Dragon Age: Rising

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ролевой проект по вселенной Dragon Age приветствует гостей и пользователей!
Система игры: эпизодическая, рейтинг: NC-17. Стартовая точка игры: начало 9:45 Века Дракона.

9.11.2018 NB Работа форума возобновлена. Желающим вернуться и восстановить свои роли и подтвердить свое присутствие просим заглянуть в перекличку.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТРЕБУЮТСЯ
Коул, Дориан Павус, Алистер Тейрин, Жозефина Монтилье, Мэйварис Тилани, Логейн МакТир, Варрик Тетрас, Себастьян Ваэль, Лейс Хардинг, Шартер, Бриала, Том Ренье, Вивьен, агенты Новой Инквизиции, Серые Стражи, агенты Фен'Харела, а также персонажи из Тевинтера.
Подробнее о нужных в игру персонажах смотрите в разделе Акций.
Ellana Lavellan
Эллана Лавеллан
Мама-волчица
| Marian Hawke
Мариан Хоук
Защитница рекламы и хранитель пряников

Cassandra
Кассандра Пентагаст
Искательница Истины в анкетах и квестовой зоне
| Anders
Андерс
Революционер с подорожником, борец за справедливость и правое дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Rising » Летопись » 3 Верименсиса 9:45 "Как нажиться на чужой беде"

3 Верименсиса 9:45 "Как нажиться на чужой беде"

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://s5.uploads.ru/CkAim.png

Дата: 3 Верименсиса 9:45
Место действия: окрестности Вейсхаупта
Краткое описание сюжета эпизода:
Во время патруля местности, пара Серых Стражей натыкается на караван гномов, везущих через пустыню что-то в плотно запечатанных ящиках. И это не стоило бы повышенного интереса, если бы от этих ящиков за милю не несло скверной.
Участники: Алистер Тейрин, Огрен
Дополнительно:
Очередность: Алистер -> Огрен
Пару-тройку кругов можно пообщаться между собой, затем Мастер введет ситуацию.
Старт эпизода: около пяти часов вечера, солнце клонится к закату. День был сухой и жаркий, но вечер приносит прохладу.
Вейсхаупт находится в самом сердце красной моровой пустыни Андерфелса, и местность в ее окрестностях крайне неприветливая, несмотря на то, что ее годами пытаются максимально благоустраивать. Стоящая на крутом холме Сломанный Зуб крепость великолепно просматривается со всех сторон во всем своем величии, дороги, ведущие к ней, проложены добротно и не забрасываются, но вокруг, насколько хватает глаз, кажется, один лишь только выточенный ветром камень и ржаво-красный песок.

+1

2

- Хочу обратно в свой замок, - мечтательно протянул Алистер, глядя куда-то вдаль. – Там было тепло, всегда еда под рукой… А девушки! Девушки-то какие ходили вокруг, ух! Хотя, что ты в этом понимаешь? Ты всего лишь мишень для тренировок.

Соломенное чучело, которые местные стражи использовали в качестве инструмента для практики стрельбы из лука, отвечать на выпады не собиралось. Именно поэтому бывший король Ферелдена часто приходил с ним поболтать. Да и секреты этот соломенный друг хранил как никто другой. Одни плюсы, как ни гляди.

Страж хотел было сплюнуть, но как только он попытался хорошенько набрать слюны, стало ясно, что песка у него во рту больше, чем, собственно, воды. Из-за этого мужчине пришлось прокашляться и попытаться стряхнуть навязчивые песчинки с языка. Но и тут возникла проблема: перчатки тоже были в песке, и их использование только усугубило ситуацию.

- Будь проклята эта пустыня! Будь проклят этот песок! И ты тоже, архидемон тебя побери, только попробуй засмеяться, сразу выхватишь!

- Извините, Алистер! Я не хотел подкрадываться! И смеяться не собирался, честно! – от неожиданного голоса позади себя Тейрин немного подскочил и резко развернулся, выставив кулаки в боевое положение. Напротив дрожащего от испуга храмовника стоял мальчишка, лет семнадцати, судя по внешнему виду. Он находился в недоумении из-за эксцентричного поведения «старшего по званию», но всеми силами пытался это скрыть. У него не получилось.

- Ха, да я тебя разыграл, не переживай, - Алистер фальшиво рассмеялся, краснея и закатывая глаза, превращая неловкую ситуацию в настоящую катастрофу. – Не с чучелом же я разговаривал, верно? Я что, совсем сумасшедший, по-твоему?

Наступило неловкое молчание. По ощущениям оно растянулось на несколько адских минут, но на самом деле юноша напротив даже моргнуть не успел. Зато Тейрин уже весь вспотел и начал чесаться: обычное явление при жутком волнении. Еще и доспехи создавали дискомфорт там, где от этого проблем возникало больше всего.

- Ну… В любом случае, меня просили передать, что сир Огрен ждет вас у ворот, - нарушил тишину парень, после чего хотел было развернуться, но заметил непонимающий взгляд странного собеседника. – Патруль. Сегодня за ворота выходите вы и Огрен, насколько известно лично мне.

- А, ну конечно! Патру-уль. Знаю я про патруль. Конечно знаю. Это я тебя проверял, дружище. Поздравляю, солдат, ты справился. Я передам сведения о твоих заслугах… э-э-э… Кому-нибудь точно передам, не сомневайся! Все, не смею больше задерживать.

Кивнув, юноша резво утопал подальше от Алистера. Бывший король, наконец, выдохнул. Давненько у него не было такого длинного социального взаимодействия, и сейчас мужчина чувствовал себя хуже выжатого лимона. И как нормальные люди делают это изо дня в день? И даже не устают! Чудеса, не иначе.

Через несколько минут Тейрин добрался до ворот, где его дожидался рыжий гном. Его многодневный перегар можно было почувствовать и за километр от этого коротыша, но прямо перед ним запах, казалось, материализовывался. Храмовник был готов поклясться, что иногда замечал, как вокруг Огрена, старого пропойцы, постоянно вянут полные жизни цветы.

- Меня не ждали, а я пришел! – громко заявил помощник Героя Ферелдена, но, подумав секундочку, осекся. – А, ну да. Вообще-то ждали. Прошу простить за задержку, мой друг. Новички в наше время вообще ничего не смыслят в боевом искусстве, пришлось насаживать знания через силу. Понимаешь, о чем я? А хотя… забудь. Прозвучало отвратительно. Ох… Давай просто двинемся в путь, а?

+2

3

- Патруль? Какой… ик!.. патруль? – искренне удивился Огрен, когда один из вейсхауптских Стражей вытащил его из-под скамейки, где он обнимался с флягой, и сунул ему под нос график дежурств с расчасовкой. День шёл на убыль, солнце клонилось к закату, и вроде бы, ежели память Огрену не изменяла, это была даже пятница и не его очередь. А значит, по этому случаю стоило принять на грудь.
- Глаза разуй – сегодня пятница, - вежливо, насколько это было возможно в такой ситуации, заметил гном. Собеседник поморщился и помахал перед лицом рукой в латной перчатке, отгоняя прочь запах перегара. Правда оказалось беспощадна.
- Вторник. А ты уже на ногах не стоишь.
Огрен с трудом сфокусировал взгляд на треклятой бумажке и разглядел нужное слово, но прочие буквы совершенно не хотели складываться в слова.
- А вот и неправда твоя! – буркнул гном и резко высвободился из цепкой хватки Серого зануды. – Ещё как стою, бодр как огурчик!
Правда, теперь отступать было некуда, и, раз уж его взяли на «слабо», Огрен, долив эля во флягу, направился к воротам, чтобы подобрать своего напарника. Кто там ему полагался по пятницам? Тьфу ты! Вторникам?
Хотя это было не так уж и важно – что местные, что орлейские изгнанники были вполне ничего. Можно сказать, самые сливки остались. Огрен не особо разбирался во всех этих политических игрищах, и, в общем-то, ни на что не мог повлиять, потому лишний раз старался не вспоминать про ту ужасную историю в крепости Адамант. Обидно было другое: с того момента во всех тавернах Орлея и Ферелдена вместо весёлой песни «Что мы будем делать с пьяным Стражем» ходит вариант «Что мы будем делать с падшим Стражем?» - хотя медовуха и под него идёт хорошо, пусть  и оставляя горькое послевкусие.
Покуда Огрен дождался напарника, который явно не спешил, он успел предаться печали по этому поводу и даже немного  залить тоску. И, признаться, гном был удивлён, когда оторвался от фляги и увидал старого приятеля. Может, конечно, в крепости такой гость был новостью лишь для одного Огрена, но впечатление от этого не было менее сильным.
- Тудыть всех твоих предков! – удивлённо выдохнул гном, уставившись на Алистера осоловевшими глазами. – Только не говори, что тебя сюда сослала жена!
Это было самой очевидной из всех причин. Королева – она почти что Совершенная. И далеко не каждая баба будет тебя любить, если ты простой Страж из бывших храмовников. Хотя, может как раз  в храмовниках и все дело?
- Или это твоё церковное прошлое подвело? – из чистой любезности поинтересовался Огрен. Лучше пусть скажет, чем держит все свои горести в себе. – Ну, не учат храмовники обращению с дамами. Разве что с малефикарками. Хотя… это… даже у меня воображения тут не хватит… Держи вот, - гном протянул Алистеру флягу – возможно, это было ровно то, что ему в этот момент нужно. – Только не увлекайся – ещё песок из горла придётся вымывать.
Подъемный механизм омерзительно скрипнул, ворота начали медленно подниматься вверх. Стражи вышли на дорогу - правда, ее правильнее было бы назвать тропой, как и все прочие дороги в моровой пустыне. Тропам же более подошло, чтобы их называли бездорожьем.

Отредактировано Oghren (2016-10-01 17:51:10)

+3

4

Алистер был рад встретить старого друга. Огрен всегда казался ему несколько… нелепым, что ли? В хорошем смысле. Его философия вызывала у храмовника искреннюю улыбку, а постоянные разговоры о бывших женах и вовсе радостный смех. «Вот ведь не получается у мужика жен себе находить» - думал тогда Тейрин, отмечая при этом, что сам он никогда не женится на девушке, которая ему не по душе. Оказалось, что парень не умеет сдерживать даже те обещания, что дал самому себе.

- Меня не сослали, - обиженно буркнул бывший король Ферелдена, после чего тяжело выдохнул и добавил.  – Я сам ушел. Или правильнее будет сказать - убежал.

Алистер с благодарностью во взгляде принял флягу, но отпить из нее не решался. Еще не ясно, чем именно рыжий алкоголик её заполнил. Зная Огрена, внутри могло оказаться все, что угодно: от мочи нагов до крови порождений тьмы, смешанной с орзаммарским элем. Стоило еще учитывать и то, что выпивка, которую с радостью хлебают гномы, не всегда пригодна для употребления людьми. К тому же, даже среди самых неприспособленных к горячительным напиткам людей Тейрин считался самым неподготовленным. Порой ему хватало половины добротного гномьего стакана (а у гномов емкости для алкоголя больше их голов), чтобы неровно ходить всю следующую неделю. 

Ворота открывались чудовищно медленно, издавая при этом такие ужасные звуки, что их впору было путать с пением полумертвого генлока. Алистер, чтобы скука не одолевала его еще дольше, все же решился сделать глоток из фляги. Её содержимое мягко прошлось по горлу мужчины, не вызывая в первые секунды никакого эффекта. Стоило только Тейрину подумать, что пойло, в общем-то, очень даже ничего, как прежде славный напиток превратился в поток лавы, сжигающей все внутренности и без того нездорового Серого Стража. Казалось, что еще несколько секунд, и храмовник начнет изрыгать огонь, какой и не снился Архидемону в лучшие его деньки. Вместо этого он хорошенько прокашлялся и, не говоря ни слова, вернул флягу законному владельцу.

