Зал был небольшой, но уютный, окутанный мягким полумраком свечей и облитый в дальнем углу светом очага, выложенного из крупной гальки - не иначе как с самого морского берега везли. Над очагом - развешены тушки вяленых кроликов и куропаток, чьи-то охотничьи трофеи, ныне служащие и украшением, и припасами.
Сразу видно - украшала постоялый двор заботливая, аккуратная женская рука. Кто же еще мог так художественно развесить сушеные пряности, выставить на полки банки с маринованными овощами, расставить над очагом глиняные фигурки лесных зверей, да разложить ажурные салфетки под вазы с сушеными цветами?
Однако, хозяйничал сейчас здесь мужчина - о статусе красноречиво напоминал белый накрахмаленный фартук поверх простой холщовой рубахи и заправленных в мягкие домашние сапоги штанов. Невысокий, плотный, с заметным пивным брюшком и широким лицом, он был совершенно лыс, однако седая борода была густой и аккуратно подстриженной.
Тяжелая дверь таверны с шумом распахнулась, и на пороге появился высокий и статный мужчина средних лет, одетый в охотничью куртку из алой кожи – недорогой, но яркой, что выдавало в нём не блистательного аристократа, человека попроще. Человека, сделавшего себя своими руками и привыкшего брать от жизни всё. Высокие, выраженные скулы, глаза с обаятельным хитрым прищуром и улыбка баловня судьбы – харизма этого посетителя таверны била через край. И женщины, заметившие его появление, почти как по команде бросили в его стороны заинтересованные взоры. Он держался уверенно и спокойно, - по-видимому, заходил не в первый раз. И трактирщик, махнув ему рукой, явно признал в этом человеке завсегдатая.
Усевшись на высокий стул возле барной стойки, мужчина заказал выпить «чего покрепче». И вроде бы, ничего не предвещало неприятностей, пока из дверного проёма, который вёл на кухню, не появилась официантка с большой миской лукового супа на подносе. Увидев её, мужчина заметно оживился.
- О, Аннет! Соскучилась по мне, моя красавица? – поинтересовался он, выразительно вскинув брови.
Девушка хихикнула и покраснела до ушей.
- Да уж, давно тебя не было видно, Гастон… Снова был на охоте?
Тот широко улыбнулся, и, развернувшись в пол-оборота к залу, где, наверняка, рассчитывал найти других благодарных слушателей, ответил:
- Ну разумеется! И в этот раз мне попалось настоящее чудовище… Сражение порядком затянулось, и прежде, чем я вонзил в его сердце свой меч, прошло двое суток. Или больше. И только… - он повёл носом, улавливая ароматы, витавшие в воздухе. – И только твой фирменный луковый суп поможет восстановить прежние силы!
Бросив виноватый взгляд в сторону эльфа, который заказал этот суп себе на ужин, Аннет поставила миску перед Гастоном, ненавязчиво продемонстрировав красивое декольте, и, хихикнув, удалилась на кухню, выдавая всю радость встречи энергичной пружинистой походкой.
[NIC]Gaston[/NIC][STA]Великолепный[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/UkHqd.jpg[/AVA]