- Да, в своё время я много путешествовал в большой и отличной компании. Тогда дорога казалась весёлой, даже в самую ужасную погоду, но всё это было давно. А сейчас я странствую один, но повидал тоже не меньше интересных вещей. Но так далеко я не забредал, как твой "знакомый", но тоже слышал о подобных созданиях. Этот мир полон прекрасных и ужасных вещей, но нужно постоянно двигаться, ведь сидя на одном стуле многого не повидаешь.
Эльф задумался над чем-то своим на мгновение забыв, что он сейчас находиться в доволи шумной и людной таверне. Снова вспомнились ребята из банды, но Охотник быстро прогнал от себя эту мысль, она лишь мешала и заставляла болеть старые шрамы, да и сейчас у него совсем новая жизнь. Ассан видел, что повязка слишком сильно не даёт покоя мальчику, поразмышляв пару секунд, одноглазый всё же решился. Он на минуту поднял бандану, явив мальчишке изуродованную правую половину лица, а губы расползлись в ухмылке.
- Будешь таким же неосторожным и невнимательным, кто-то тебя "распишет" похожим образом. Поэтому дам совет, всегда будь на чеку и не теряй бдительности, не доверяй никому, даже своим,.. особенно своим, удар от них больнее всего и не заживает никогда, и я говорю не о физической ране.
Ассан вернул бандану на место, и вместо ухмылки на лице вновь появилась добродушная улыбка. И как раз вовремя, официантка поднесла первое блюдо, им оказался салат из нарезанных овощей и посыпанных сверху сыром, перед одноглазым поставили кружку с пивом, а перед мальчиком стакан с соком. Эльф коротко поблагодарил официантку, и та незамедлительно удалилась. От взгляда эльфа не улизнуло, что эльфёнок не ожидал такого поведения трактирщика, на что одноглазый усмехнулся.
- Поверь мне, малыш, такому, как наш добродушный хозяин заведения, плевать, кто перед ним - человек, гном или нет. Он с любым будет любезничать за звонкую монетку, даже если в душе ненавидит таких как мы с тобой. Ведь за хамство он не получит ни гроша, а ещё и по лицу может знатно отхватить. С такими нужно быть осторожными, они и маму свою родную продаст, главное, чтобы цена была соответствующая.
Реакция маленького эльфа на щедрость Охотника порядком позабавила, и он тихонько засмеялся, похлопав ладоши, выказывая восхищение мальчиком. Сделав небольшой глоток из кружки, одноглазый учтиво кивнул головой мальчику и улыбнулся ещё теплее.
- Прими моё восхищение, мальчик, ты поразил меня. Знаешь, как себя поставить, как проявить себя, заставить выбрать себя из толпы. Браво, браво. Право не ожидал встретить такого ловкого в данном месте. Но в данном случае, я лишь хотел угостить брата эльфа, ведь давно я не ел в компании себе подобного.
Ассан запомнил имя мальчика, прокрутил его несколько раз в голове, одобрительно улыбнулся.
- Рад знакомству, Светлячок, удачное имя и красивое. А вот...
Не успел Охотник ответить на вопрос, как произошло нечто не совсем приятное. Хоть взгляд эльфа казался прикован к мальчику, но в тоже время он замечал всё, что происходило вокруг. Как казавшийся пьяным парень, сильно покачивался делал вид, что просто мимо проходит их столика, что случайно ноги подкосились и он начал заваливаться на стол, но в последнюю секунду, словно по волшебству, сумел выпрямиться, а к пропаже брошки со стола мол и не имеет никакого отношения. Но паренёк ошибся с выбором жертву, поскольку одна рука Ассана схватила руку неудавшегося вора и прижала к столку, а вторая вытащила охотничий нож и приложила его к указательному пальцу. Хоть Охотник и не казался мощным, хватка была у него железная и поэтому все попытки воришки удрать провалились.
- Что ж, ты, дорогуша, такой неаккуратный. Разве тебя мама не учила, что расизм — это плохо, а воровать это вдвойне хуже. Или твой наставник совсем дурак, что забыл упомянуть, что нужно выбирать себе жертв поразборчивей и не связываться с теми, с кем не можешь справиться.
- Простите, сер, простите, демоны попутали, я и не собирался, разум как-то неожиданно затуманился. Вот, вот ваша вещица. Можно я теперь пойду.
Воришка быстренько бросил брошку на стол и перепуганными глазами уставился на эльфа, который тяжело вздохнул.
- Ничему, вы шпана, не учитесь, вам бы только грабить, насиловать и убивать. И я считаю, что нужно преподать вам хорошенький урок, что нужно иметь честь и уважение к другим.
Одно молниеносное движение и вся таверна смотрит, на севшего на корточки воришку, кричавшего и зажимавшего место, где когда-то был его указательный палец. Ещё секунда и охотничий нож оказался на миллиметр возле левого глаза паренька, а на лице одноглазого расплылась улыбка хищника, получающего удовольствие от мучения своей жертвы.
- А теперь попроси, у моего юного друга, прощения, за свой ужасный поступок и можешь уходить.
Собравшись с духом, тихим и дрожащим голосом воришка заговорил.
- Простите меня, юный господин, я не хотел оскорбить вас, молю, простите.
Все быстро отвернулись от их столика, похоже здесь это не в новинку. А на крик прибежал трактирщик.
- Что, что здесь твориться?..
Но наконец увидев нормально, что произошло он побледнел, но всё ещё держал себя в руках.
- Может позвать стражу, милсдарь эльф?..
- Нет, нет, не надо. Я уверен, что месье... хм... Четырёхпалый и впрямь случайно совершил своё деяние. Может и правда в него демон вселился.
Эльф срезал слегка тяжёленький кошель с травмированного и вручил его трактирщику.
- Надеюсь этого достаточно для того, чтобы ты ничего не видел.
- Да, господин, но впредь прошу вас, воздержитесь.
Ассан вновь переключился на воришку, в свободную руку взял отрезанный палец.
- Надеюсь, ты усвоил урок и больше не появишься у меня на виду, иначе для тебя левая половина мира навсегда померкнет. А теперь проваливай отсюда.
Эльф убрал нож обратно, снял с отрезанного пальца кольцо, а сам палец вернул владельцу. Тот словив своё "потерянное сокровище" убежал. Улыбка вновь стала добродушно и одноглазый положил кольцо перед Светлячком.
- Надеюсь таким образом, наш новый "знакомый", смог возместить нанесённый тебе ущерб. Так на чём мы остановились, не напомнишь мне, пожалуйста?