Говорить он не мог еще минут двадцать, из-за чего спутники преодолевали пустыню в полной тишине. Если, конечно, громкие глотки из фляги и последующие еще более громкие одобрительные хрипы со стороны Огрена можно было назвать тишиной. Несмотря на все это, Алистер был более чем доволен своим напарником: им не приходилось преодолевать неловкость в общении, так как вместе они повидали столько всего, что и перечислять страшно.

- Так... эм… Что у тебя нового, Огрен? – Да, говорить об отсутствии неловкости было несколько преждевременно, это Тейрин понял в тот самый момент, когда открыл рот. – Может, снова женился?

Последняя шутка больно кольнула чувства самого короля Ферелдена. Кажется, темы брака придется дальше избегать, чтобы не пришлось рассказывать об отношениях с Анорой. Точнее, об их отсутствии. Но еще Страж понимал, что если не начать разговор в ближайшее время, говорить гном и не сможет вовсе, судя по темпам распивания адской жижи из фляги подземного жителя. Да и делать в патруле больше нечего: жизни вокруг почти нет, молча глядеть на передвигающиеся с одного зыбучего холма на другой песчинки тоже не очень хочется – однообразие надоедает, знаете ли – так что же остается? Только разговор по душам. О жизни, её смысле и, чтоб они были неладны, женщинах. Можно было еще повспоминать старые добрые, но и до этого парочка стражей дойдет: патруль-то долгий.

Отредактировано Alistair Theirin (2016-10-02 05:58:22)

+2

5

- Ну-ну, не спеши! – дружелюбно посоветовал Алистеру гном и похлопал его по спине, когда тот раскашлялся. – Штука крепкая, но деликатная - её нельзя употреблять вот так вот одним махом.

«Впрочем, ничего», - сказал сам себе Огрен. – «Месяц усиленных упражнений – и парень и драконью мочу здесь хлебать научится». Самого его чуть не рассиропило от внезапно нахлынувших отцовских чувств: надо извернуться и прислать Наггету бутылку хорошего вина на совершеннолетие. Он обязательно оценит этот жест, если Фельзи,  конечно, не выльет содержимое в сточную канаву.

- Вот, значит, как оно вышло… - задумчиво произнёс Огрен, выслушавший короткий рассказ Алистера и внезапно поймавший себя на том, что испытывает непривычное сочувствие к беде товарища.  Побегами на его памяти увлекался другой Страж, маг-засранец Андерс, но он сам по себе был мужиком ненадежным. Алистера, должно быть, к побегу подтолкнуло что-то действительно серьёзное. Хотя такая баба, как Анора, могла за эти годы попросту запилить парня. А и того хуже – попыталась отравить. У знати ведь подобные методы решения проблем в личной жизни в ходу что в Орзамаре, что в Денериме. Но приставать с распросами гном не стал – лучше нальёт Алистеру ещё кружечку по возвращении, тогда у того язык развяжется и он захочет облегчить душу. Судя по тому, какая на него напала задумчивость после глотка из фляги, бедняга сильно переживал. Огрен, в свое время тоже потерявший общественное положение из-за причуд любимой, но насквозь пронаковальнившей мозги до полной пустоты жены, мог понять его боль. Только обстановка для психотерапии была неподходящей.

Догадливости Алистера стоило только  удивляться. Впрочем, если немного пораскинуть мозгами, даже он мог предположить, что такой мужественный воин как  Огрен, вряд ли будет пребывать в одиночестве долго.

- А ты проницателен, дружище, - заметил гном. – Тем не менее, здесь я оказался даже раньше тебя. Долг позвал и все дела, пишите письма и  относите Стражу-командору для проверки. Можно вынуть мужчину из битвы, но битву из мужчины… гмм…

Огрен вгляделся вдаль, нахмурив кустистые рыжие брови - где-то на горизонте поднималась песчаная буря. Порыв ветра пронёс мимо сорванный куст перекати-поля, лишний раз напомнив Стражам, что всю их жизнь составляют вечные скитания, а заодно кое о какой другой составляющей их жизни.

- Ты мне вот что скажи, - со свойственной ему прямотой начал Огрен. – Сны и голоса тебя сильнее не достают? И не мучали ли годик назад?

Скверна – это очень скверно. Но Алистеру в своё время повезло не увидеть то, что произошло в крепости Адамант, и не оказаться в одной лодке с орлесианскими стражами. Возможно, так сложились обстоятельства, а возможно, причина была в другом. Огрен не разбирался в таких вещах, и, тем не менее, пытался их понять – слишком сильное впечатление на него произвела та готовность, с которой одни Стражи шли на смерть, а другие их убивали. И ему хотелось верить, что Алистер,в прошлом прятавший за маской дурака немалую долю здравомыслия, оказался бы среди тех немногих, кому вся эта корифейная хрень не пришлась бы по душе.

Отредактировано Oghren (2016-10-03 09:18:18)

+2

6

Бродить по пустыне со старым другом и общаться по душам – событие, достойное отдельной главы в будущей истории о жизни Алистера, которую наверняка кто-нибудь да напишет в ближайшем или не очень будущем. Напишут ведь, да? В любом случае, Тейрин бы всячески отрицал свое желание увековечить свою жизнь на бумаге, но в душе наверняка гордился бы собой. Это же высшая оценка жизни человека, когда его увековечивают в памяти всего Тедаса, и при этом не называют слизняком-девственником, мешающим двигаться своей стране по пути ускоренного развития. Привет Аноре.

- Оказался здесь раньше, говоришь? – Страж шаркнул ногой перед собой, поднимая столп песка в воздух и блаженно наблюдая за тем, как медленно опускаются самые маленькие песчинки, которые можно было спутать с обычной пылью дороги. – Даже не знаю, хорошо это или плохо. Вроде, и вокруг ни души, кроме коллег по долгу перед всем миром, а вроде и находишься здесь, как в эльфинаже в худшие его деньки. И кормят здесь плохо.

Последнее мужчина проронил с какой-то неуловимой тоской по замку в Денериме. Курочка там была отменная, не то, что это дерьмо дракона, которым пичкали ребят в Вейсхаупте. Но лучше так, чем гнить в канаве, в которую тебя скинет твоя любящая вторая половинка – это понимал даже такой тугодум как Алистер. И это говорит о многом, учитывая, что мужчина не сразу понял, какую позу нужно принят, чтобы было комфортно сидеть на троне, а не мучиться от боли в пятой точке каждый день.

Неожиданный вопрос гнома жесткой хваткой выудил Тейрина из пучины размышлений, направляя на территорию неприятных воспоминаний, туда, куда бывший король Ферелдена никогда не заглядывал по собственной воле, потому что сожаления разъедали его изнутри. Неприятное ощущение, стоит признать. Даже не пробуйте.

- Ты подводишь к тому, что случилось в Адаманте? – Голос стража резко потерял ту веселость, что присутствовала в его речах все это время, пускай даже в незначительном количестве. – Не знаю, как бы я поступил, почувствуй я Призыв… И даже думать об этом, если честно, совсем не хочется. Прошло уже пятнадцать лет, а кошмары от душки-Архидемона до сих пор пробирают до мурашек, стоит только подумать о здоровом сне.

«Пятнадцать лет», - мысленно повторил Алистер. – «Ровно половина отведенного стражу срока. Всегда приятно знать, когда тебе выдадут билетик в один конец на Глубинные Тропы. Все, дурак, перестань об этом думать. Думай о чем-нибудь хорошем. Нет! Не о Морриган! Фу!»

Тейрин резко остановился, глядя по сторонам. Где-то вдалеке виднелась песчаная буря, которая, как далеко бы она ни была, действовала серому стражу на нервы. Вокруг все было так же спокойно, даже подозрительно спокойно, и только парочка борцов с порождениями тьмы на этом забытом Создателем клочке раскаленного песка зачем-то топают, не зная куда. Собственно, именно поэтому мужчина и остановился.

- Не хочу тебя расстраивать, дружище, но я не знаю, куда мы идем. – Алистер с надеждой глядел на спутника, растерянно приподняв брови. – Так что если и ты не знаешь дороги (а что-то мне подсказывает, что ты не знаешь), то нам стоит обсудить план дальнейших действий. Не хочу оказаться в пасти какого-нибудь подземного чудовища во время песчаной бури. Тут ведь водятся песчаные черви, размером с башню Круга? Наверняка водятся. Или пауки. Песчаные ядовитые пауки-скорпионы, прячущиеся в зыбучих песках. Звучит правдоподобно. И опасно!

+2

7

- Да ты сегодня просто ходячая интуиция! Это, видать, побочные эффекты ношения короны, – отозвался Огрен. – Да, я имел в виду именно то, что случилось с орлесианскими Стражами. Жуть, долбанная жуть! А для здорового сна у меня в крепости есть фуфырь  отличной настойки на семнадцати травах – в миг с ног валит.

Задрав высоко голову, Огрен внимательно уставился на здоровяка Алистера, но к сожалению, из-за разницы в росте оценить выражение его лица и честность взгляда, он не мог. Однако по резкой смене настроения, произошедшей в голосе товарища, гном понял – говорить на эту тему парню тяжело.

«Значит, он в полной мере не ощутил то, что выжгло мозги тем беднягам», - подумал Огрен. – «Ну и слава Камню, лишь бы парень не упрекал себя за то, что в тот момент просиживал жопу на троне и трескал рябчиков под винным соусом».

- Мы не просто идём, мы патрулируем, - деловито заметил Огрен, - в этом деле главное не потерять из виду ориентиры вроде вон тех скал в виде сисек.
Гном махнул рукой в направлении известнякового карьера, где на фоне мрачного неба возвышались две скалы, слегка скруглённые ветром за сотни лет.
- А ещё у меня есть карта, - сообщил гном, - но не боись, не заблудимся.

Огрен похлопал свои штаны по карманам в поисках карты, чтобы найти её и уж окончательно успокоить напарника, запустил руку в поясную сумку, но так ничего и не нашёл и, грязно выругавшись, развёл руками и виновато посмотрел на Алистера.

- Видать, в крепости забыл – мне ж об этом патруле в последнюю минуту сказали, засранцы. Но ничего, если что-то где-то забыл, значит, обязательно туда вернёшься – примета такая. Кстати… сегодня пятница или всё-таки вторник?

Отредактировано Oghren (2016-10-03 18:51:19)

+2

8

Тем временем, солнце продолжало свой путь за горизонт - оно уже практически скрылось за холмами, рацвечивая напоследок ржавую пустыню в оттенки алого. И, как это бывает в пустынях, с заходом солнца окружающий пейзаж заметно оживился. Вот семейство сусликов осторожно высунуло из нор черные носы, осторожно пробующие воздух перед собой, вот с сухого, развесистого дерева, очнувшись от дневного сна, слетела большая черная птица, а где-то в холмах издал призывной крик варгест.

И, казалось бы, очередной патруль закончится встречей, максимум, с местной фауной, ан нет - когда Огрен показал в сторону карьера, на его фоне ясно просматривались вышедшие из-за холма несколько маленьких черных силуэтов, деловито семенящих по направлению к дороге.

По песку вдалеке неторопливо шествовали два бронто, груженные тюками - оба были впряжены в телеги, которые флегматично волокли за собой. На могучей шее каждого сидело по приземистой фигуре, завернутой в черный плащ с капюшоном, такие - общим числом шестеро - семенили по каждую сторону от идущего впереди бронто. Размер и комплекция фигур не оставляла сомнений в том, что бронто и их груз сопровождают гномы.

