Ответ напрашивался сам собой:
- Тикала от порождений, - с досадой развела руками Броска, - и провалилась к бронтовой матери.
Выдох получился медленным и судорожным – мешали пульсирующая в бочине боль и сдавившее грудь чувство обиды на предков. Короткожопые древние ублюдки с манией величия рассчитывать толщину простенков так и не научились, зато понарыли в скалах столько ходов, что огр голову сломит. Да выбраться из драконьего желудка, будучи проглоченным живьем без предварительной термической обработки, казалось более посильной задачей, чем найти верную дорогу, потерявшись в пещерах. Путь непростой, зато один – через жопу. Хотя, у Натии и с Глубинными Тропами всё вышло через жопу, потому что до неё, родной и мягенькой, ходов и понарыли.
Щурясь от непривычно яркого света, гномка косила глазом то в сторону охаживающей раненого землячки, то на магующего над будущим костром наземника. Значит, папаша-Огрен дрессирует рекрутов. А на кой хрен Серым Стражам нужны рекруты, если не приближается новый Мор? Вопрос хороший, но не шибко важный – Орзаммар стирал контрасты. Под землей не было видно разницы: что Мор, что не Мор, порождения всё равно пёрли в Пыльный город, как будто там лириумом было посыпано. Пожили бы они там месячишко – пожалели бы о том, что вообще сунулись.
Что было действительно важно, так это найти своих. Своей твердой, как остывшая лава, черепушкой, Натия понимала, что без посторонней помощи ей этого не сделать. А попросить подсобить она могла только Огрена и его рекрутов, больше было просто некого.
- Разведывала для своих, - пояснила Броска причину, толкнувшую её на увлекательное путешествие по кишечнику каменной глыбы, - здесь стоянка Легиона неподалёку. Мне бы отыскать их, и пораньше. Скоро меня хватятся, а после пары дней поисков объявят мертвой и станут хоронить. Хочу поспеть на собственные похороны – угощают там богато.
Натия усмехнулась. Не говорить же прямым текстом, что ей тупо не по себе на поверхности, со всех сторон просматриваемой, продуваемой и такой ослепительно яркой! Пускай считают, что жлобская натура пыльницы требует халявной пирушки.
- И тебе плеснут чарочку, в благодарность.
В спешке, впрочем, был смысл. Долгим отсутствием Натия могла добиться только того, что отряд в конце концов снимется со стоянки без неё – да пойди их найди. Не хотелось бы ей, чтобы припев старинной гномской песни:
«Ты из слуг, я - из вояк,
Ты наземник, я – пыльняк,
Ты в горах, а я на Тропах,
Нам не встретиться никак», - неожиданно воплотился в её никчемной, загубленной жизни.
Отредактировано Natia Brosca (2017-05-20 00:00:35)