Цитадель Кинлох. Амелл был единственным из всего отряда, кто знал это место. Оно имело для него большое значение в прошлом, но сейчас… Прошлое закончилось вместе с Йованом, Лили и Дунканом, забравшем его в Орден. Амелл не жалел ни об оставшихся соучениках и преподавателях, ни об уходе из единственного дома, который помнил – он просто сменил одну тюрьму на другую.
Как обычно, по дороге Амелл молчал, глядя исподлобья на поднимавшуюся ввысь стрелу шпиля. Никаких ощущений, никаких эмоций – только усталость от сознания того, что придется встречаться с Ирвингом, Грегором и остальными. А главное – объяснять, доказывать и убеждать; он уже понял, что никто не рвется оказывать помощь двум одиноким Стражам, собирающим с миру по нитке для финальной битвы. Это раздражало и выводило из себя – для Амелла необходимость этого была очевидна, но приходилось набираться терпения и объяснять, объяснять, объяснять…
Внутренний двор цитадели встретил их тишиной – ни магов, ни храмовников, ни слуг. Амелл с сомнением огляделся и нахмурился – это было странно. Здесь всегда кто-то был – наводил порядок, таскал поклажу, разговаривал с торговцами, следил за порядком, в конце концов. Но сейчас двор был пуст, а окна башни светились только кое-где и каким-то призрачным светом. Что-то было не так.
Им пришлось приложить коллективные усилия, чтобы распахнуть тяжелые створки дверей башни – ни одного дозорного храмовника с внешней стороны. Зато их оказалось очень много внутри – весь холл был занят ими одними, и все их мечи мгновенно обнажились и направились в сторону маленького отряда.
- Кто вы такие и что вам тут нужно? – услышал Амелл знакомый голос, и вперед вышел Грегор – рыцарь-командор храмовников Кинлоха.
- Мы – Серые Стражи, - негромко ответил Амелл, откидывая капюшон с головы. – И собираем союзников для битвы с Архидемоном.
Грегор подошел поближе, присмотрелся повнимательнее, а потом вздернул брови.
- Амелл?
- Да, - лаконично ответил Дайлен.
Мало кто из младших магов мог похвастаться, что рыцарь-командор знает его по имени и в лицо. Но Амелл сумел этого добиться, спасибо Йовану.
- Серые Стражи? – насупился Грегор, рассматривая разношерстную команду. – Пришли просить помощи магов, как я понимаю?
- Да, - так же коротко ответил Амелл.
- Боюсь, сейчас это невозможно. В башне произошло… восстание. Маги устроили бунт, напали на моих людей и начали призывать демонов. Нам пришлось запереть двери.
Амелл молча смотрел на Грегора. Восстание, значит…
- Где Ирвинг?
- Внутри.
Грегор немного поколебался.
- Не думаю, что там остались выжившие – мы отступали сюда по крови, одержимые крушили все на своем пути.
- А если все же остались?
Грегор резко распрямился и нахмурился.
- В башне Круга было восстание! – резко ответил он, видимо, вспомнив, что он тут главный. – Я принял необходимые меры и пока не прибудет гонец с разрешением на Право Уничтожения...
- Вы запросили Право Уничтожения? – уже Амелл перешел на резкий тон. Он относился к Грегору без особой симпатии, но никогда не замечал за ним бессмысленных поступков и жестокости. А потому, всегда вел себя с хотя бы показным уважением. Но это было уже слишком.
- Моя задача – охрана людей от безумных магов, - почти рявкнул Грегор, - и кто ты такой, чтобы...
- Я вас понял, - тихо ответил Амелл, и Грегор невольно замолчал.
- Мы, - Амелл указал на себя и Алистера, - Серые Стражи, и мы пришли требовать помощь магов в наступающем Море.
Он повысил голос насколько мог, чтобы его слышали все присутствующие, выделив слово «требовать».
- И пока мы ее не получим – мы не уйдем. Помимо всего прочего, помощь магов в данный момент требуется эрлу Эамону, правителю Редклифа. Я надеюсь, - Амелл снова посмотрел на Грегора и немного понизил голос, - вы не станете чинить нам в этом препятствия, рыцарь-командор?
- Нет, не буду, - немного помедлив, ответ Грегор. – Но, как я сказал, все маги заперты в башне – и никто из них оттуда не выйдет. Это угрожает всем остальным, поэтому таково мое слово.
- Хорошо, - немного подумав, ответил Амелл, а потом повернулся к своим спутникам.
- Нам нужны маги - мы пришлю сюда за ними. Я собираюсь пойти внутрь и найти Ирвинга и выживших. Я знаю этих людей – я среди них вырос. Я не верю, что никто из них не смог спастись. Кто со мной?
Амелл не имел права приказывать – все присутствующие присоединились к его отряду добровольно, - а потому не приказывал. Он пойдет в башню, один или нет.
[AVA]http://s9.uploads.ru/qHIUJ.jpg[/AVA]
Отредактировано Daylen Amell (2017-05-28 22:37:13)