[NIC]The Carvan[/NIC]
[AVA]http://s7.uploads.ru/nH70P.png[/AVA]
[STA]...[/STA]

0

9

«Возвращаться к стражам было не лучше идеей» - отметил про себя Алистер, грустно наблюдая за тем, как красное солнце медленно тает за горизонтом, освобождая небо для миллиардов звезд, освещающих эту проклятую пустыню по ночам. Из под земли сразу же начали выползать различные твари, которым днем было либо слишком жарко, либо слишком светло. От их присутствия бывшему королю Ферелдена спокойнее не стало, но бодрости несколько прибавило: теперь нужно было следить еще и за тем, чтобы к паре патрульных не пристал какой-нибудь безмозглый хищник.

Впрочем, эта парочка могла помереть в этой пустыне и без привлечения третьих лиц. Сейчас, например, они не знали куда идти. И откуда пришли они тоже вряд ли поймут, учитывая алкогольное опьянение одного и топографический кретинизм другого. Не лучший набор качеств для патруля в пустыне, единственным ориентиром в которой является скала в форме женской груди. «А ведь и вправду похожа» - подумал Тейрин, вглядываясь в гладкие сферические куски камня.

Огрен все же не смог найти карту, чем окончательно подпортил настроение наследника престола. Теперь уж храмовник встретил бы с радостью даже пустынного червя, лишь бы не волочить свое бренное тело по этой пустыни, не зная точного направления.

- А разве не четверг? – задумчиво вопросил Тейрин, действительно пытаясь сообразить, какой сейчас день недели. В Вейсхаупте все дни настолько однообразны, что даже календарь помочь не в состоянии, чего уж тут говорить о затуманенном алкоголем рассудке. В такой ситуации оставалось только рассчитывать на более ответственных товарищей, которые всегда подскажут, когда следует выходить на патруль.

Солнце уже почти село, вне территории крепости стражей становилось холодновато, а это значило, что нужно хотя бы сдвинуться с места, чтобы запустить кровообращение. И тут даже не важно, куда. Главное – идти. Главное - не окоченеть.

Храмовник бросил прощальный взгляд на привлекательные скалы, и приметил что-то необычное. Несколько маленьких темных силуэтов двигались вокруг двух силуэтов побольше. Скорее всего конвой, причем сопровождали его исключительно гномы. Или дети. Можно было бы подумать и о гномах-детях, но есть вероятность, что их просто не существуют, а сами эти бородатые алкоголики такими из матерей и выбираются.  Но было в этом караване еще что-то необычное. Алистер это чувствовал. Причем это была не интуиция, страж действительно там что-то чувствовал. Что-то, что уже давно позабыл, в силу своего времяпрепровождения в течение последнего десятилетия.

Бывший король повернулся к своему напарнику и осторожно спросил:

- Я ведь не один это чувствую, верно?

+1

10

- Может статься, что и четверг, - кивнул Огрен, полностью удовлетворенный ответом. Четверг – это почти что пятница. «Ох, лопни моя задница, всё по возвращении выскажу по поводу ихнего «вторника» – будут знать, как доверчивых гномов обманывать!» - подумал Страж и гневно тряхнул заплетёнными в косы рыжими усами. 

- Да брось, я на тебя даже не дышал! – отмахнулся от Алистера Огрен. – И ноги даже помыл. Две недели назад.
Однако замаячивший в поле зрения караван навёл Огрена на мысль, что напарник имел в виду совсем другое. Гном прищурился и всмотрелся туда, откуда тянулась вереница навьюченных тюками животных.

- Или… или ты не об этом? – уточнил Огрен.
Вопрос Алистера явно свидетельствовал о том, что увиденное – не видение в белой горячке и не рябь в нетрезвых глазах, и закономерно вызывал новые вопросы. Что такой большой караван забыл здесь, вдалеке от хороших и безопасных дорог? Почему он в пути в это время, на границе сумерек  и ночи, хотя, казалось бы, самое время разбить лагерь и выставить дозорных?

Да, и Огрен тоже ощущал присутствие скверны, похожее на удушливый ветер с затхлых болот, на невнятный шёпот в голове.
- Лично у меня складывается ощущение, что караванщики все как один – переодетые генлоки, а их тюки нашпигованы мелко порубленными гарлоками, - поморщившись, продолжил гном. – Если ты, конечно, об этом. Ну что, пойдём разберёмся?
И, не дожидаясь ответа, гном, кряхтя перепрыгивая через кочки и небольшие ерики,  направился наперерез каравану. Впрочем, расстояние, разделявшее их, было приличным, а ноги Огрена – коротки. Именно из-за них вернуться в крепость и доложить обо всём не казалось ему подходящим вариантом, так что придётся во всём разбираться своими силами.

- Эй! Э-э-э-э-эй! – прокричал гном караванщикам и замахал над головой руками, заметив про себя, что те являются его сородичами. – Эгегей!

Даже на пьяную голову Огрен понимал, что стоило быть осторожнее, кто бы ни был заинтересован в этом странном грузе – Хартия, Совет старейшин Орзамара, Корифей или какой-нибудь  начинающий провинциальный архидемон. Поэтому для начала стоило попытаться поговорить.
- Далеко путь-то держите?  - пытаясь отдышаться, спросил он у одного из погонщиков. – Ночью тут опасно – так что предлагаю проделать путь до ближайшего жилья в компании двух воинов, которые слегка заблудились без карты.
Гном кивнул в сторону Алистера и незаметно подмигнул ему слегка опухшим от затяжного запоя глазом.

Отредактировано Oghren (2016-10-04 19:15:28)

+1

11

Фигура, оседлавшая ближайшего бронто, сделала повелительный жест рукой, призывающий остановиться и опустила капюшон.
Как и следовало ожидать, это был - точнее, была - гномка. Лет тридцати, в густых, неистово вьющихся, каштановых кудрях, отливающих медью в последних лучах заходящего солнца.
Вид у нее был залихватский и дерзкий, лицо украшено шрамами, вдовесок к клейму неприкасаемой, а шея и руки - единственное, что было видно, учитывая плащ, в который она была плотно завернута - достаточно мощные и мускулистые, чтобы сделать определенные выводы о ее телосложении. К креплениям на боку бронто, меж тюков, был приторочен большой боевой топор - единственное оружие, что было на виду у этого каравана.

Помимо нее, в отряде было две женщины - и стоящая впереди выделялась редкими седыми волосами и лицом, изъеденным какой-то неприятной кожной болезнью, оставившей на ней рытвинки, похожие на следы от оспин. Она шествовала сбоку, флегматично жуя кусок вяленого мяса и, казалось, совершенно не обращала внимания на встреченных караваном путников. Остальные - приземистые, коренастые гномы-мужчины, с бородами всех расцветок и фасонов, недружелюбно осматривали Стражей из-под темной сени своих черных капюшонов, и хранили гнетущее молчание.

В отличие от всадницы, бывшей, по всей видимости, в отряде главной. Она оценивающе осмотрела сначала Алистера, потом Огрена и вскинула голову, на мгновение выдав насмешливую ухмылку. Бронто ее копнул могучей лапищей песок и издал протяжный звук, похожий на мычание.

- Торговая гильдия, - ответила гномка холодно, голос ее был низок и сипел, будто женщина сорвала его криком. Таким тоном впору сказать "проваливай, пока живой" - тем не менее, пока она не высказывала ни знака враждебности, - Везем известняк на стройку в Хоссберг. Нам не по пути.

Ощущение, на которое указал Алистер, однако, лишь усилилось, превращаясь в неприятную пульсацию, ввинчивалось в виски.
И, определенно, исходило от ящиков, которыми, плотными рядами, были гружены обе телеги.
Такое сложно с чем-то спутать.
По крайней мере, Серому Стражу.
[NIC]The Caravan[/NIC]
[STA]...[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/4Czv7.png[/AVA]

+2

12

- Да, сейчас я не о твоем запахе, - по-дружески улыбнувшись, подтвердил Алистер. – Хотя, об этом тоже стоит поговорить, когда проверим тех ребят.

Находиться рядом с этим коренастым коротышом порой было просто невозможно. Хотя сегодня он, кажется, и вправду загрязнял атмосферу несколько меньше, чем обычно. Неужели действительно мыл ноги? Интересно, по какому такому поводу? Впрочем, сейчас совсем не эти вопросы должны были волновать бывшего короля. Не Огрен же перевозит то, от чего за километр разит скверной, верно?

Чувство это было не из приятных. Мало того, что появлялись слуховые галлюцинации, которые новобранцы Стражей часто путали со своими собственными мыслями, что вызывало множество неловких ситуаций, так еще и виски пульсировали так, словно несколько разъяренных карманных гномов по ним били маленькими отбойными молоточками. И совсем не стеснялись бить со всей силы.

После того как гном окликнул своих сородичей, те остановились, и начали дожидаться, пока парочка стражей до них доберется. Что ж, первый хороший знак. Во всяком случае, они готовы разговаривать, а не рубить с плеча при первом же признаке опасности, как это сделали бы совсем уж безбашенные головорезы. Или все было как раз наоборот: это профессиональные головорезы, готовые напасть только в удобный для них момент. С каждой секундой новых мыслей, тревожных и не очень, появлялось все больше, от чего Алистеру приходилось глубоко дышать и считать до десяти. Стоит признать, что это совсем не помогало.

Стоило только подобраться к каравану поближе, как у храмовника появилась возможность разглядеть таинственных путников поближе. Нельзя сказать, что от этого мужчине стало спокойнее: лица у них были серьезными, даже жестокими и никакого доверия не внушали. Дамочка на ездовом животном тоже выглядела весьма угрожающе. Хотя бы потому, что эта шайка её слушалась, и покорно молчала, пока та вела беседу с патрульными. И ровно как её подчиненные, доверия ей никакого не было, особенно из-за подозрительных ящиков, скверна из которых так и сочилась.

- Хоссберг, говорите? – заговорил Алистер, как только замолк сиплый голос главной гномки. – У меня матушка как раз из тех краев. Давно хотел её повидать, но без должного сопровождения эти пустыни переходить – самоубийство.

Тейрин дружелюбно улыбнулся, но по глазам его можно было заметить, что в историю про известняк он не поверил ни на секунду. Таким образом он приглашал потенциальную соперницу на игру, где проигравшим будет тот, кто первый не выдержит и схватится за оружие. Храмовники, кстати, всегда проигрывали, но Алистер ведь еще и серый страж. А еще очень терпеливый парень. Иначе его пятнадцатилетний брак с исчадием ада не объяснить.

- Если хотите, мой спутник доплатит вам за защиту, - храмовник лукаво ухмыльнулся, глядя на Огрена, в кредитоспособности которого нельзя было сомневаться, учитывая до блеска начищенный доспех серого стража. – Или торговая гильдия начала отказываться от дополнительного заработка? В чудовищные времена мы живем, господа… кхм, дамы и господа. Воистину чудовищные.

+1

13

- Почему бы и нет? – согласился Огрен. – Путешествие в обществе такой красотки, конечно, бесценно, но, если вы окажете нам такую любезность и позволите составить вам компанию, мой кошелёк, топор и мой… - гном замялся и, наступив на горло собственной песни, выдавил, - и мои связи в Орзамаре к вашим услугам.

Огрен браво разгладил ладонью свои шикарные усы,  с большим интересом разглядывая караванщицу. Ему как опытному знатоку, сразу было видно, что дамочка в самом соку, просто огонь. И определённо относилась к его типу женщин.
Знали бы предки, чего ему стоило не предложить в качестве части оплаты пару ночек сплошного удовольствия! Если б знали, наверное, в очередной раз померли бы со стыда.

