Быть объектом чужого внимания для эльфа казалось делом привычным, однако в новом лагере на него смотрели совершенно иначе. Напряжение, повисшее в воздухе, прекрасно чувствовалось, и порой даже чудилось, как оно лёгкими разрядами задевает кончики острых ушей. Потоки ненависти, что посылали сразу несколько пар глаз, вполне могли прожечь в антиванец несколько новых отверстий, не предусмотренных природой. Но это было даже в какой-то степени забавно и интересно. Недовольные спутники Серого Стража сами бы с удовольствием лишили эльфа жизни, но им явно что-то мешало. Возможно нежелание идти против воли своего командира, а может и глупые мысли из разряда «если я поступлю так, то буду не лучше этого убийцы.» Но ведь и у ассасина есть целый список причин, почему он этим занимается.
Зевран же вёл себя вполне приветливо, как и привык, временами даже дарил озлобленным лицам лёгкую улыбку и шутил в ответ на предложения связать его на ночь, чтобы не перерезал всех, пока они спят. Однако же его не покидали мысли о решении Стража оставить ему жизнь. Был ли он настолько наивен, что сразу же поверил словам эльфа, который пытался его убить, или же оказался достаточно самоуверенным? А может нависшая угроза действительно была настолько велика, что важен был каждый, кто умеет обращаться с оружием? Или же харизма остроухого сыграла свою роль… из-за чего его каждый раз будут использовать в качестве приманки для порождений тьмы? Предположений на этот счёт родилось несчётное количество, начиная с вполне логичных, заканчивая мрачными выдумками. Но кто знает, что творится в голове варвара-ферелденца, да ещё и мага, кроме него самого? Проще всего было оставить свои попытки разгадать чужие мотивы, да и наслаждаться дарованным шансом, но только не для выходца дома Араннай.
Любопытство, да и просто желание знать, чего ожидать в будущем, не давали покоя и старательно прогоняли сон, от чего эльф устроился у костра и под чутким надзором хвостатого товарища Серого Стража занялся заточкой собственных клинков в надежде скоротать время. Он мог бы предпринять ещё одну попытку завершить контракт или просто уйти под покровом темноты, но дарованная ему свобода действий сковывала сильнее самых прочных цепей.
- Ты ужасно смердишь, мой четвероногий друг. – Убрав оружие в ножны, мужчина потрепал устроившегося рядом Пса по ушастой логове и легко улыбнулся. – В Антиве тоже водятся собаки, роются в мусоре и катаются в грязи, шумные паразиты. Их не любят, как в Ферелдене, поэтому ты должен быть счастлив, что родился именно здесь. Может быть и в твою честь когда-нибудь возведут памятник и напишут картину.
Судя по довольному лаю, мабари был вполне согласен с такой перспективой, и, похоже, именно для достижения новообретённой цели он принялся рыться в земле, на что Ворону оставалось лишь с ухмылкой покачать головой.
- И всё же я не могу больше молчать, дружище Серый Страж, - тихие шаги, звук которых долетел до чутких ушей минуя весёлое потрескивание дров в костре, принадлежали Амеллу, антиванец уже успел их запомнить. Он шёл уверенно, но спокойно, не пытаясь подкрасться или как-то скрыть своё присутствие. Это был вполне добрый знак, хотя в глубине души эльфа зашевелилось подозрение, что сейчас его оповестят о смене милости на гнев. – Я ведь пытался отобрать у тебя жизнь, так почему же ты оставил мне мою? Не думай, что я напрашиваюсь на молнию промеж своих прекрасных глаз, но любопытство не даёт мне покоя! Хочу понять, безумец ли ты, или на самом деле очень даже мудрый лидер? – подняв взгляд на Стража, убийца легко улыбнулся и развёл руками, - Увы, пока что у обоих вариантов равное количество голосов.