Утолив жажду и наполнив флягу, Ингрид двинулась дальше. Через несколько часов, когда закат плавно перетек в сумерки, принося долгожданную прохладу, но лишая магессу единственного ориентира в песчаной пустыне, андерка забилась в ближайшую каменистую нишу – благо, больше пустынных тварей рядом не наблюдалось. Перекусив скудными припасами из заплечного мешка, девушка свернулась на своем жестком ложе. Сон сморил ее быстро: она устала и вымоталась.
Очнулась она с жуткой головной болью. Спину ломило, запястья и лодыжки ныли от стянувших их веревок, а во рту было что-то абсолютно чужеродное… Погодите-ка, что вообще происходит?!
– С ней кто-то был? – раздался низкий голос где-то рядом. Ингрид дернулась, с трудом приоткрыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд. Перед глазами очень назойливо плясали черные точки. Тряпку, что была во рту, страшно хотелось выплюнуть, но, увы, поверх нее предусмотрительно был повязан еще кусок ткани. Кто бы это ни сделал, он та еще скотина! Впрочем, начинать ругаться стоит, уже разобравшись с проблемой. Пока это не удается делать вслух, удовольствия маловато.
– Она угодила в ту песчаную бурю, так что может и был, да сплыл, – ответил другой голос. Чуть подняв трещащую голову, девушка все-таки поймала разговаривающих взглядом. Один, судя по росту, гном. Второй… Созда~тель милосердный, это же кунари! И говорят они, очевидно, о ней. А вокруг палатки, люди, гномы, эльфы… Это что, дурной сон? Впрочем, на Тень не похоже.
Кунари присел перед ней на корточки, и Ингрид протестующе замычала. Мол, эй, большой брат, я ни в чем не виновата, дай мне речи! Конечно, если это разбойники, вряд ли их волнует, в чем она виновата. Но что разбойникам от нее надо, если у нее ни денег толком нет, ни еды? И зачем было связывать ее так, словно она тевинтерский магистр?! Вопрос: «Что вообще происходит?» – все еще в силе.
– Ты в лагере Боевых Быков, – начал отвечать на ее немые вопросы серокожий гигант – тот самый первый голос. Он здесь, похоже, главный? Хотя ответы пока были малоинформативны: о Боевых Быках Ингрид никогда не слышала. – Если попытаешься сбежать... ну, скорее всего – ты умрешь, – потрясающие новости, что ж! Хотя на самом деле не особо-то и новости: маг ты или не маг, а, когда ты посреди вражеского лагеря, от стрелы или ножа под ребра это не поможет. Посему во имя выживания стоит вести себя смирно. – Ты это понимаешь? – сильные пальцы стиснули подбородок, вынуждая ее кивнуть. Да понятно, понятно!
Когда наконец кунари развязал ткань и вытащил кляп, Ингрид облизала губы и сделала глубокий вдох, а затем выдох – для начала. Железный Бык, да? Странное имечко.
– У меня слюна страшно ядовитая, так что ты правильно против, – выдала рыжая первой фразой. – Тряпку лучше сожги… – она было рассмеялась, но оборвала саму себя: юмор ценят далеко не все, а сейчас все-таки лучше никого не злить. Вести себя смирно, ага? Потом, не тому ты шутки шутишь! – Хотя кунари, кажется, ядов не боятся? Ингрид, – наконец представилась девушка. – Я бы предпочла познакомиться в других обстоятельствах, но выбора у меня, очевидно, нет.
Отредактировано Ingrid (2017-06-09 23:11:42)