Но гул  в голове и усилившаяся пульсация в виска вовремя охладили его пыл, и ощущение это исходило от груза, от которого несло скверной, как от самого гнома перегаром после трехдневного запоя. Дело было нечисто, к гадалке не ходи. И куда бы ни направлялся этот груз, для адресатов он не предвещал ничего хорошего.

Ну а ежели предстоит вступить в бой… Огрен краем глаза успел оглядеть всех присутствующих  - их было не так уж и много, чтобы всерьёз полагать, что они смогут одержать победу благодаря численному преимуществу. Алистер, возможно, и размяк, просиживая дырку в подштанниках на троне, но выбора особого не было – оставалось надеяться на то, что парень вспомнит, чему его учили, и воинские инстинкты возьмут верх над королевскими привычками. В себе  же Огрен был более чем уверен. Разве что предпочёл бы сразиться с такой красоткой, как эта караванщица, в койке, а не посреди моровой пустыни.

Однако молчаливая седая старуха в капюшоне вызывала у него некоторые подозрения. Такую пальцем тронешь – она и рассыплется. Что ей делать в охране каравана? Песочком дорожку посыпать? Да тут и так этого песка – хоть жопой жри…

- Ну а если наткнёмся на какую живность, от нас двоих пользы будет поболе, чем от этой пожилой леди, которую вы, видимо, решили милостиво сопроводить, - игриво подмигнул караванщице Огрен, сделав вид, что не увидел в присутствии такой особы в таких обстоятельствах ничего необычного.

Отредактировано Oghren (2016-10-05 17:50:50)

+1

14

Могучая караванщица подняла брови, наморщила нос - всем своим видом выражая насмешку. Тряхнула головой, смахивая лезущую в лицо кудрявую прядь, и успокаивающе похлопала бронто по серой шее. В отличие от спутников, сверливших Стражей недружелюбными взглядами, всадница производила впечатление расслабленной уверенности в себе, собственной силе и незыблемости собственного положения. Будто большой, сильный хищный зверь.
- У меня тут семь тренированных охранников, - бросила она пренебрежительно, - Да вам обоим одна Хильдра даст фору, в ее-то полтинник с десяткой.

Седая гномка неприятно - у нее недоставало нескольких зубов - ухмыльнулась, и коротко хохотнула, давая понять, что речь идет о ней, и не менее неприятно, шумно схаркнула на песок, невзначай, или вполне осознанно, но открывая перевязь с дюжиной коротких стилетов, и прикрепленное к руке диковинное устройство, похожее на складной арбалет, массивное на вид, но абсолютно ей не мешающее.
Кто-то из гномов низко хохотнул, вторя ее скрипучему, тихому смеху. Не так-то проста эта сутулая, изъеденная оспинами старуха с крупным носом, напоминающим черствый хлебный мякиш.

Тем временем, караванщица полезла под плащ и выудила длинную курительную трубку, в лишний раз подчеркивая этим жестом абсолютную расслабленность - так, будто была уверена, что двое, встреченные ей на пути через пустыню не представляют для нее абсолютно никакой угрозы.
- Нянчить кого-то нам накладно, так что вам не по карману наши услуги, - в тон гномки примешались деловитые нотки, а блестящие карие глаза с интересом сверкнули, - Корми вас еще да смотри за вами. Можете удивить меня ценой, а я подумаю, провожать ли до города. Посмотрим... насколько я удивлюсь.

[NIC]The Caravan[/NIC]
[STA]...[/STA]

+2

15

Брать их с собой не хотели. И это было даже обидно, хотя никуда парочка патрульных с этими странными гномами не собиралась. Но вот сама мысль о том, что их посчитали бесполезным куском мяса неприятно щипала гордость бывшего короля. Он гордо приподнял подбородок, но больше никак свое возмущение не показал. Во всяком случае, пытался не показывать.

При дворе его пытались научить различным полезным навыкам, которые, в теории, помогали продлить свою счастливую жизнь среди грозных шакалов, в народе именующихся знатью. Алистеру, чье соответствие дворянским стандартам можно было сравнить с драконом, играющим на лютне в женском платье, эти уроки давались нелегко. Особенно он страдал на тех уроках, где приходилось практиковать вежливое общение с людьми, которых презираешь всей душой и сердцем. Что примечательно, представители этой группы встречались среди знатных семей буквально через одного.

А теперь судьба решила сыграть с плохим учеником злую шутку, и заставить его применять полученные (точнее, неполученные) знания на практике. И наказание за незачет... Пока не было известно никому. Хотя бы потому, что было не ясно, чего вообще стоит ожидать от этой группы странных низкорослых товарищей. Но одно можно было понять точно – ничего хорошего. Демонстрирование локальных шуток, которые казались смешными только небольшому кружку ценителей прекрасного гномьего юмора, только усугубило ситуацию, заставляя серого стража потихоньку вскипать.

Когда к ритуалу демонстрации своего неуважения подключилась еще и старушка, все это время отстраненно шатавшаяся где-то в сторонке, Алистер еле сдержался, чтобы не закатить глаза и не выдохнуть так громко, что опустошающий свой мочевой пузырь Огрен казался бы самым тихим гномом на земле и уже тем более под ней. Мужчине ужасно хотелось закончить этот маскарад, достать меч из ножен и устроить сцену прямиком из книги Варрика Тетраса, где бравый герой в одиночку справляется с группой разбойников.

- У меня новая идея, - заговорил Тейрин, продолжая широко улыбаться, как бы невзначай  демонстрируя беззубой старухе все тридцать два белоснежных зуба. – Мы заплатим вам двадцать золотых и еще десять сверху за ящик известняка для дома моей матушки. Я вам о ней уже говорил. Дом совсем обветшал, ему не мешает обделка.

Последнее серый страж произнес с жалобными нотками, изобразив некое подобие грусти на лице. Актер из него был не очень хороший, так что вышло наверняка так себе, но он ведь и не пытался скрыть своего подозрительного отношения к странным торговцам. И торговцам ли?

Серый страж сделал пару незаметных шагов навстречу каравану, приближаясь к тем самым ящикам, что и привлекли патруль к путникам. Перевозить товары со следами скверны – штука подозрительная, согласитесь. Либо эти добропорядочные дамы и господа задумали что-то неладное, либо решили взяться за поставку неизвестной гадости человеку, задумавшему что-то неладное. Ни один из этих вариантов сына Мэрика не устраивал, так что эту неоднозначную ситуацию нужно было решать. Причем как можно быстрее, напарникам ведь еще обратно в крепость возвращаться.

- А еще мы готовим хорошо. Ух, попробовали бы вы зажаренного мной нага, то и разговаривать бы так долго не пришлось, это я гарантирую! – Как бы между прочим добавил Алистер, решив умолчать, однако, о том, что после приготовленного им нага разговор будет коротким скорее по причине долгой и мучительной смерти тех, кто его попробует. И даже не потому, что он его отравит, хотя он непременно его отравит. Как говорится, прямо по рецепту бабушки.

Отредактировано Alistair Theirin (2016-10-07 16:23:05)

+1

16

Огрен задумчиво почесал в затылке рукой в латной перчатке – он навидался в своей жизни таких вот самоуверенных засранцев, и где они все были сейчас? Вздумали застращать численным превосходством? А сколько говнюков он покрошил в мясо на улицах Денерима и в застенках Хоу вместе с тем же Алистером, Амеллом и другими своими товарищами? Про разбойников на дорогах, порождений тьмы, архидемона и прочую шушеру и говорить не приходилось. Так что напрасно лыбилась старая стерва, весьма напрасно – сегодня у неё были немалые шансы лишиться оставшихся зубов, о чём Огрен ей был бы готов сообщить, кабы Алистер не продолжил переговоры. Ох, эти его королевские манеры!

Гном нахмурил брови, слушая, как парень торгуется. Как ни странно, звучало на удивление убедительно, покуда Алистер не заговорил о жареном наге. Этим парень серьёзно задел гнома за живое – запах нежного жареного нажьего мяса, да  с хрустящей корочкой, натёртой солью, специями и чесноком, да с дымком, да под соусом из глубинных грибов… Да пусть треснет подбородная фляга, если это не вкус дома! Огрен не сомневался, что Алистер сумел бы справиться с подобным кулинарным чудом, - он сомневался, что наги вообще водятся в моровой пустыне.
- Ну эт ты перегнул, дружище, - насупившись, одёрнул напарника Огрен. – Здесь нам в лучшем случае светит варгест, запечённый на углях.  Хотя…

Гном ещё разок окинул взглядом караванщицу и многозначительно погладил усы.
- Хотя, как говорится, не хлебом единым – мы и развлечь дамочек вечерочком можем. Интересными байками,  - быстро добавил гном, подмигнув караванщице. – А если подружимся, то не только ими.

О том, хватит ли эля, если подружиться с ним захочет беззубая, Огрен старался не думать – тут и бочонка маловато, однако, будет.  Но он надеялся на лучшее.
- К слову, его матушка, - гном кивнул в сторону Алистера, - воспитывала меня десять лет как родного сына. Так что я готов добавить ещё пятнадцать золотых сверх, чтоб гостеприимный дом этой славной леди не обветшал окончательно. Так что решайте.

Отредактировано Oghren (2016-10-07 18:42:54)

+1

17

Называть большие денежные суммы, столкнувшись с бандой подозрительных личностей - дело небезопасное, и гномы моментально об этом напомнили. По обоим нестройным рядам завернутых в плащи фигур протянулся едва слышный ропот, а беззубая Хильдра уставилась сначала на Алистера, а затем и на Огрена, сощурившись, с особенным интересом. Взгляд у нее был неприятный, почти осязаемый, ощупывающий. Так, будто человек не хвастался навыками в приготовлении мелкого подземного скота, а был оным сам, да так и просился на вертел, и седая гномка оценивающе проверяла его на наличие мяса на костях прежде чем отправить на огонь.

Караванщица, однако, оставалась спокойна. Даже как-то подбоченилась, не без удовольствия оглядывая парочку Стражей со своей верхотуры.
- И как отказаться от такой-то щедрости, - хищно осклабилась "дамочка", задумчиво понюхав свою трубку, - Пятнадцать червонцев вперед. Ну, знаете... Для того, чтобы знать, что раз обещались заплатить столько, то заплатите. А ящичек прямо в Хоссберге можешь забирать, мы его прямиком к... любимой маменьке и довезем.

Насмешка в тоне караванщицы стала жесткой и острой, как кинжал - совершенно очевидно, что в платежеспособность предполагаемый попутчиков эта женщина ни капли не верит. Сорок пять золотых - деньги немаленькие. Столько с собой не просто обычно не носят - столько и за год заработать-то не всегда просто, а на богачей одинокие пустынные странники не тянули.
Но играла она в предложенную Стражами игру не без удовольствия - и это тоже было очевидно.
В отличие от охранников ее каравана, моментально уплотнивших ряд в ту секунду, как ближе к грузу шагнул человек.

Не слезая с бронто, гномка протянула вперед не по-женски широкую, и по-воински натруженную раскрытую длань.
- Ну вперед, господа толстосумы. Время - деньги... И ты же не думал что будешь тащить ящик на своем горбу всю дорогу? - хохотнув, добавила она, покосившись на Алистера, чьи телодвижения в сторону телег ей тоже не остались незамеченными.

[NIC]The Caravan[/NIC]
[STA]...[/STA]

0

18

Алистер хотел было зыркнуть на болтливого Огрена, транслируя ему немое сообщение с просьбой прекратить нарушать его легенду о двух глупых и неподготовленных спутниках, карманы которых полностью забиты золотыми монетами, но гном наоборот добавил колорита их и без того интересному образу. Только вот образ этот явно не производил никакого впечатления на главу небольшого отряда мерзкого вида гномов. Но потенциальная, хоть и призрачная, возможность получить деньги за непыльную работенку мешала жадной гномке предпринимать какие-либо агрессивные действия. Но вот её товарищи явно теряли терпение, решив, наверное, что отобрать эти золотые монеты у путников было бы куда более простой задачей, нежели вести мертвый груз со звоном монет на поясе.

