- Хм..? - издала нечленораздельный звук девушка и моргнула, болезненно прищурилась, словно бы не могла припомнить, что именно закончилось, или и вовсе не умела разобрать чужой речи. Но уже через пару мгновений кивнула, разом притихнув, и вжалась лицом в его отсыревшую куртку. Слишком мучительно бил свет по глазам, вопреки эльфийской природе не желавшим адаптироваться к нему, а под веками продолжали вихриться воспоминания. Теперь уже свежие, последних дней. Юные, они толкались, перебивали друг друга, шли не по порядку - просто яркими всполохами, тем не менее, утягивающими обратно в нездоровый сон.
..если он мне не поверит, если не поверит.. тогда убью, - рукоять кухонного ножа не лежит в руке, а может, нужно просто перестать сжимать ее до боли, до побелевших костяшек.
- А может, в этот раз обойдемся без церковных лавок?
- Но ты ведь понимаешь, почему я это сделал? Что не мог иначе?
-..да. Думаю, да, - тряпица скользит вдоль рассеченной брови, а по комнате разливается запах трав.
Кровь плывет красными пятнами перед глазами. Ее было совсем немного тогда, но сейчас она застилает картину, плавно переводя к следующей, к красному мареву бесконечных блуждающих песков.
- ..я собирался на край света, туда, где даже Воронов-то и нет. Кому нужна эта пустыня..
- ..прости, столько боли, прости. Но я не могла, даже если бы знала - не смогла бы..
- Не надо, не ходи, - шепчет все еще неразборчиво. Пальцы рефлекторно сжались на задней стороне шеи Альвеса, цепляясь, совсем не ласково впиваясь в кожу, стоило ему опустить ее на ступени. Но холод, от них исходящий, быстро просочился сквозь тонкую, насквозь промокшую юбку и привел девушку в себя. Ровно настолько, чтобы она, поморщившись свой слабости, неохотно кивнула - никуда не денусь, в беду не попаду, буду честно ждать здесь, а не бегать по зимним лесам за чужими детьми. Сказать бы еще это, ухмыльнуться, но сил хватает только на то, чтобы проводить Сантьяго взглядом до угла. Стоило ему за ним скрыться, как стена за спиной медленно поехала куда-то влево, и по пальцам вывихнутой руки ударил холод полузамезршей, набитой ледяной крошкой лужи. Глаза, уже было закатившиеся, снова распахнулись.
Не желая проваливаться в небытие снова, Каталина огляделась, пытаясь сосредоточиться на деталях, на мелочах. Холодно, все еще моросит, туман. И грязно. Все ступени, ведущие к крыльцу, истоптаны кем-то. Верно, девица долго ходила вокруг дома. Вот тебе и радость от мастеровитого мужчины в доме - ни одна досочка не скрипнула. Слабая, натянутая ухмылочка все же забралась на губы, как показатель маленькой победы над собой. И отчего не дождалась, пока желанный "муженек" не выйдет за дровами, не успела? Столько грязи после себя оставила на пороге ее дома, столько грязи. Того, что было ее домом. Мысль, словно репей, цепляется, не желает уступать место другим, курсируя по кругу: ее дом, весь истоптанный, покореженный - но, впрочем, уже и не ее дом вовсе. Назойливая идея, вновь утягивающая сознание в омут, позволяя потоку воспоминаний снова хлынуть внутрь.
- Знаешь, я и не думал, что когда-нибудь окажусь в этой кровати. Тем более, с тобой, - антиванка в ответ довольно и сыто улыбается. Ее узкая ладонь, помеченная шрамом, скользит по твердому животу, там, под мягким пуховым одеялом. Прежде чем уютно устроиться на плече, она оставляет еще один мягкий поцелуй на вновь колючем подбородке.
- Что это ты делаешь?
- Резные наличники.
- А кто заказал? - она наклонилась, нависая у него над плечом, чтобы рассмотреть поближе. Пальцы тут же ненавязчиво забрались под ворот расстегнутой жилетки, непременного домашнего атрибута.
- Никто, - ответил неохотно, снимая очередную стружку.
-..красиво, - Тали улыбнулась, чувствуя как его накрыло легкое смущение. Провернула на руке старый кожаный браслет, припоминая, как Альвес пытался его отобрать по тем же причинам. - А перила так украсишь?
Горячая рука коснулась плеча, на время становясь частью сновидения, но затем так же решительно выдернула из него. Каталина только послушно поднялась, - вернее, попыталась и снова оказалась на руках. Сантьяго решил первым делом проверить, все ли цело, снимая с нее промокшую одежду. Эта необходимость поднимать руки, одну из которых немедленно пронзило болью, ноги уже не позволяла забываться. Но в ответ на слова мужчины она продолжала кивать, неподвижным взглядом буравя стену где-то за его плечом.
Убираться? Да, точно убираться, - не особенно осмысливая поддакивало внутреннее я и заставляло голову наклониться в соответствующем знаке. Шину? Ну да, куда без шины, точно - еще кивок. Только последний вопрос заставил Тали, наконец, поднять сфокусированный взгляд на Сантьяго и задуматься.
- Н-нет, - не уверенно ответила она. Инстинктивно дернула правой рукой, желая ощупать подозрительные места, тут же зашипела сдавленно. И не удивительно - от кисти и до середины плеча рука постепенно синела, вырисовывались длинные тонкие пальцы там, где тварь вцепилась. Все же прошлась левой рукой по ребрам, груди шее, повела плечами. Болело почти все, но не критично. - Нет, только рука, - уже увереннее сказала Тали и поднесла руку к лицу, где помимо явно намечающейся гематомы от смачной оплеухи щипались несколько досадных царапин.
Почувствовав слабость, уселась на кровать, не прерывая, впрочем, зрительного контакта.
- Ты прав, надо убираться их этого.. этого.. - качнула головой, и взгляд упал на вышитую наволочку. Сколько времени было убито, чтобы сделать это место домом? И что теперь? Теперь она даже не знает, как назвать все.. вот это. Тали провела ладонью по узору и добавила, не поднимая глаз: - Но раньше полудня никто из гавани не выйдет даже за мешок золотых - при таком-то тумане. Так что у нас есть время..
Она знала, что он будет против. И, признаться честно самой себе, была не уверена, что станет с ним спорить. Но у них было время. Возможно, лишь для того, чтобы подумать. Хотя думала Каталина вовсе не об оброненных Завистью словах о детях, которых еще можно вернуть. Нет, она гладила вышивку и вспоминала о нитках, которые выпрашивала маленькая Филь, и о доме, которого у нее вновь нет.
Отредактировано Catalina Rabal (2016-11-23 04:52:19)