа, приготовленного по-орлесиански - с хрустящей сырной корочкой и золотистой гренкой, над густой ароматной жижей, запеченную утиную грудку с подливкой и пюре из артишоков, и огромную кружку дымящегося грога. Маленькое блюдечко сырой утиной шкурки и потрохов было пристроено скраю.
- Хозяйка на славу старалась, - то ли похвалил, то ли похвастался он, надувшись от гордости за супругу. Затем подошел к Эдвину и бросил ему серебряк, ловко подкинув монетку пальцем, - Ведро и колодец снаружи, жестяная лохань для купания наверху в первой же комнате. Можешь приступать.
И за сим, довольно покряхтев, тавернщик удалился за стойку.
- Я Нен, кстати, - тихо сказала эльфийка между прочим.
[NIC]Nehn[/NIC]
[STA]...[/STA]
[AVA]http://s6.uploads.ru/HIJY7.png[/AVA]