- Мы непременно заплатим, можете не сомневаться, - уверял Алистер, сделав еще шаг навстречу ящикам, полностью наплевав на грозных гномов, что пытались уплотнить свои ряды, чтобы не позволить даже взглянуть лишний раз на емкости с «известняком». – Но сначала взглянем на товар. Не хотелось бы приехать в Хоссберг, обрадовать матушку новой отделкой её домишки а потом удивляться тому, что в ящиках-то на самом деле навоз вот этих вот бронто, которым ваша милая старушка пытается сгладить морщинки, опускающиеся по лицу все ниже и ниже.

Серый страж игриво подмигнул Хильдре, с удовольствием наблюдая за тем, как это самое удовольствие с её лица и сползает. Этот ход был дерзким и очень опасным, но иначе разговор рисковал затянуться еще на добрые полчаса, а за это время их уже съедят треклятые варгесты. Было ясно, что просто так сдавать свои товары гномка не собирается, и как только в её широкую руку опустится обговоренная сумма золотых, она подаст знак своим угрюмым подчиненным хвататься за оружие и рубить сплеча. Хотел ли Алистер наблюдать такой исход событий? Определенно, нет. Так что наглой дамочке придется обойтись без аванса. И вообще, ей несказанно повезет, если в ближайшие несколько минут она вообще будет загрязнять атмосферу своим несвежим дыханием, не то, что восседать на своем не менее смердящем ездовом животном.

- Все мы здесь деловые люди, сами понимаете, так что не хочется вытягивать кота из мешка, особенно если сначала можно проверить этот мешок.

Несмотря на то, что молодой человек  постоянно улыбался, да и вообще казался рассеянным, на самом деле он был полностью собран и даже напряжен. Руки он держал так, чтобы можно было выхватить меч и щит максимально быстро, а ноги стояли в таком положении, что сбить его неожиданным ударом получилось бы разве что только архидемону, да и тот бы не рискнул совершать такой дерзкий поступок после их последней встречи. Но собравшимся здесь путникам знать это было необязательно: куда выгоднее для серых стражей сейчас было то, что их недооценивают. Причем, судя по довольной бабульке, довольно сильно. А вот сами патрульные прекрасно знали, что перед ними совсем не простые торгаши. Нет, борцам с Мором было точно известно, что эти ребята опасны и точно так же готовы к бою. Только вот их выгодное превосходство в численности на самом деле бросало им пыль в глаза: бывший король самолично видел, как Огрен сражался с порождениями тьмы, и как он даже без оружия рвал врагов на части. И все это в беспамятном от алкоголя состоянии, будто в свой эль он подмешивают какую-то магическую настойку, придающую не только огромную силу, но и столь же огромный запас выносливости.

Одним словом, не на тех эти гномы наткнулись, и так просто они от навязчивой парочки побеждающих в войне и жертвенных в смерти не отвяжутся.

+1

19

Огрен смерил Алистера оценивающим взглядом, постепенно проникаясь уважением. Ох, дерзит парень, ох, и как дерзит! Что ж, он это заслужил, практически по-королевски проведя эти сраные переговоры, теперь же пришло время подраться – в словоблудии слишком много чести стоящему перед ними отребью .

Понимая, что с превосходящим по численности противником придётся немного повозиться, гном быстро откупорил флягу и жадно приложился к ней, чувствуя, как по нутру растекается обжигающий, горячащий кровь огонь напитка.  Потом он бросил в сторону очаровательной караванщицы многозначительный взгляд, деловито потёр руки и громко харкнул в песок – после всего это нескончаемого трёпа песчинки скрежетали на зубах и покалывали язык.   

А в следующий миг выхватил из-за спины топор и бросился под ноги бронто. Насмотревшегося за время дипломатической части встречи на эти ушлые и самодовольные рожи собратьев, Огрена просто распирало от ярости – в то самое время, пока в мире творилась неведомая долбанная корифигня, умные и предприимчивые гномы помогают кому-то делать гешефт на скверне и, кажется, прекрасно осознают, что груз, который им приказали охранять, опасен.

- Давай посмотрим, какого цвета твои внутренности! – прокричал Огрен свой старый боевой клич и, полоснув зверюгу по брюху, выскользнул из-под него с обратной стороны, подняв мощное облако песка.
Предвидя, что долго разлёживаться ему не дадут, Огрен вскочил на ноги с топором наперевес и бросил взгляд в сторону Алистера, чтоб оценить, не нужна ли парню помощь старого доброго друга.

+1

20

Вопреки ожиданиям низложенного ферелденского государя, гномка с клеймом неприкаемой не только не изменилась в лице, она еще с снова фыркнула. Запечатанные ящики с известняком назвать "товаром"? Это даже на развлечение-то не тянет.

- Печати ради чужой дури не снимем. Можете отправляться искать другой караван, через недельку может и найдете кого в пустыне.

Через головы гномов рослому Стражу было действительно хорошо видно, что ящики на телегах совсем не простые - такой диковинной работы Алистеру раньше видеть не приходилось. Не из обычных досок сколоченные, а из листов какого-то странного красноватого сплава, надежно заваренных металлическими уголками, и с хитрыми замками, плотно запечатывающими крышку. Работа истинно гномская, надежная и добротная, по своему диковинная, для того, кто привык ходить по земле - непривычная.
И, кажется, караванщица не солгала хотя бы в одном. На боках каждого ящика действительно был выгравирован герб Торговой Гильдии.

На внезапный выпад Огрена излишне расслабленная, и вообще, кажется, больше увлеченная своей трубкой, нежели собеседниками, всадница вовремя среагировать не успела. В отличие от ее и без того беспокойного бронто: лезвие топора полоснуло несчастное животное по задней лапище, оставив глубокий порез в его толстой шкуре: среагировав на резкое движение и крик у самого своего носа, бронто, взревев разъяренным быком, встал на дыбы. Так внезапно, что всадница его едва удержалась в седле на могучей шее, инстинктивно обхватив ее обеими руками, чтобы не упасть, и лихорадочно нащупывая правой рукоять своего топора. Рассыпая ящики с телеги, ошалевшая от неожиданной боли несчастная подземная скотина понеслась вперед, не разбирая дороги, и увлекая за собой вопящую мудреные гномьи проклятия дамочку.

Это внесло в ряды охранников форменный хаос. Метнувшейся телегой, прищепленной к понесшемуся в закат бронто троих из них сбило с ног, еще одного сильно приложило по голове ящиком, остальные двое суетно хватали оружие - пару кинжалов и топор с маленьким щитом, а Алистер... внезапно обнаружил себя в облаке едкого черного дыма, от которого яростно слезились глаза. И лишь мерзкое старческое хихиканье, разносящее, казалось, со всех сторон, указывало на его источник. Огрен видел ее, старуху скользнувшую в сторону от телеги так ловко и резво, будто она только и ждала этого. Видел, как она сорвала зубами корку со склянки и кинула под ноги его товарищу, прежде чем вскинуть руку, отчего странное устройство на ее запястье... стало вообще ни на что ранее виденное не похоже.

Впрочем у усача были и свои проблемы. На другом конце бронто Огрена уже ждали. Причем ждали сразу трое: второй бронто, его хмурый чернобородый всадник, и угрожающе уставившееся Стражу прямо в лицо ложе арбалета диковинной пятизарядной контрукции. И гном, в отличие от караванщицы, на разговоры не разменивался: он молча выстрелил, и болт, тонкой трелью просвистев в стремительно холодеющем воздухе, чиркнул на излете Огрена по наплечнику.

устройство" на руке Хильдры

http://s5.uploads.ru/TW65N.png

[NIC]The Caravan[/NIC]
[STA]...[/STA]

+2

21

Иногда даже самая спокойная ситуация могла скатиться в ужасную кровавую баню и, как говорили старые добрые ферелденцы, все приложенные для установления шаткого перемирия усилия как псу под хвост. Но в компании с Огреном… Что ж, находясь в компании Огрена нужно было всегда готовиться к худшему: пошли выпить в первую попавшуюся деревенскую таверну и наткнулись на отряд недоброжелателей, с которыми рыжий гном определенно вступит в жестокую пьяную схватку. Алистер в таких ситуациях всегда приходил ему на помощь, потому что какая никакая честь у бастарда короля все же была, а человек, трясущийся за свою честь, друга в беде не оставляет.

Нынче ситуация складывалась идентичная, но за исключением возможности выпить. Ну, может, в обычных пьяных драках никто не бьется насмерть. Но после того, как Огрен выхватил свой внушающий ужас топор, сомневаться в серьезности предстоящего сражения не приходилось. Тейрин устало закатил глаза: он-то по-прежнему собирался выводить мутных караванщиков на чистую воду, но тактика его напарника все же была более выгодной, так как обладала эффектом внезапности. Внезапости, скажем честно, даже для самого короля Ферелдена.

Следующие несколько мгновений растянулись, казалось, на целую вечность. Вот рыжий берсерк, издав протяжный рык, словно он был загнанным в угол диким зверем, молнией пронесся мимо Алистера, вот он уже рассекает своим мощным оружием толстокожего бронто, отправляя того в дальнее путешествие по пустыне вместе с его наглой наездницей. В следующее мгновение та самая мерзкая старушка, что мерзко скалила свои два зуба, хватает какую-то склянку и кидает её в сторону Алистера… Стоп, что?

Пространство вокруг Тейрина, который успел только выхватить свой меч и щит, заполнилось тьмой. И ладно бы это была просто обычная темнота, так она еще противно впилась в глаза, заставляя серого стража на пару мгновений окунуться в свое детство при Церкви. Мужчина ринулся вперед, почти вслепую, чтобы избавиться от пагубного эффекта бабушкинской настойки, но стоило ему только выбраться из адской дымки, как что-то резко впилось в левый бок, заставляя мужчину кричать от нестерпимой, и, главное, неожиданной боли. По инерции Алистер сделал еще несколько широких шагов и споткнулся о что-то твердое и ругающееся сиплым низким голосом. Путем несложных логических умозаключений, бывший ученик лучших учителей Денерима понял, что наткнулся на одного из караванщиков. Тот тоже не долго думал, прежде чем подняться на своих коротких ножках и утараканить куда-то прочь: куда именно, Тейрин понять, увы, не мог.

- Эй! – слыша, как о броню стучит что-то металлическое, прохрипел Тейрин. – Кто платить за испорченную броню будет?!

Проклиная каждое сегодняшнее решение, бывший король взревел и попытался приподняться. С помощью титанических усилий, серый страж смог встать на колени и протереть, наконец, глаза. Жгучее действие черной дряни постепенно сходило на нет (хотя явно не собиралось проходить полностью), благодаря чему воин, наконец, мог оценить обстановку вокруг. Старушка, мерзко хихикая, достался из рукава какой-то невообразимой уродливости механизм, Огрен чудом не схлопотал арбалетный болт между пластин своей брони, а несколько гномов-караванщиков пытались понять, что делать дальше. Та часть со старушкой прояснила кое-какой момент с пылающей изнутри адской болью раной в левом боку.

Думать приходилось очень быстро. И действовать, очевидно, тоже. Алистер схватил свой меч и рванул в сторону оставшихся гномов, которых внезапный маневр Огрена повалил на землю. Но при этом он не отвлекался от старушки, которая даже одна могла доставить массу проблем патрульным. Щит, некогда принадлежащий Дункану, был наготове, равно как и Тейрин.
Гномы уже поднимались, когда храмовник навалился на них, словно морская волна. Одному из «торговцев» щит угодил прямо в затылок, а другому повезло меньше: меч полоснул ему по спине. Оценить нанесенный урон Тейрин не успел, так как был сфокусирован на том, что напарнику нужна быстрая помощь. Еще, конечно, на нестерпимой боли в боку, но это уже дело десятое.

- Эй, ты! – Кричал храмовник, стремительно приближаясь к тому арбалетчику, что осмелился выстрелить в друга Алистера. – Твоя мама… э-э-э… Плохо пахнет!

Неудачный юмористический выпад, но как отвлекающий маневр – сойдет. А ничего другого воину и не требовалось: он уже заносил свой меч для следующей атаки.

Отредактировано Alistair Theirin (2016-10-10 16:59:05)

+1

22

Увидев, что на другом конце бронто его уже ждали, Огрен счёл, что лучшей помощью товарищу на данный момент будет решение собственных проблем, которые, однако, не стоило переоценивать.

Исход битвы может решить каждое мгновение, и гном не стал размениваться на эффектные слова – того короткого времени, пока арбалетчик отвлёкся на то, чтобы немного сдать назад и сделать поправку на расстояние после неудачного выстрела, Огрену хватило, чтобы крепко ухватиться за сбрую бронто и, оттолкнувшись ногами от покатого бока зверюги, в следующий миг выбить всадника из седла, оставив на его роже отпечаток своих подошв – на память.

Огрен понимал, как рисковал – из такого положения он становился лёгкой мишенью для старухи, как, в общем-то, и для любого, кто сумеет умело метнуть в него нож или пустить стрелу. И пусть бронто был даже не мабари, упустить возможность порисоваться перед Алистером гном не мог. Вот только всё пошло немного не так, как он себе это представлял.

Сбруя бронто не выдержала ещё одного гнома – самого по себе увесистого, да ещё в полной амуниции и с большим двуручным топором за спиной, а потому ремни с хлёстким звуком порвались, и оба противника оказались в песке. Пока Огрен отхаркивал песок, гном-арбалетчик, по-видимому, усвоивший урок, который тот ему преподал, нащупал арбалет и, встав на одно колено, взвёл своё оружие, чтобы поразить своего противника выстрелом. Но в тот момент, когда его палец лёг на спусковой крючок, испуганный криками, резкими движениями и запахом крови своего собрата, бронто издал страшный рёв и сорвался с места, наступив на него. А потом, продолжая горланить, со всех лап унёсся прочь, в пустыню, подспудно переломав кости ещё одному гному их охраны каравана.

После падения голова трещала по швам, – даром, что была в шлеме, - а моровая пустыня расцвела разноцветными мигающими кляксами. Огрен поднялся, опершись на рукоять топора, тряхнул головой и, окинув ошалелым взглядом то, что осталось от арбалетчика, смачно выругался и, не взирая на кипящую вокруг него битву, приложился к фляге.
- Наг меня задери! А ведь ещё бы немного, ещё бы чуть-чуть!.. – пробормотал Огрен. Пьяному, как говорится, море по колено, но, видать, предки, эти мёртвые засранцы, тоже глядели за своим непутёвым отпрыском во все глаза.
А вот у Алистера с его королевскими предками дело обстояло, откровенно говоря, хреново. И Огрен с устрашающим боевым кличем бросился ему на подмогу.

+1

23

Стратег из Алистера был никакущий. Это стало понятно хотя бы после того, как он бросился атаковать противника, которого перед самым его носом раздавил растерявшийся бронто. Впрочем, и плюсы тут тоже были: бывшему королю не пришлось лишний раз напрягаться и превозмогать боль в боку, которая, к слову, не ослабевала ни на мгновение, навязчивым теплом расходясь по всему телу. Сколько раз за последние несколько минут храмовник выпалил проклятий, сосчитать не смог бы даже Создатель – настолько он был зол. Зол, в первую очередь, на себя, а уже потом на мерзких караванщиков с их не менее мерзким «известняком».

Огрен, ловко разобравшийся со своими противниками, направился было к Алистеру, когда в него, пролетев мимо ящиков с тихим свистом, впился арбалетный болт. Можно ли считать заряды этого дьявольского механизма арбалетными болтами, Тейрин не знал, но разбираться в этом не было ни сил, ни времени. У горе-стражей были и другие заботы: меткая, словно долийский эльф, беззубая старушка и её прихлебатели, передоз арбалетных болтов в организме, а вишенкой на торте вероятность не пережить все вышеперечисленное.

Патрульные нырнули за ящики, оставленные заботливым бронто, чтобы не схлопотать очередной снаряд из оружия пенсионерки. Только находясь в непосредственной близости (глаза по-прежнему слезились от дрянной настойки Хильды), Алистер, наконец, заметил, как из одного такого ящика одним плавным потоком сочится красный песок. Ему уже рассказывали о красном лириуме, и эти рассказы ему не понравились. А теперь ему не нравится, что какие-то хмыри пытались провезти столь опасный элемент максимально незаметно и в большом количестве. Эта ситуация поднимала сразу множество вопросов: кому эту дрянь везут? Откуда? Для каких целей? «Понятно, что не огурцы удобрять» - мрачно заметил бывший король Ферелдена, зло сплюнув куда-то в сторону, дабы прочистить рот от назойливого песка.

- Никогда не думал, что это скажу… - Опасливо поглядев в сторону старушки, заговорил Тейрин, удивляясь при этом тому, насколько же он охрип. – Но я предлагаю навалиться на эту дамочку вдвоем.

Коротко кивнув, Алистер сиганул через ящик, намереваясь прервать и без того затянувшуюся жизнь пожилой леди. Только вот он не предусмотрел, что мудрая женщина была готова и к этому: она метнула очередную склянку, улыбаясь при этом так, будто она уже одержала ошеломительную победу над всем Орденом, чего уж тут говорить о двух уставших раненых путниках.

Стоило только тонкому стеклу коснуться земли, как из спокойной ранее баночку вырвалась пугающей силы энергия, сбивающая с ног только-только оклемавшихся воинов. По барабанным перепонкам звонко ударил грохот взрыва, неведомая сила утащила Алистера подальше от эпицентра и, не стесняясь, опрокинула его на землю. Еще в полете мужчина услышал хруст металла, что не могло означать ничего хорошего. Впрочем, ноги-руки целы, с головой тоже все в порядке: неужели первое везение за весь этот долгий и насыщенный на события вечер? Все надежды на возникшую внезапно белую полосу разрушила гномка, с которой Тейрин на мгновение пересекся взглядом. «Ну хоть кто-то получает удовольствие от нашей встречи» - подумалось храмовнику.
Огрен, к слову, тоже решил продолжить веселье: рыжий усач поднялся на ноги и, в свойственной ему манере, помчался в сторону лихорадочно передергивающей затвор своего чудо-оружия. Отставать от напарника страж не собирался: не отдавать же все лавры за победу над старушкой одному гному, верно? А то ведь будет потом рассказывать, как он в одиночку справился с целым отрядом гномов и, главное, с чудовищной старухой, продавшей душу демонам. Нет, так не пойдет.

Именно с такой мыслью Алистер сорвался с места, отставая от берсерка буквально на несколько шагов, в полной решимости закончить эту вакханалию, отрубив одну седую голову. А на большее рассчитывать и не приходилось: рана в боку определенно требовала внимания, да и это жалкое подобие брони, что осталось висеть на сером страже, годилось разве что для переплавки её в пару тарелок. Ни о каких сражениях в таком состоянии мечтать не приходилось.

+1

24

Рыжий красавец Огрен всегда нравился слабому полу, и он это хорошо знал. А еще получил возможность прочувствовать всю ту любовь, с которой та, которую караванщица называла Хильдрой, выпустила в него три дротика, один из которых попал под плечо и засел там.

Впрочем, он был готов отплатить ей взаимностью, а женщины, как вино, хорошеют с годами, и Огрен смог в очередной раз убедиться в истинности этого утверждения. И пускай он с большей радостью сбрил бы свои усы, чем покувыркался с этой Хильдрой, коль перед ним встал бы такой выбор, трудно было не отдать должное этой хитрой и изобретательной соплеменнице, оказавшись отброшенным в песок взрывом самодельной сферы, которую она метнула им с Алистером под ноги.

- Тьфу! Вечность не был в Орзаммаре, а жру землю, как какой-то пылеглот, - приподнявшись на локте и отплевываясь от песка, сипло пробормотал Огрен, чувствуя, как его переполняет злость на себя, недооценившего противника, на Алистера, так же прощёлкавшего клювом взрывоопасный сюрприз, на чёртову бабку и на этот, демон его разбери, груз, тускло мерцавший красным сквозь щель под крышкой одного из металлических ящиков, приоткрытой силой взрыва.

Броня заметно пострадала и теперь раскуроченное кольчужное плетение впивалось в кожу – не самые приятные ощущения, но спасибо, хоть в районе груди, а не где-то пониже. Засевший в ране дротик отдавался пульсирующей болью по всей левой руке. Гном чувствовал, как по лбу прокатилась тонкая струйка крови, а затем раздражающе повисла на самом кончике носа – сущий пустяк, но где, во имя предков, он умудрился ещё и кожу над бровью рассечь? А старая карга тем временем с видом победительницы перезаряжала оружие. Да опрокинуть его, Огрена, кверху пузом, уже можно было счесть за личное оскорбление!

Гном почувствовал такое знакомое и привычное клокотание ярости в груди, огонь ненависти, опаляющий лицо – слава Камню, лишь в метафорическом смысле, в прямом было бы жаль шикарные огреновы усы. Тяжело дыша, Огрен поднялся, зачерпнув широкой ладонью горсть песка, и с угрожающим воплем бросился на Хильдру, швырнув ей в лицо песок, чтобы выиграть немного времени, но ему не хватило доли мгновения – та пальнула вслепую и зацепила его тремя выстрелами, двое из которых оставили лишь царапины, а третий вошёл в грудь, чуть ниже ключицы, в четырёх дюймах от уже пострадавшего плеча. Однако это было последнее, что она успела сделать перед тем, как разъярённый болью и хаосом битвы гном обрушил на неё рубящий удар  топора сверху вниз, от плеча, и оставил её без рабочей руки, беспомощно повисшей на сухожилиях. Старуха вскрикнула и упала, судорожно пытаясь зажать целой рукой отвратительную зияющую рану, но крик боли не успел перерасти в крик безумия – Алистер без лишних разговоров милосердно добил её.

Оставшиеся в живых гномы благоразумно дали дёру. Огрен смахнул со лба капли пота и крови, и тяжело дыша, облокотился лбом на рукоять топора и устало прокомментировал это невнятной тирадой с непереводимой игрой слов, а затем приложился к фляге и немного плеснул на рану, которая словно вспыхнула, как будто в неё засадили огненным шаром. После этого гном взглянул на Алистера и, ухмыльнувшись в усы, кинул ему флягу:
- Держи, парень, заслужил.

Алистера эти засранцы тоже потрепали, но когда в бою было легко, кто бы что ни говорил? Всё это напомнила гному старые добрые времена – осталось только припарку приложить и весело продолжать свой путь. Вот только, понимая, что Алистер уже успел посидеть в королях и потерять власть, а у него самого дома подрастает сын, до него только-только дошло, насколько давно были эти добрые времена.
- И пойдём назад: сперва доложим обстановку, затем заглянем к костоправу, а потом как следует это отметим. Но сначала нужно обыскать... этих, - гном скривился и фыркнул. Сколько ни воюй, а копаться в чужих кишках всегда неприятно, особенно если поверженный враг до того жрал какое-нибудь дерьмо. Но Огрена спасал запах собственного перегара, заглушавший все, потому он распорядился на правах старшего. - Глянь, что там у старухи за пушка такая, а я посмотрю, есть ли что у арбалетчика.

Отобрав у Алистера флягу, Огрен вздохнул, почувствовав, насколько она полегчала. Но он был не в том настроении, чтобы считаться. В кровавом месиве из брони и того, что раньше было гномом ничего полезного не обнаружилось, и гном решил осмотреть других соплеменников, которые полегли в этот раз. Он не испытывал какие-то сентиментальные чувства к убитым гномам - это был их выбор, а потому нужно было либо думать головой и не высовываться, либо научиться держать в руках оружие, как следует. Но один гном, молодой пылеглот с клеймом, - очень молодой и не носивший бороды то ли по своей пыльной привычке, то ли по наземной моде, напомнил ему о сыне. Вот каково придется его родителям? О них-то этот недоумчатый сопляк подумал?
Огрен вздохнул и склонился к телу гнома, чтобы пошарить в карманах куртки - не найдётся ли какое-то упоминание о том, кто он и откуда родом, чтобы написать его старикам, чтоб не ждали больше домой своего глупого сына. Но только рука Стража коснулась пряжки плаща, как он заметил вдох.
- Ах, нажий ты потрох! Алистер! Алистер, сюда! Кажись, мы взяли "языка"!

Сантименты сдуло порывом колючего пустынного суховея. Огрен от души пошлёпал мелкого гаденыша по щекам, чтобы привести в чувства, и влил ему в рот немного настойки из фляги.
- Глотай, засранец, архидемон тебя дери! Чтоб тебя так и раз этак! Кто тебя нанял, говори!

Отредактировано Oghren (2016-10-16 17:15:40)

+2

25

Бронто негромко похрапывал, когда хартийский караван поднимался на поверхность. И смотрел. На нее.
Не бойся, Дружок, скоро сбросишь со спины эту суку. Конечная уже близко.
Инга глядела на животное с сочувствием. Хороший он был, добрый. Пусть его звали совсем не "Дружок", а как-то по-другому, но гномка упорно называла по-своему. Пожалуй, единственный из членов группы, которому можно было  доверять в какой-то мере. Вторая животинка была менее сговорчивой, особо рукам не давалась. Впрочем, женщина с ней и не сюсюкалась. Что до остальных, по идее более разумных... Инга окинула сопартийцев задумчивым взглядом. Головорезы. Подлецы. Ублюдки. Стерва Сигрид и слегка поехавшая Хильдра. Первая, поговаривали, раздвигала ноги перед Каршулом за почетное место на бронто. Вторая была реально странной. Старая гномка гарлок сколько времени провела на тропах, по мнению Инги, слишком много времени, а это на пользу никогда никому не шло. Женщина удрученно выдохнула, коротким движением поправляя на лице шарф и бросая взгляд вдаль.
Проскочить бы без проблем.
Может быть, зря она подумала об этом именно тогда, ибо два силуэта, высокий и не очень, хорошо просматривались именно там, куда был устремлен ее взгляд. Сигрид подала знак остановиться. Пальцы успокаивающе пробежались по накрепко закрытым бутылям у пояса, а позже спокойно легли на рукоять одного из кинжалов, спрятанного под темной тканью у пояса. Придется сделать это быстро. Ни свидетели их каравана, ни возможный хвост сейчас им был не нужен.
К искреннему удивлению Инги убивать они никого не стали, даже не собирались. Вместо этого Сигрид решила почесать свой язык да посоревноваться в... Угрозах? Сомнительных шутках? О чем они вообще говорят? Она бы с радостью закатила глаза, однако вместо этого решила присмотреться к незнакомцам как следует. Грифонью эмблему на броне не заметить было сложно. Значится, Серые Стражи? Инга недовольно поджала губы, мысленно проклиная недалекую Сигрид. Вероятно, их предводительница не знала причину смерти ни Берата, ни Джарвии. Иначе б норова в разговоре было поменьше. Так, что дальше? Доспехи тяжелые, будут не слишком поворотливыми, если по-тупому не лезть в лоб, то сложностей много не возникнет. Дальше. Топор большой проблемой не станет, удары будут размашистыми, дающими время на раздумья. А против щита с мечом тоже найдется управа в одном из бутылей. Все пройдет хорошо, если никому вдруг моча в голову не ударить и тот не начудит. 
Гномка на бронто, казалось, уже тянула разговор с незнакомцами ни о чем. Слышались шепотки, этот цирк начинал надоедать. Почему никто ничего не предпринимает?
Сигрид, я понимаю, что ты хорошо работаешь языком, но может хватит? 
Хотелось сказать именно так, пока один из неизвестных не вышел из себя и не прокатился под ее любимым бронто, попутно задев топоров его ногу.
- Дружок! - хрипло вскрикнула гномка, наблюдая уносящуюся вдаль зверюгу.
Слетевший с телеги ящик углом полоснул Ингу по щеке, стянув с лица шарф. Защипало. Царапина, наверное. Тем временем хартийцы повыхватывали оружие и ринулись на незадачливых Стражей. Бездумно и по-идиотски. Гномке даже показалось, что там, далеко-далеко, звучат аплодисменты ладонью о лоб тем кретинам, которые сейчас вот-вот сдохнут. По некоторым причинам сама Инга не спешила помогать своим товарищам. Отступив за последнюю целую телегу, женщина заметила, как из поврежденной бочки сыпался лириумный песок. Завораживающий взгляд своим алым цветом. Гномка раздраженно мотнула головой. Не время думать о поехавших шахтерах. Все и без того складывалось чересчур дерьмово.
Думай, детка, думай.
Окинув оценивающим взглядом происходящее, Инга прикинула возможный план действий в голове. Конечно, можно убежать, пока Хильдра отвлекает их, в закат, но куда бежать-то без припасов. Их провиант был беспардонно раскидан по песку, не бегать собирать же его. Что же тогда? Как-то ненароком взгляд упал на лежащего почти у ее ног мертвого гнома. Пока остальные были увлечены боем, женщина как можно убедительнее измазалась чужой кровью, придала себе потрепанный вид да улеглась аккурат рядом с дохлым хартийцем. Дело за последним - успокоиться, перестать дышать со скоростью ужаленного в жопу нага. Ме-едленно. Еще медленнее.
О да, я почти труп.   
Судя по звукам, потасовка закончилась и отнюдь не в пользу Хартии. Оставалось надеяться, что Стражи уйдут восвояси и не станут трогать мертвых. Кто-то приближался, шаги выдавали гнома, и Инге это не нравилось. Пусть он развернется, пусть уйдет. Предки?! Камень?! Ага, держи карман шире, милочка.
Когда увесистые ладони бодро отвесили гномке несколько пощечин, она из последних сил изображала из себя мертвеца. Правда, недолго. Пока гном насильно не влил ей в рот хрен знаешь что. С мыслями типа "ой, да любись оно все конем" женщина беззастенчиво сглотнула, а после открыла глаза.
- Генлок в пальто нас нанял - злобно гаркнула на гнома Инга.
Скосив озабоченный взгляд на рассыпанный алый порошок, а потом вернув его обратно на гнома сказала:
- Это красный лириум. Если собираетесь меня допрашивать, то делайте это в другом месте, пока крыша не поехала.

+5

26

Алистеру казалось, что все вокруг него замерло в ожидании. Он не был уверен, что сможет продолжить сражаться, если сейчас, именно в этот роковой момент, когда он и Огрен были на расстоянии вытянутой руки от меткой старухи, они не лишат ее возможности стрелять. Свое умение стрельбы она продемонстрировала уже неоднократно, об этом настойчиво напоминало жжение в боку, где боль по десятибалльной системе можно было оценить не меньше чем в двадцать очков.

Топор гнома беспощадно врезался в плечо караванщицы, от чего ее рука, не выдержав такой силы, плавно отсоединилась от остальной части тела, заставляя Хильду (Хильдру? Хельгу?) верещать от боли. Впрочем, на это ей было отведено недостаточно времени: бывший король Ферелдена, глядя на поверженную злодейку, без какого-либо сочувствия, медленно вонзил меч ей в шею, оставляя ее истекать кровью.

Как только пришло осознание какой-никакой, но все же победы, ветеран серых стражей рухнул на одно колено, поддаваясь нахлынувшей на него слабости, опираясь при этом на рукоять меча, плавно вошедшего в рыжий песок. Где-то на горизонте до сих пор мелькали несколько силуэтов, улепетывающих гномов. После выходки Огрена они наверняка остались без припасов, так что в пустыне выжить им будет сложновато, от чего страж почти не жалел, что он их упустил. И скорее даже радовался, потому что в таком состоянии ему тяжело было даже дышать, а о каких-либо боевых движениях речи идти не могло даже в самых смелых его фантазиях.

— Спасибо, — прохрипел Алистер, с удовольствием поймав флягу напарника. Во рту у него как будто нагадил генлок, от сухости каждый вздох больно врезался в горло, заставляя бастарда Мэрика отчаянно хвататься за каждую капельку слюны, но вместо нее глотал он только противный песок. Но он хотя бы был жив, чего не скажешь о парочке контрабандистов красного лириума, чьи бездушные тела обречены на погребение в никому неизвестном месте. Наверняка уже через пару дней их занесет песком, и тогда даже Огрен с Алистером не смогут определить, где вообще происходил этот бой.

Тейрин напрягся, помогая себе руками, чтобы, наконец, встать на ноги. Сделав пару шагов в сторону старухи, он окинул взглядом причудливые приспособление, которое гномка использовала в качестве оружия, и озадаченно присвистнул.

— Никогда такого не видел, — констатировал он, все еще глядя на черное оружие, напоминающее что-то среднее между арбалетом и пастью архидемона. — Похоже на гномью работу... Или на эльфийскую, не пойму. Надо отнести это в крепость, может, кто-нибудь сможет опознать эту штуковину.

Мужчина задумчиво почесал затылок. С каждым днем орудия для убийства становятся всё мудреннее. Алистер начинал скучать по тем временам, когда самой страшной напастью для него была полураздетая ведьма из диких земель и армия порождений тьмы. Тогда хоть было понятно, что они собираются с ним делать, а тут... Хрупкие на вид старушки преображались в опасных убийц, жены в исчадия ада, а обычный патрульный вечер в катализатор всего этого безобразия.

— Какого языка? — Непонимающе буркнул храмовник, поворачиваясь в сторону Огрена, и ожидая там исключительно галлюцинирующего от потери крови гнома. — А-а-а.

Рыжий усач каким-то неведомым образом реанимировал бесчувственного гнома, лежащего рядом со своим мертвым дружком. Неужто овладел некромантией в пьяном угаре? Оживший караванщик буркнул что-то про красный лириум, и сделал он это женским голосом. Алистер прищурился, чтобы получше разглядеть лицо негодяя, и оказалось, что он на самом деле был скорее негодяйкой.

— Ты нам тут не указывай, слышишь? — Чуть повысив голос, ответил грубиянке Тейрин. — Захотим, и будем тебя тут допрашивать. С пристрастиями.

Он окинул взглядом ящики с опасным содержимым и взмолился, чтобы Огрен с его высказыванием не согласился, и настоял на путешествии обратно в крепость. Тогда храмовник смог бы выйти из положения, не отказываясь от своего выпада в сторону преступницы. Однажды он уже страдал от того, что неправильно поставил себя в коллективе, теперь он такую ошибку не повторит. Ну, во всяком случае, он так думал.

+2

27

- Трать-тарарать всех твоих предков! – воскликнул Огрен, на эмоциях всплеснув руками и, почувствовав, как боль от ран  неприятно отдалась в спине, охнул и громко выругался.

Он был тёртый калач, стреляный наг и видел в жизни некоторое дерьмо, так что удивить его было трудно. Однако пленник умудрился сделать это дважды: оказался девкой и даже не поперхнулся огреновой настоечкой, которая даже бывалых суровых Стражей пробирала до кишок. Оба фактора по своей совокупности  даже вызвали в душе Огрена некоторую долю уважения. Однако нельзя было терять лицо перед сомнительной личностью, которая полчаса назад всадила бы тебе в бок кинжал или арбалетный болт и даже задницу бы по этому поводу не почесала. В этом Алистер был абсолютно прав, если гном понял ход его мыслей верно.

- Верно говоришь, - согласился Огрен, кивнув напарнику, а затем перевёл взгляд на пленницу и нахмурил брови. – Захотим – хоть над выгребной ямой допрос устроим. Но я бы предпочёл вернуться в Вейсхаупт – там кресло для допросов удобное есть, со ржавыми гвоздями в сидушке.

Оставаться посреди пустыни, когда в раны могло нанести всякой дряни, когда за опасным грузом могли вернуться, когда на охоту выползли ночные звери, было очень хреновой идеей. Но вот говорить об этом Алистеру при посторонних не стоило – как-никак, он совсем недавно ещё был королем и вся денеримская знать в очередь выстраивалась, чтобы лизнуть ему задницу. Так что про кресло пришлось немного приврать, чтобы звучало убедительнее.

- То-то я погляжу, у тебя от этой дряни крыша давно поехала, - проворчал Огрен, и, поплевав на перчатки, поднял девчонку-пыльницу за воротник с песка. – Нормальный гном с таким дерьмом не свяжется. Откуда ты и как тебя звать?
Огрен ещё раз бросил взгляд в сторону ориентира, дожидаясь ответа. Значит, эта красная дрянь останется примерно в полумиле на юго-запад от скалы-сисек. Просто замечательно.

+2

28

Инга переводила внимательный взгляд с одного Стража на другого. Видела их кровь, раны. Пусть они и были славными воинами, но в той схватке численность была не на стороне человека и гнома, поэтому их достаточно потрепало, чтобы... Женщина беззвучно сглотнула. Это могло бы сработать, конечно, до конца сложно быть уверенным, видимая расслабленность может оказаться обманчивой. Ой, даже если ей удастся убить двоих, что она станет делать в одиночестве? Конечно, сначала идея побега с припасами смотрелась недурственно. Только куда ей идти? Инга всегда плохо ориентировалась на поверхности, а сейчас, в незнакомом месте, где на тыщу лиг сплошные горы и песок. Как бы ни грустно было признавать, но эти Стражи ей попросту необходимы.
- Понятия не имею, что там у тебя за штука во фляге, - пока гном ее поднимал, женщина решила похвалить бодрящий напиток. - Огонь ваще, сам делаешь?
И неловко подняла палец вверх, изобразив на лице некоторое подобие улыбки. После чего обернулась к человеку:
- Посмотрим, как долго вы сможете допрашивать со своими ранами, - и нахмурилась.
Хоть по тону и было понятно, что эти слова сказаны, чтобы показать, кто здесь босс, однако они все равно задели крохи оставшейся гордости. В голове моментально проснулся хартийский бычара готовый кидаться в разные стороны бранными словами и агрессивно размахивать конечностями. Как бы то ни было, Инга взрослая женщина и умеет держать себя в руках. Поэтому только проснувшийся в ней гопник оказался моментально избит эмоциональной дисциплиной и самоконтролем. Конечно, глубоко в душу закралась небольшая обида из-за "Дружка", но это не было поводом для начала словесной перепалки. Да и ругань не по делу никогда не приносила пользы, особенно раненым.
Инга с некоторой злостью посмотрела на гнома, смеющего осуждать дела, которыми она занималась. Его чистое лицо ясно давало понять - не из пыльных. Он не знал, как сложно выжить гному без касты в Орзаммаре. Он не понимал. Пусть, оправдываться женщина не собиралась, давно уяснила, что распаляться на незнакомцев, дабы доказать, мол, жизнь ее помотала... Бесполезно. Обычно у таких все просто, всегда вина за сложившуюся вот так жизнь целиком и полностью ложилась на нее. Но разве она виновата, что родилась неприкасаемой?
- Среди пыльных редко встретишь нормального гнома, - обыденным тоном отвечала женщина, скрывая за ним злость и волнение. - Меня зовут Инга. Родилась в Пыльном городе, а там известно для женщины лишь два пути: Хартия или охотницы за знатью, которые также могут иметь к ней какой-либо отношение. Как видишь, выбора особо не было.
Лгать не стала да и сложно это, когда тебя уже поймали за руку, так сказать. Вряд ли кто-то из Стражей поведется на "я просто мимо проходила, стало жарко, вот и решила прилечь отдохнуть в тени одного из трупов". Смешно. Тем более им нужно оказаться первую помощь, значит, стоило пробудить в них хоть тихий голосок доверия.
- Я могу вам оказать первую помощь, - осторожно предложила она. - Теперь мне не за чем вам вредить.
Не отводя взгляда от Стражей, гномка медленно вытащила спрятанные под тканью кинжалы, настолько медленно, чтобы не спровоцировать возможную агрессию, и положила их на труп у ног. Надеялась, что незнакомцы смогут оценить ее доверительный жест и попросту не прирежут ее.

+2

29

Алистер опасливо поглядывал на красный лириум. Ему рассказывали, что побыв пару минут рядом с этой опасной дрянью, люди начинали слышать голоса, шепчущие им всякие гадкие указания к дальнейшим действиям и ослушаться их просто невозможно. Из-за этих историй страж прислушивался к каждой своей мысли, пытаясь определить, сам он подумал о чем-либо или же лириум оказал на разум бывшего короля свой пагубный эффект. Огрен предложил допросить гномку уже в Вейсхаупте, от чего Тейрин прикрыл глаза и мысленно поблагодарил Создателя за то, что ему не придется надолго задерживаться в этом аду.

Дротик в боку все еще напоминал о себе чудовищной болью, расползающейся по всему телу. Храмовник прижимал место ранения рукой, чувствуя как с каждой секундой слабость становиться все более заметной. Инга, именно так и представилась караванщица, тоже замечала, что стражи находились не в лучшем состоянии для допроса с пристрастиями. Это вызывало сомнения в помутневшей от боли голове Алистера, о том, способны ли вообще два взрослых мужчины что-либо противопоставить ловкой гномке в таком положении, так что он пришел к выводу, что стоит быть с ней несколько деликатнее.

- У девушек в каком-нибудь Денериме выбор еще хуже: либо умирать от голода, либо продавать себя в публичном доме. А защищать себя их никто не учит, так что ты еще довольно неплохо устроилась. – Заметил Тейрин, чей голос звучал с заметной хрипцой, и былой бодростью уже не отличался. Этот факт несколько расстроил самого мужчину, но виду он не подавал, решив, что даже с такими ранами он способен держаться не хуже знатного рыцаря. Храмовник снова окинул гномку оценивающим взглядом, когда та отложила в сторону свои кинжалы и предложила оказать первую помощь пострадавшим от старушки мужчинам.

- Не думаю, что ты можешь сделать хуже, - коротко кивнул Алистер, после чего посмотрел на Огрена и недовольно покачал головой. – Но сначала помоги ему. Огрен, конечно, крепкий малый, но у него аллергия на металлические дротики в организме.

Договорив, молодой человек хрипло засмеялся, чувствуя, как смех постепенно переходит в кашель. Скоро это заметили уже все присутствующие, но бывшему королю было уже плевать на потерянное самообладание: кашель отдавал сильнейшей болью в боку. Казалось, будто дротик с каждым вздохом пытается углубиться в тело мужчины, намереваясь добраться до жизненно важных органов.

- Ну, или можешь начать с меня. Как тебе больше нравится.

+2

30

- Огонь? Хах! Да это самое настоящее топливо для драконов! – не без гордости отозвался Огрен и подбоченился, но, почувствовав, как в ранах заворочался металл, грязно выругался и решил пока обойтись без геройских поз.

Слово за слово, Стражи и их пленница успели пройти некоторое расстояние, оставив за спиной опасный груз.
Значит, девчонка свалила из-под земли не от хорошей жизни. Впрочем, это было и так понятно. Огрен даже мог её отчасти понять – однажды, когда показалось ему, бедолажке, что всё пошло по нажьей розовой ляжке, от него самого отвернулся клан и своя каста, и   неизвестно, как сложилась бы его собственная судьба, не окажись в Орзаммаре Герой Ферелдена. Спился бы, небось, и, навернувшись спьяну, грохнулся бы в лавовую реку. Или оказался бы среди Легиона Мёртвых. Да мало ли, чего могло быть. Но вот с такой пакостью, как эта красная срань, ему хватило бы ума не связываться. Или, по крайней мере, Огрен был полностью в этом уверен. С другой стороны, всякий умён задним умом, а кто объяснил бы это девчонке-пыльнице? А ведь наггету тоже придётся постигать всё самому. И кто даст гарантии, что тот по юности лет не окажется по уши в каком-нибудь хартийском дерьме? Иному гному с его ростом это было проще, чем под телегой нужду оправить. Особенно наземнику. И от этой мысли стало совсем не себе, так что Огрен предпочёл выкинуть эти сентиментальные страхи из головы. Тем более, сейчас сынулю ему заменял бывший король Ферелдена.

Огрен хмыкнул в ответ на его предложение.
- Аллергия? А та беззубая стерва решила, что, напротив, железа в организме не хватает. Но на твоём месте я бы оставил любезности и сперва позаботился о своей дырке в брюхе.

Едва ли Алистер собирался проверить на товарище, насколько их новая знакомая хороша в лекарском деле. Гном, скорее, поставил бы на то, что парень просто бредит и явно попутал моровую пустыню с денеримским дворцом, где подобная учтивость в стиле «только после вас» была нормой жизни.

Огрен снял с пояса небольшую сумку, в которой был скудный запас припарок и целебных мазей, и молча протянул его гномке, а затем, кряхтя, опустился на песок, зажав рану в плече. Под ключицей дротик сидел плотнее, иначе  бы кровь так же пыталась пролиться наружу пульсирующим ручейком, да и каждое движение рукой загоняло покореженные края доспеха в мясо. Пожалуй, не будь Огрен настолько пьян, он бы даже поорал – хотя бы для виду и привлечения внимания, - но настойка неожиданно придала ему сосредоточенности, терпения и мудрости.

- Инга, значит… - задумчиво буркнул в усы Огрен. Он решил завести разговор, чтобы чтобы разрядить обстановку. Девчонка вызывала какую-то необъяснимую симпатию – Хартия, не Хартия, но ей хватило сообразительности предложить свою помощь и показать, на что она способна. Так, глядишь, и в Вейсхаупте для неё найдётся работёнка.

– Была у меня одна знакомая Инга – познакомилась со мной после того, как я её жениху на Испытаниях задницу надрал. Знакомство заняло целый вечер и ночь, и оказалось даже приятным. Но, как я посмотрю, у тебя другие таланты. Где же ты выучилась врачеванию, Инга? И как это ты догадалась, что я сам гоню свою настоечку? Жаль, осталось всего-ничего на донышке – отлично обезболивает внутрь и обеззараживает снаружи.

Отредактировано Oghren (2016-10-30 01:55:57)

+1

Вы здесь » Dragon Age: Rising » Летопись » 3 Верименсиса 9:45 "Как нажиться на чужой беде"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно