Dragon Age: Rising

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ролевой проект по вселенной Dragon Age приветствует гостей и пользователей!
Система игры: эпизодическая, рейтинг: NC-17. Стартовая точка игры: начало 9:45 Века Дракона.

9.11.2018 NB Работа форума возобновлена. Желающим вернуться и восстановить свои роли и подтвердить свое присутствие просим заглянуть в перекличку.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТРЕБУЮТСЯ
Коул, Дориан Павус, Алистер Тейрин, Жозефина Монтилье, Мэйварис Тилани, Логейн МакТир, Варрик Тетрас, Себастьян Ваэль, Лейс Хардинг, Шартер, Бриала, Том Ренье, Вивьен, агенты Новой Инквизиции, Серые Стражи, агенты Фен'Харела, а также персонажи из Тевинтера.
Подробнее о нужных в игру персонажах смотрите в разделе Акций.
Ellana Lavellan
Эллана Лавеллан
Мама-волчица
| Marian Hawke
Мариан Хоук
Защитница рекламы и хранитель пряников

Cassandra
Кассандра Пентагаст
Искательница Истины в анкетах и квестовой зоне
| Anders
Андерс
Революционер с подорожником, борец за справедливость и правое дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Rising » Летопись » [пролог]19 Кассуса 9:44 "Отказ не принимается"

[пролог]19 Кассуса 9:44 "Отказ не принимается"

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s4.uploads.ru/5q4WO.jpg
Дата: 19 Кассуса 9:44
Место действия: Вал Руайо, Орлей.
Краткое описание сюжета эпизода: исследования Дагны для многих представляют огромный интерес. Девушка получает предложение, от которого трудно отказаться - и это предложение не руки и сердца, а вроде бы перспективной и интересной работы...
Участники: Дагна, ГМ, Фэллан.
Дополнительно: очередность: ГМ - Дагна, вводная в первом мастерском посте.

0

2

Зимнее солнце стояло ещё достаточно высоко над столицей Орлея, но западный край неба уже окрасился бледно-розовым. В «Маск дю Лион», как обычно, по вечерам было людно и шумно. В преддверии нового года меню пополнилось вкусными и сытными новинками, а так же изысканными сладостями, к которым подавали горячий ягодный морс или вино со специями. 

Красивая юная девушка в расшитом блёстками парчовом платье и изысканной маске, украшенной позолотой и кружевами, наблюдала за группой студентов столичного университета, расположившихся за столиком прямо под головой Мадам Кусаки, и кушала пирожное с очаровательными кремовыми розочками. Компания представляла собой любопытное зрелище – среди пятерых парней разных сословий затесалась девушка-гном. Все они смеялись и живо что-то обсуждали. Девушка в маске, – назовём её Манон, поскольку это имя накрепко приклеилось к ней в последние полгода, – даже немного завидовала их непринуждённой беседе. Когда же парни решили продолжить посиделки с напитками покрепче и попрощались со своей необычной подругой, она быстро поднялась и подсела за её столик.

– Бонсуар, – вежливо поздоровалась с девушкой Манон. – Простите, если это покажется наглостью с моей стороны и вы торопитесь… – она замялась, опустила ресницы и помяла в руках шёлковый платочек, – но я… я давно интересуюсь культурой гномов. Можно сказать, с детства. И вот передо мной – самое настоящее Дитя Камня, в самом сердце Орлея!
Манон манерно обмахнулась платочком, демонстрируя, как она взволнованна такой встречей.
– Кстати, меня зовут Манон Фурнье. Вы ведь не торопитесь, да?
[NIC]Manon[/NIC][STA]Bouche de miel, coeur de fiel[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/Q0rZJ.jpg[/AVA]

+3

3

Приглашение пришедшее некоторое время назад было настоящим потрясением для Чаровницы, да и не простое приглашение, а целое приглашенише на посещение Орлейского университета. Она никак не ожидала, что ей настолько сильно улыбнётся удача и она сможет побывать в таком месте, хранилище знаний и науки. Поэтому гномка быстренько собрала все необходимые пожитки для странствия, забрала свои последние исследование и записи, чтобы в дороге и на месте продолжить свою деятельность, а возможно показать кому-то из местных преподавателей. Девушка поблагодарила и по обнимала всех, особенно леди Жозефину, за такой чудесный и прекрасный подарок, и отправилась в путешествие.
Странствия прошли без особых приключений, она передвигалась с попутными караванами. Чаровница никогда не была в Орлее, хотя многое слышала о нём, но дойдя Вал Руайо она была шокирована до глубины души. Такой вычурной и яркой красоты девушка никогда не видела. Оказавшись за воротами, Дагна начала бегать по городу с разинутым ртом, оставляя возможности налюбоваться. Ей хотелось всё потрогать, всё по изучать, поэтому она часто натыкалась на прохожих, вечно извиняясь и получая в спину какие-то выкрики на не понятном для неё языке.
"А эти наряды и причёски. Они же не практичны, не удобны, как в них передвигаются, ничего не понимаю. Почему нельзя носить обычную одежду, она же куда практичней и удобней. Ничего не понимаю, но такой красоте всё равно сложно не позавидовать. Так, Дагна, ты что-то загулялась, пора искать место встречи, потом ещё насмотришься на все эти чудные штучки."
Девушка долго пыталась найти университет, да и многие прохожие не обращали внимания на вопросы гномки, но хвала Совершенным, нашёлся добрый человек и указал дорогу. Но по дороге в университет, она увидела, как в одной забегаловке несколько мальчишек в университетской форме, что-то яростно обсуждали и Дагна направилась к ним. Сначала мальчишки удивились присутствию гномки здесь, но вскоре вспомнили, что им говорили, что к ним на занятиях на время присоединиться гномка-учёная, поэтому быстро приняли в свою компанию. Они обсуждали всевозможные исследования, шутили, но Дагна не понимала эти шутки, но, чтобы не обидеть смеялась с остальными, а ей иногда задавали вопросы, на которые она с большим удовольствием отвечала. Но вскоре компания разошлась, распрощавшись с гномкой, мальчишки отправились по своим "делам", наверное, в кабак напиваться, а дочь кузнеца решила тут немного ещё посидеть и полакомиться сладеньким. Но неожиданно к ней подсела удивительная особа в красивом платье и что было странно для простой гномки, в маске. Манеры подсевшей, её движения, её речи казались странным для Чаровницы, но она подумала, что это культура поведения такая в этой стране.
- Добрый вечер. А меня Дагной зовут, приятно познакомиться. Нет, нет, я пока никуда не тороплюсь, поэтому у меня есть немного времени. А что с нашей культурой? Культура, как культура, ничего в ней необычного нет, со своими странностями и традициями. Да и я более не из гномов Орзаммара, я наземная гномка. А что Вы хотели узнать?
Вся это ситуация не казалась странной Чаровнице, просто подумала, что эта молодая особа никогда не видела представителя гномов в живую, хотя её братья и сёстры много где странствуют.

Отредактировано Dagna (2017-02-26 14:56:16)

+3

4

Да, это была точно она – ни с кем не спутаешь. Не зря Манон две недели общалась с развесёлыми студентами в кабаках: эта Дагна стала для них одной из излюбленных тем. Кого-то поражал сам факт присутствия гномки в столичном университете. Кого-то это, наоборот, огорчало и было поводом посетовать на либеральную политику Верховной Жрицы. Кто-то говорил, что Дагна очень умная, и, если бы осталась в университете, быстро защитила бы учёную степень. А кто-то томно вздыхал о том, что большие девушки созданы для работы, а маленькие – для любви, и гадал, согласится ли гномка пойти на свидание с человеком?

- О-ля-ля! – восторженно прошептала Манон. – Вы раньше жили в Орзаммаре? И как там? Наверное, всё совсем не так, как у нас, в Орлее? Готовят ли в Орзаммаре пирожные?

Девушка осеклась и смущённо опустила ресницы.
- Простите-простите! Я, наверное, говорю глупости, да? – жестом подозвав гарсона в белом фартуке и полосатой шапо, Манон заказала два пирожных «Императорский лебедь» и кувшин горячего ягодного морса. Затем она продолжила по-светски непринуждённым тоном, обернувшись к девушке:
- Да, я действительно несу чушь, но лишь потому что бывала в Орзаммаре лишь в своих мечтах. Мой отец – ювелир, раньше он ездил туда торговать, но никогда не спускался – все сделки заключались возле ворот города, на поверхности, - Манон вздохнула и обмахнулась платочком. – Но ведь то, что скрыто, всегда вызывает сильный интерес, не так ли?

Тем временем гарсон принёс пирожные – две песочные корзиночки, наполненные лёгким белым кремом, из которого торчала тонкая и хрустящая лебединая шея из теста, - наполнил высокие фарфоровые кружки с расписными крышечками морсом, пожелал девушкам бон аппети, и удалился, лавируя между столиками.
[NIC]Manon[/NIC][STA]Bouche de miel, coeur de fiel[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/Q0rZJ.jpg[/AVA]

+3

5

Чаровница никак не могла понять почему эта леди так странно себя ведёт, со стороны даже как-то кажется напыщенно и даже чересчур наиграно. Гномка выросла и проводила всю жизнь совсем в других компаниях, которые вели себя естественно и раскрепощённо, не гнушаясь высказать своё мнение в весьма "красочных" подробностях и с крепким словечком на перевес. А тут всё казалось таким неестественным, словно люди тут актёры одного большого теятра, и этого гномка не понимала, можно даже сказала, что она боялась этого, но благо она хорошо держала себя в руках. Манера говора собеседницы напоминала скорее щебетание, какой-то маленькой птички, синицы возможно, а не обычный говор человека, хотя откуда дочери кузнеца знать такое, ведь все люди разные и такие не похожие друг на друга. Но вопросы фарфоровой куколки, так Дагна для себя решила называть собеседница, ведь та реально выглядела словно фарфоровая, удивило гномку, что она поперхнулась соком, но быстро откашлявшись пришла в себя.
- Ничего себе сколько Вы вопросов задаёте, даже не знаю, на какой из вопросов отвечать сперва. Да, как я и сказала ранее, когда-то была кузнецом в Орзаммарских залах, но это было очень давно, но я уже больше не отношусь к тем гномам.
Но это был единственный ответ на множество вопросов, которые сделала гномка, ведь за ними последовало очередное щебетание фарфоровой куколки. А когда прозвучал заказ Чаровнице стало как-то даже обидно и не ловко, что в своих мыслях она так называла такую добрую девушку. Посмотрев на свою одежду и на одежду собеседницы, Дагна смутилась как-то, на фоне орлесианки она выглядела замызганной свинаркой, но она уже отвыкла от платьиц и прочих тому подобных женских атрибутик. Когда местный разносчик принёс пирожные, гномка стала с огромным интересом пирожное, она сомневалась, что это можно кушать, думая, что это статуэтка, поэтому Чаровница вопросительно посмотрела на собеседницу.
- Как сейчас там, я не знаю, наземных гномов там не сильно любят, но я слышала, что в принципе там не плохо сейчас. Да, совсем не похоже, как минимум теме, что мы живём под горой, считая, что если выйдем на поверхность, то нас раздавит ваше небо. А у Вас тут всё такое вычурное, яркое и красивое, словно декорации в теятре. Не уверена, что из там готовят, там я их не ела точно.
Дагна отпила немного морса, прищурив от удовольствия глаза и мурлыкнув словно сытый кот.
- Да, гномы не пускают чужестранцев в свои Залы, хотя никогда не были против поделиться с другими своими творениями, хотя не все мы такие. Многие из-за этого становятся наземниками, лишаясь полностью всего. Так что Вы хотели бы узнать о гномах и их культуре?

+3

6

Манон внимательно слушала, слегка склонив голову набок – постепенно наигранный интерес в её глазах начал меняться неподдельным. Изящные пальчики в кружевных перчатках играли длинной  серебряной ложечкой. Тонкие нити бисера, свисавшие с края маски, поблескивали в свете разноцветных светильников в «Маск дю Лионе». 
– Ваш рассказ так интересен и увлекателен… У нас ведь, как оказалось, так много общего – дочь кузнеца и дочь ювелира, –  мы можем даже стать подругами!

Вечер вступал в свои права, становилось прохладнее. Но это не портило уютной обстановки в сердце торгового квартала Вал Руайо. С кухни «Маски» доносились ароматы, будоражащие воображение и воодушевляющие желудок – поджаристый лук, запечённое под сырным соусом мясо, изысканные приправы. Они даже перебивали ароматы духов, которыми так щедро были надушены посетители.  Тем временем, в углу помещения, девушка-бард начала своё выступление. Её тонкие пальцы коснулись струн, под арками кафе разлетелся ласкающий слух гармоничный перебор. А после звонкий девичий голос запел простую народную песню:

A la main droite y a t’un rosier
Qui porte rose au mois de mai.
Entrez en danse, joli rosier,
Sourtant d’la danse vous embrass’rez
Ceil’ de la danse que vous voudrez.

Тёплоё питьё и сладкие пирожные сделали своё дело – Манон совсем не хотелось на улицу, ей бы  побыть ещё немного здесь. Так непрофессионально!

–  Что я хочу узнать? – переспросила Манон, потеребив край шелестящего парчового подола. – Ну, к примеру, про гномьи свадебные обряды, –  на губах девушки появилась игривая улыбка. – Скажите, мадемуазель Дагна, может ли простая орлейская барышня покорить сердце гнома?

Собственно, почему бы и нет? По её небольшому, но ёмкому опыту общения с ними, гномы казались ей мужчинами горячими и темпераментными – не то, что изнеженные столичные бездельники с самомнением до небес. А Манон была совсем юная и очень хорошенькая – ей было даже обидно надевать маску, закрывающую половину её прелестного личика. Но сегодня это было особенно важно.

+3

7

Предложение стать подругами, точнее это Дагне показалось предложением, удивило гномку. Такое заявление заставило её конкретно задуматься, ей трудно было поверить, что такая красивая, в пышных нарядах представительница человеческой расы на самом деле захочет дружить с такой как дочь кузнеца, ведь если посмотреть со стороны, они была совсем-совсем разными и дело даже не во внешности, а в манере речи, в поведении, да и сама одежда слишком отличалась.
- Я сомневаюсь, что Ваш папенька одобрит такую дружбу, миледи Манон. Я ведь всего лишь наземная гномка, без рода и семьи, а Вы явно находитесь в компании высоких сословий и врятли такая дружба пойдёт Вам на пользу. Да и я не мой отец, я не кузнец, я занимаюсь другой деятельностью, я - учёная.
Неожиданно заиграла доселе музыка и песня, которую Чаровница никогда не слышала. Это мелодия значительно отличалась от тех, которые Дагна слышала в тавернах Орзаммара. Иногда приходилось захаживать туда, чтобы вовремя забрать отца, пока матушка не настучала ему по голове, за его гульки, а маменька была строгая на такую тему аж жуть, лучше не попадаться под горячую руку. Так вот песни и музыка гномов значительно отличалась, от этой прекрасной и очаровательной песни, словно в этой мелодии переплетались всевозможные отзвуки природы, она лилась словно прекрасный горный ручей, до глубины души тронув чувства дочери кузнеца. Но гномка быстро одёрнула себя, ведь это будет не прилично, что она забудет о своей собеседнице из-за музыки. Но вопрос Манон настолько удивил Чаровницу, что рыжая гномка сначала поперхнулась морсом, но быстро придя в себя громко рассмеялась. Благо она быстро взяла себя в руки и смутилась.
- Простите меня пожалуйста, просто такого вопроса я меньше всего ожидала. Хм... А что Вы именно хотите знать о свадебных обрядах, как они проходят или то что происходит перед ними, или после них?
"Хм... а правда ли может гном влюбиться в человеческую девушку? Я не знаю, что даже ей ответить. Как же меня бесят вопросы, на которые нет ответа. Но нужно что-то ответить, чтобы не обидеть, да отвечу слегка завуалировано."
- Знаете, я конечно о таких случаях никогда раньше не слышала, но не буду утверждать, что такое невозможно. Но скорее это будет представитель из наземных гномов, ведь гномы из Орзаммара не выходят на поверхность, как я и говорила раньше. Но всё возможно в нашем мире. Так что Вам может быть и повезёт.
Дагна слегка замялась, но решила задать мучающий её всё это время вопрос.
- Миледи Манон, а зачем Вы носите маску и прячете своё лицо за ним? Я просто никогда подобного не понимала. Вы же явно очаровательная особа, так зачем она Вам?

+2

8

– Кузнец и ювелир – оба ремесленники. На того и на другого дворяне посматривают в равной степени свысока, но знатные господа и дня не проживут без шедевров, вышедших из-под их умелых рук, – покачала головой Манон. – Более того, кузнечное и ювелирное дело порой идут рука об руку… А вот рядом с учёной, – настоящей учёной, –  я выгляжу форменной дурочкой, читающей женские романы и спрашивающей про гномские свадьбы.

Манон опустила ресницы, на её губах застыла лёгкая ироничная улыбка, но что-то в ответе собеседницы дало ей почувствовать, что та словно ставит стену между ними. Неужто гномку что-то насторожило? Впрочем, об этом она думала недолго: её, в прошлом, жалкую бродяжку, появившуюся на свет  в трущобах Монтсиммара, где-то между сточной канавой и смердящей мусорной кучей,   в глаза не видевшую своего отца, слишком развеселило это «всего лишь», сказанное той, кто сумел выбраться из закрытого для поверхности Орзаммара, дошлифовать полученные самостоятельно знания и присоединиться к такой могущественной организации. Фактически, от женщины, выковавшей свою судьбу своими руками. Однако она не подала виду.

– В Орлее принято носить маски, – пожала плечами Манон. – Говорят, этот обычай ввела в моду одна императрица, которая была очень нехороша собой. Да что там! Говорят, она была настоящая уродина: коса на один глаз, крива зубами и имела огромный горбатый нос. Маски одновременно прятали её уродство и чужую красоту, а позже, усилиями её фаворитов, моду подхватили и мужчины.

Подчиняясь какому-то странному порыву откровения, какой порой случается, когда в дальней дороге попадается занятный собеседник, Манон подцепила пальцами крючки, на которых держалась маска за ушами, и приоткрыла лицо до половины. Дагна могла увидеть, что её собеседница очень молода – примерно в том же возрасте, в котором была она сама, когда покинула отчий дом, – и действительно миловидна.

– Маски прячут не только лицо, – заметила Манон, вернув аксессуар на место. – Говорят, в маске герцога де Брийе были спрятаны фамильные бриллианты его матушки.
Выдержав небольшую паузу, девушка предложила:
– А хотите, покажу самый лучший магазин масок в Вал Руайо? Здесь недалеко.

+3

9

- У нас такого нет. У нас к ремесленникам относятся почтительно, ведь многие из знати, когда-то были такими же выходцами из обычных ремесленников.
Дочь кузнеца совсем уже запуталась в обычаях этой страны, ведь всё это было слишком далёким и странно-непонятным для неё. Но если она хочет учиться здесь, нужно начинать привыкать к такому.
- Странный этот обычай, однако, даже для такой гномки, как я кажется бессмысленный. У нас не особо важно, как ты выглядишь, главное то, как ты выполняешь свою роботу. Совершенным может стать любой, в независимости от того, к какой касте ты принадлежишь, важен лишь результат твоей работы, и я с этим полностью согласна.
Рыжая гномка неожиданно замолчала и смущённо посмотрела на собеседницу. Язык частенько бывает врагом Чаровницы, сначала она говорит, что думает, а потом лишь начинает думать, а не обидела ли она кого-то своими словами, а возможно и того похуже создала массу неудобств.
- Прошу прощения, за свои слова. Кто я такая, чтобы лезть в устои другого народа и другой страны. Просто у меня бывает такое, я говорю всё, что на языке вертится и даже как-то не задумываюсь. Просто я даже традиции гномов не особо понимаю и люблю, ведь меня вполне можно назвать бунтаркой.
Дагна наконец-то увидела лицо собеседницы, и, если бы была мужиком присвистнула от увиденного, но она лишь улыбнулась и благодарно кивнула головой. Но от увиденного дочери кузнеца стало ещё более неловко, и она как-то неуверенно стала ёрзать на стуле не зная, куда ей деться, ведь теперь она ещё больше себя начинала чувствовать какой-то оборванкой рядом с этой орлесианкой.
- Хм... Если бы я была гномом мужчиной, то Вы бы меня точно заинтересовали, но увы я девушка. А хотите дам Вам совет. Если хотите заинтересовать гнома, то покажите ему, что Вы тоже не лыком шиты и кое-что умеете, удивите его и я думаю он будет Вашим от мозга и костей. Гномы мужчины они такие и поверьте, они очень работящие, любят совершенствовать своё ремесло. Хотя это присуще всем гномам, даже женщинам.
"Вот я хочу доказать не только своим братьям и сёстрам, но и всему миру, что не только эльфы и люди могут работать с магией, но и гномы тоже очень способны, что мы тоже можем достичь небывалых высот в этом ремесле. Но если признаться честно, я иногда скучаю за своей семьёй, но я не должна сходить с выбранного пути, ведь это намного важнее. Тогда с нами по-настоящему станут считаться."
- А есть магазины масок? А я думала, что специальные мастера изготавливают их на заказ. Но я бы с удовольствием посмотрела.
Дагна быстро доела своё пирожное и допила морс.
- Я готова. Ведите, если это конечно не затруднит Вас. А это всё, что Вы хотели узнать о нас, гномах?
Чаровница смущённо посмотрела на собеседницу.
- А нас туда пустят? Я ведь явно слишком выделяюсь, особенно в своих дорожных лохмотьях…

+2

10

Прикрыв губы ладонью, Манон рассмеялась, негромко и весело. До чего чудная она была, эта Дагна! Чудная и по-своему славная. Верно говорят: учёные – все немного с прибабахом, с дуриночкой. И чем гениальнее ум, тем больше у них странностей. Но у гномки они были очень к лицу. Слава Создателю, в условиях договора с заказчиками было чётко сказано, что эта девушка – ценный кадр, и вредить ей нельзя ни в коем случае.
Что умела Манон? Воровать по мелочи, втираться в доверие, подслушивать, вскрывать замки и обезвреживать ловушки. И готовить луковый суп. Да, суп выходил отменным даже если в бульоне не было мяса. Но кому она была такая нужна? Впрочем, для жалости к себе время было неподходящим.

– Спасибо за добрые слова и хороший совет, – поблагодарила она Дагну, оставляя оплату и небольшие чаевые для обслужившего их гарсона. – В твоих словах нет ничего ужасного, Дагна. А впрочем, если подумать, то и у нас, людей, так – как потопаешь, так и полопаешь. Не всем положение и деньги даются по праву рождения. Просто кому-то везёт больше, кому-то – меньше.

Манон подхватила парчовый подол и, склонив голову набок, улыбнулась. Она переходила ко второму пункту плана, и удача была не лишней.
– Пустят, конечно же – торговцы знают, что у приезжих часто водятся деньги.

Девушка провела свою спутницу по хорошо освещённой фонарями аллее и вывела на главную площадь. Людей в масках, разодетых по столичной моде, было достаточно. Некоторые даже оборачивались на Манон, замечая её красивое платье, – или необычную спутницу. Хотя девушка предпочитала думать, что дело всё-таки в платье.

– А почему вас, гномов, не выпускают из Орзаммара, а если уж выпустят – то не впускают обратно? Вы же столько всего видели на поверхности, наверняка, можешь поделиться с земляками полезными знаниями,  – поинтересовалась Манон между делом, когда они с Дагной поравнялись с крыльцом лавочки, где усмирённые до сих пор продавали свои волшебные товары. Только сейчас их курировал не Круг, а какая-то Коллегия, но Манон до этого большого дела не было – пусть хоть квадрат, хоть треугольник: когда думаешь о собственном пропитании и выживании на улице, как-то не до того было.

Маршрут был выверен. Речь – отрепетирована. Магазинчик с масками, который был всего лишь предлогом, находился совсем рядом – оттуда с витрины ей улыбалась прекрасная белая маска с павлиньими перьями. Манон невольно подумала, что когда-нибудь обязательно купит себе такую. Не сейчас, а потом. Сейчас, получив свои деньги, она первым делом купит хорошее мясо на кости. И сварит своему главному деловому партнёру отменный луковый суп. А кто ещё, кроме Манон, накормит его наваристым супом?

+3

11

Как уже было сказано – девушки проходили мимо небольшой, но очень милой и уютной лавочки полных магических совсем не безделиц, а очень даже серьёзных, а чем-то и опасных вещей, когда начался второй акт пьесы.
    Милая прогулка двух дам и невинное щебетание Манон было прервано появлением вылетевшего из-за поворота эльфа. О! Как выглядел этот эльф! Настоящая картина маслом – хоть сейчас ищи художника: бледный, растрёпанный, напуганный, он едва мог совладать с дыханием после долгого-долгого бега. Возникнув перед ними, он едва смог остановиться и лишь чуть-чуть не сшиб с ног Манон.
     - П-простите, - бросил он, мигом оценив статус тех, кто стоял перед ним. Да и это было не сложно – две прилично одетые дамы и он - практически в лохмотьях.
    Как бы Дагна не комплектовала по поводу внешнего вида своей одежды, сравнив себя с Фэлланом она наверняка ощутила, что пышный Вал Руайо не лишён нищеты и прочих тягот, обременявших жизни местных горожан так же, как и в любом другом городе или даже в Орзаммаре.
    И сразу же становилось понятно, что нищего в столь прекрасно место завела нужда. Судя по виду – острая.
    - Я-а не хотел, простит… - тут его взгляд метнулся к лавке, в которую, судя по всему он и спешил (а на какие такие шиши?), потом к стоявшим перед ним женщинам и на его лице легко можно было прочесть возникшее только что заблуждение. Скользнув взглядом по Дагне он буквально впился им в Манон и низко поклонившись затараторил: - Госпожа магесса! Прошу, помогите! Не оставьте! Не ради себя прошу, ради ребёнка! Прошу, спасите его! Он нашёл где-то музыкальную шкатулку и решил с ней поиграть, а как только открыл - его словно затянуло в кокон из света и теперь никто не знает, как его оттуда достать. Это ведь магия? она ему навредит? Прощу, на вас вся надежда! Я стольких попросил о помощи, но никто не желает помогать эльфу! Прошу! Я что хотите для вас сделаю, только помогите моему братику!
     Стоит сказать, что Манон была на диво хороша в этом платье и маске. Он отметил это ещё когда девушка одела его впервые и отметил это вновь стоя перед ней сейчас. Обидно было, что заказчик подарил ей эту красоту лишь на время, даже не верилось, что он сможет забрать у девушки то, что так её порадовало и так красило! Право, зачем оно ему? Как можно было так расстроить девушку и не проникнуться её искренней и беспредельной радостью? Жадность это и жестокосердие. Фэлл даже в шутку предложил ей взять часть оплаты платьем и маской. «Вот увидит тебя во всём этом какой-нибудь синьор и непременно влюбиться! Будешь жить в особняке и есть фрукты по утрам…» Впрочем, то было лишь шуткой близкой к сказке, реальность вносила в неё слишком много корректив, превращая пожелание в несбыточное. Но тогда, как и сейчас, ему казалось, что Манон заслуживает большего, чем жизнь в грязи и корку хлеба с луком на обед, ужин и завтрак.
    Вот только в этот раз глаза смотрели на него не с теплом, а с холодным пренебрежением и голос был ничуть не ласковее:
    - Ты ошибся эльф, - бросила она. – мы просто проходили мимо. Пойдёмте скорее, - прибавила красавица уже в полголоса обращаясь к спутнице, - он, наверняка, карманный воришка. Не подпускайте его близко к себе. И шкатулка эта у них явно не спроста оказалась…
    Стоит ли говорить о том, что Фэллан, стоявший от них в полушаге, прекрасно слышал каждое их слово? Вернее, мог слышать, но вот слышал ли? На лице эльфа сейчас проступало такое отчаянье и горе, такая растерянность, что он мог и позабыть обо всём происходящем вокруг.
    - А может у вас есть кто-то на примете? – спросил он уже ни на что особенно не расчитывая. - Кто-нибудь?
    Манон оставалась неприступной, так что взгляд больших ледяных глаз перекочевал на Дагну, казавшейся ему последней соломинкой.

Отредактировано Fellan (2017-03-02 08:07:21)

+2

12

Дагна следовала за новой знакомой, внимательно осматриваясь по сторонам, любуясь доселе невиданными красотами и внимательно слушая собеседницу. Такого гномка в жизни не видела, в вечернее время, город становился совсем другим, днём он был красив, не поспоришь, но вечером становился прекрасен. Словно ты попала в сказку и не можешь найти выход из неё, а все прохожие словно сказочные персонажи, которые дополняют эту пьесу. Красоты этого города навсегда останутся в сердце дочери кузнеца, ведь такое она врятли где-то ещё увидит.
- Нет, нет, Вы неправильно понял. Нас выпускают из Орзаммара, просто из-за страха и из-за традиций, гномы бояться выйти на поверхность. А те, кто всё же рискнули и нарушили законы предков, лишаются всего, прежней жизни, семьи, достижений, касты, он остаётся ни с чем, полностью начиная жизнь с чистого листа. Возможно и пускают назад, но уже не примут обратно в семью и касту, а отправят в Трущобы, если выживешь повезло, а если нет, что ж сама виновата, что ушла.
Чаровница увидела торгующих усмирённых и ей стало как-то тоскливо на душе. Ей всегда было жалко этих магов, ведь по своей сути они лишались всего, даже самого главного, они лишались себя, превращаясь в обычных кукол, у которых есть только генетическая память, чтобы совершать стандартные функции, хоть они и могли обрабатывать лириум, но не так как гномы. Дагна пообещала себе, что обязательно что-то купит у них на обратно пути. Также от взгляда рыжей гномки не ускользнуло то, что одна из масок на витрине заинтересовала Монан.
"Хм... Нужно будет спросит у продавца, сколько она стоит. Если мне хватит, обязательно приобрету её для Монан, она заслуживает такой маски, раз это модно тут. У столь очаровательной девушки должна быть соответствующая маска."
Но не успели девушки войти в магазин, как на них налетел эльф в лохмотьях. Этот вид немного омрачал ту сказку, на которую сейчас походил город, но ведь везде есть трущобы и жители их жители. От такого потока слов было трудно сопоставить нормально просьбу эльфа, всё, что смогла понять Дагна - это то, что его брату нужна помощь. И вот тут у неё начался разрыв души, с одной стороны её тысячу раз предупреждали не влазить в такие дела и не верить всем подряд, а то обворуют, изнасилуют, а может и убьют, а с другой стороны она ведь Чаровница и должна помочь в таком деле, а ещё забрать у незадачливых детей столь опасную игрушку. Её новая знакомая склоняла её к первому варианту, но добродушность и наивность дочери кузнеца всегда играли с ней злую шутку. Она жестом приказала эльфу замолчать, посчитав про себя до пяти. Девушка протянула одному из усмирённых монетку.
- Передай своим учителям, чтобы они двигались сюда. А ты...
Чаровница указала пальцем на эльфа.
- Веди меня. Только учти, надумаешь схитрить, провести меня, вместе с своим братом окажешься в месте куда хуже, чем где сейчас твой брат, где демоны будут поедать вас по маленьким кусочкам. А если додумаешься позвать других своих "братиков" и "сестричек" будете сшивать себя по маленьким кусочкам, которые разбросает по всему Вал Руайо. Я надеюсь, что понятно изъяснила свою позицию.  Простите меня, Монан, но мой долг Чаровницы обязывает помочь. Мы обязательно увидимся ещё с Вами.
Дагна перевесила свой меч, на пояс и спрятала в карман, парочку бомбочек на всякий случай, вспоминая все уроки Натии.

+2

13

Кажется, сработало! Стоит дать человеку почувствовать себя единственным спасителем, последней надеждой – и он уже готов рисковать головой. Если это действительно хороший человек. Или гном… Эта мысль, невольно пришедшая в прелестную головку Манон, неприятно уколола и всколыхнула что-то в её душе.

- Я с вами, - безапелляционно заявила она, замыкая процессию на шаг позади Дагны. Какая удача, что маска скрывала её лицо в тот момент! – Учти, эльф: выкинешь какой-то трюк – позову стражу.

Троица достаточно быстро свернула на узкую чистенькую улочку, куда выходили окна и внутренние дворики торговых контор Вал Руайо. Здесь было уже немноголюдно, но всё ещё достаточно уютно: этими домами владели люди зажиточные, а потому калитки были покрашены свежей краской, листва во дворах была прибрана, над дверьми висели красивые венки из хвои и цветов, перевязанные яркими лентами – популярное в Орлее украшение у тех, кто провожает год уходящий и встречает новый.

Когда троица, удаляясь от главной рыночной площади все дальше, проходила вдоль одного из заборов, их проводила взглядом большая короткошерстная собака с грустными глазами под обвисшими веками, и лениво махнула им хвостом. Её подруга из соседнего двора с резным палисадом – пушистая собачонка, создававшая впечатление облака или сахарной ваты на своих тонких лапках, скрутила хвост бубликом и громко облаяла странных прохожих. За окном мелькнул чей-то силуэт, - не рассмотришь в сизых вечерних сумерках, -  и голос пожилой женщины позвал животное в дом. Обиженно тявкнув на Фэллана напоследок, живое облако юркнуло в специально выпиленную в двери дверцу.

Впереди, в конце улицы, показалась маленькая площадь с небольшой андрастианской часовней. Звонарь на колокольне как раз звонил шесть часов вечера – начало вечерней службы. Ему вторили колокола главного собора Белой Церкви. Стройный праздничный перезвон разливался над улицами и дворами Вал Руайо, ставшими сиреневыми в тусклом свете заходящего солнца.
- Эй, остроухий, долго ещё идти? - недовольно произнесла Манон. Её голос тонул в колокольных переливах, уже не настолько решительный, как раньше.

+1

14

«Плохо если так,» - подумалось Фэллану, выслушивающим короткую, но ёмкую угрозу Дагны. Признаться, на его вкус гномка немного перетиралась – как-то не верилось, что она сможет провернуть подобное. Куда внушительнее это прозвучало бы из уст мага, но… как знать. Уверенным он не был, ибо, не получив должного образования, Фэллан мало в чём разбирался и с трудом мог сказать осуществима столь внушительная угроза или нет… Но ему таки показалось, что Чаровница блефует. «У неё наверняка есть при себе какое-нибудь волшебное оружие. Учитывая кто она, это может быть руна…» Жаль только с такого близкого расстояния её не поразглядываешь.
    - Благодарю, вас, благодарю! – радостно воскликнул он, клянясь ниже прежнего (гномам всегда было тяжело кланяться с его человеческим ростом).
    Внешне к угрозам он отнёсся с пониманием, но те его казалось, ничуть не напугали. После того, как Дагна согласилась ему помочь, лицо несчастного эльфа буквально просияло. Потому, как если бы он испугался слишком сильно – Чаровница могла бы заподозрить неладное, а это в свою очередь обещало ему нагоняй и очередную голодную неделю, а то и две.
    А ещё он чувствовал на себе ответственность за Манон. Ибо если они провалят дело – в равной мере достанется обоим.
    - Идёмте скорее. Идёмте…
     Выпрямившись эльф бросился к тому повороту из-за которого возник. Ловкий и проворный он легко обгонял разодетую дочь ювелира и коротконогую гномиху. Ему не терпелось добраться до места, но он каждый раз приостанавливался на повторах и проверял не слишком ли отстали его спутницы. Как не сложно было догадаться – его путь пролегал к небогатым районам, он спешил в сторону эльфинажа, хотя пока ещё обоих дам обступала со всех сторон красота и роскошь.
     - Честное слово, госпожа, если вы спасёте моего брактика, мы все замолвим за вас словечко. Мы, эльфы, такого не забываем. Никто из нас вас не тронет в Вал Руайо. Только помогите моему братику. Знали бы вы как мало народу соглашается помочь бедным эльфам. Стража гонит нас прочь. Правосудия нас не дождаться – слово эльфа ничего не стоит против слова человека. Никто не хочет брать нас на честную работу. Наши дети то и дело голодают, а родители вынуждены смотреть на это и плакать от бессилия. Вот что значит быть эльфом в людском городе. Всё что у нас есть – это мы сами. И если вы нам поможете – мы вам этого не забудем, уж поверьте.
     Слова, брошенные на ходу, звучали крайне убедительно. На самом деле если бы дело обстояло так, как описал Фэлл – эльфы и впрямь помогли бы Дагне. По крайней мере те, что были в эльфинаже, точно не стаи бы чинить ей никаких препятствий и, тем более, обворовывать. И знание этого помогало Светлячку врать. Хотя ему было жаль вести гномиху в ловушку. Ведь она и впрямь решила помочь, вот так просто, не долго сомневаясь. «Это мой долг» - сказала она. Но сколько должников забывает о своих долгах, когда речь идёт об эльфах!
    Всё это было не совсем той работой, которой обычно занимался Фэллан. Похищение? Он был простым честным воришкой и разбойником, не жалующим убийства. И лишь голод толкнул его взяться за такую работу. Голод и то, что Дагну полагалось доставить на место целой и невредимой – это было для него свидетельством того, что гномиху не собираются убивать. Как минимум он очень на это расчитывал.
    Глупо было отказываться и умирать от голода…
    - Нет, - бросил он в ответ Манон, - не очень долго.
    Хотя до непрезентабельных районов было ещё прилично, так ответил бы практически любой эльф, боясь, что спутники откажут в обещанной услуге.

+2

15

Эльф слишком быстро вырывался вперёд, заставляя коротконогую рыжую гномку потеть и бежать за ним, чтобы не упустить из виду. Как некстати новая знакомая увязалась за ними, чем сильно усложнила задачу Дагны, ведь теперь ей ещё придётся присматривать за ней, чтобы ничего не случилось, ведь отвечать то ей придётся тогда перед её папенькой. Дочь кузнеца не обращала внимания на лай собак и то как те пытались скрыться с глаз, да и не это сейчас волновало её. Не понятно почему, но в душе легко доверчивой девушки, начало зарождаться очень редкое, но никогда не подводящее чувство.
"Что-то как-то всё слишком ладно получается. Слишком много случайностей и неожиданностей. Конечно такое случается, но не так чтобы сразу столько совпадений, такому просто нет места в нашем мире. Что-то тут не так. Только вот понять, что."
Сейчас в гномке говорила Чаровница, учёная, а не доверчивая и простодушная Дагна, которая поверит всему, что ей наплетут, а потом не раз пожалеет. Если простодушной Дагне вся эта история казалась ужасной и требующей её особого внимания, то Чаровнице так не казалось, слишком много фактов не складывалось в её голове, не получалось собрать пазл, чтобы вышла картинка.
"Но если я ошибусь, это будет стоит маленькому эльфику жизни, но если я окажусь правой и всё это подстава, то это будет стоит мне и Манон жизни. Слишком тяжёлый выбор, на который тяжело пойти. Но неужели кто-то станет прикрываться роднёй, чтобы дотянуться до кошелька или до твоей жизни. Это же ужасный поступок, недопустимый, ведь это самое святой в мире."
Именно такие душевные переживания разрывали рыжеволосую гномку на полам, ведь что первому варианту имеет место быть, что втором, а нерешительность могла привести к ещё большим проблемам, чем есть сейчас. Но равновесие девушке вернул звон колокола, она вспомнила слова её подруги Натии, а также предупреждения Остроушки. После чего бег стал замедляться, превращаясь в шаг, а вскоре очередной раз нагнав эльфа она остановилась и обратилась к мальчику.
- А теперь постой, маленький эльф.
Чаровница слегка повернула лицо в сторону новой знакомой, чтобы прошептать ей.
- Держитесь ко мне поближе, леди Манон.
После чего добродушное выражение лица исчезло с лица гномки, а глазки опасно сузились.
- Я вот что подумала. Опиши как мне эту твою музыкальную шкатулку? Ведь если я правильно поняла тебя, то такие "игрушки" на дороге не валяются, они очень редки в этом мире. Если вы её у кого-то украли, поднялось бы очень много шуму, но его нет. Говоришь, что никто не захотел помочь? Но любой бы маг или усмирённый откликнулся, ведь такие опасные вещи имеют большую ценность, поэтому это тоже не вариант. Так что же случилось на самом деле, мальчик? Зачем тебе понадобились "случайные" две девушки?
Голова Чаровницы по птичьи наклонилась в бок.
- Советую в этот раз сказать правду. Знаешь, мы гномы не любим врунов и всегда возвращаем долги, с процентами.

+3

16

Как славно всё, казалось бы, шло, вот только Чаровница разглядела прореху в их задумке и её пытливый ум потребовал ответов.
     - Прошу, скорее, - попросил Фэлл заметив, что гномиха ощутимо убавила шаг. – Прошу! Вы ведь не передумали? – в волнении залепетал он. – Пожалуйста, не говорите, что передумали.
     Что ж, она и впрямь не стала говорить, что отказывается помогать мальчику, но сказала нечто, что было к тому очень близко. Поджав губы Фэллан подошёл ближе, на его лице теперь отражался не только страх за близкого, но ещё и сильное волнение, смешенное с нерешительностью. Он не спешил с ответом, он то прятал глаза, то внимательно смотрел на Дагну, словно, не решаясь на нечто крайне важное. Что-то такое, что уже никак нельзя будет исправить…
     - Хорошо, я скажу вам всю правду, - кивнул эльф, пересилив в себе нерешительность и покосившись с опаской на Манон. – Но пообещайте, что вы не откажете в помощи моему братику… Понимаете… мой отец давно знаком с одним магом, ещё с тех времён, когда были Круги… И как-то раз этот маг… - начал он было, но оборвался, понимая, что звучит совсем не убедительно и, поймав взгляд Чаровницы, вздохнул и, понизив голос, заговорил уже совсем другим тоном. - Можем мы поговорить чуть в стороне? Буквально пять шагов, - попросил он с недоверием покосившись на аристократку.
     Отойдя на обозначенное расстояние (измеренное эльфьими, а не гномьими шагами) он продолжил здорово, понизив голос:
    - Поймите нас пожалуйста и не губите, - с очередной мольбы начал он. – Честный эльф в этом городе с голоду умрёт или будет жить впроголодь. Люди нас не любят, они ни за что не поручат достойную работу эльфу, если на то место попроситься пусть даже последний пьянчуга. Всегда есть те, кто пробились наверх, спят в чистых постелях и едят по два раза в день, но их мало. Моя семья не из таких. Прошу, не судите моего отца слишком строго, он просто не хочет, чтобы его семья голодала. Он хочет, чтобы у него жены было хотя бы одно приличное платье, у младшего – игрушки. Мы стараемся жить честно, но так уж получилось, что мой отец вот уже полгода не может найти работу, а мою мать зовут разве, что в бордель. Я сам работаю, но мне не дают никакого постоянного места. А вот они обещали нам хорошие деньги, обещали платить постоянно, если только мы будем держать язык за зубами и, если бы не братик я бы никому ничего никогда не сказал. Прошу только – не губите нашу семью, мы и так настрадались. С тех улиц по которым вы гуляли со своей подругой – нас гонят. О такой одежде как у вас мы можем только мечтать. Дом наш и так похож на лачугу, собранную кое-как. А ведь не дай кому-нибудь заболеть…
    Эльф оборвался, понимая, что может сказать по этому наболевшему поводу ещё очень и очень много, но вступительная речь и так затянулась, а у воображаемого брата было не так много времени. Но, что важнее – ему не хотелось испытывать терпение гномихи.
     - Думаю такая умная женщина и так слышала, как нелегко нам приходиться, - подытожил он. – Правда слышать и жить так – очень разные вещи. – Вздохнув эльф собрался с силами, - а теперь я отвечу на ваш вопрос. Вы спросили откуда у нас эта шкатулка – так вот, моему отцу платят за то, что он хранит в своём доме некоторые вещи. Он своего рода кладовщик. Он ничего не воровал, он просто держит их своего рода «погребе». Хотя, если уж совсем откровенно, мы с ним просто на пару яму под полом вырыли. Сняли доски, одолжили лопату у соседей, вырыли и приделали к ней люк. Потом эти вещи забирают, порой приносят новые. Я не знаю, кем были хозяева этих вещей, не знаю, что с ними стало и как они с этими вещами расстались – добровольно или по принуждению. Думаю, тут верно всё и сразу в зависимости от конкретной вещи, но я сам никогда не задавал этих вопросов, я даже не говорил с этими людьми. Мой отец тоже никого ни о чём не спрашивает, он просто запирает их на ключ в этом самом погребе. Ну, так вот… мой братишка этих людей видел и про погреб знал, потому как нашу с отцом работу по его выкапыванию скрыть было сложно. Тут есть наша вина – нужно было сказать ему, что там опасные вещи, но отец побоялся что тот случайно проговориться и просто заявил, что это не его дело и лезть туда ему запрещено. Но вы же знаете детей – стоит им что-то запретить… Словом, он украл у отца ключ, пока тот спал, а потом открыл погреб и забрал оттуда эту шкатулку. Вы правы, я не обращался к усмирённым и страже – потому как первые арестовали бы нас разу же, вторые – непременно доложили об этом первым. Но мы же не могли позволить ему умереть, вот я и пошёл искать мага – с одним человеком договориться проще, а стража за молчание столько потребует, что мне до конца жизни не заплатить. Что же до шума и почему его нету – этого я не ведаю. Может эту вещь давно уже украли, может её и не крали, а продали, может привезли из другого места…. Не знаю, да и знать мне не положено. Ну, вот она вся ваша правда, как есть… - вновь вздохнул эльф с откровенным страхом и беспокойством глядя на Дагну. – Пожалуйста, помогите моему братику, мы и так сильно задержались, а да эльфинажа не так близко, как хотелось бы. Не знаю я как вам отплатить за такое молчание, но давайте мы об этом потом подумаем? Я без образования, но руками работать умею – хотите буду вам помогать, моя мать будет помогать, отец. Только помогите ему… он очень хороший мальчик… пожалуйста.
    Взгляд, которым Фэллан одарил Дагну был полон страха, мольбы и надежды, был полон печали и любви старшего сына, к младшему. В этот самый миг он поверил в ту историю, которую рассказывал, поверил всем сердцем и это было не так уж и сложно, потому как с подобной семьей он был знаком – выдумывать почти ничего не понадобилось. Он и впрямь помогал в своё время вырыть старому эльфу кладовую под полом и установить люк. Тот в свою очередь подсобил его семье парой тёплых одеял, когда старые совсем истлели и стало холодно. Да и врать ему приходилось не единожды, выпрашивая медяки.

+2

17

Дагна внимательно смотрела на эльфа, рассматривая его с головы до пят, размышляя стоит ли верить или лучше не совершать такой ошибки, ведь она не один раз уже попадалась на таком, а потом создавала кучу проблем, ладно бы если это тянуло вниз только её одну, но оно же тянуло за собой всех, кто был ей дорог.
"Ммм... Что же делать? Что же делать? Это же кошмар самый настоящий, вот зачем передо мной ставить такие сложные вопросы и проблемы. Слишком много разных вариантов развития событий и у каждой свой исход, как плачевный, так и хороший, вот навалилось проблем на мою бедную головушку..."
Рыжая гномка внимательно слушала рассказ остроухого паренька, смакуя каждое слово, пытаясь анализировать каждую деталь, стараясь в голове создать нужную картинку, в которой ясно можно было бы рассмотреть всю сложившуюся ситуацию. Но как только Чаровница ухватывала нужную нить и начинала её вплетать в полотно, как оно вновь становилась не чётки и странным, затрудняя тем самым сделать верное решение, да и вообще сделать какое-либо. Наконец-то эльф закончил свой рассказ оставляя девушку в полном замешательстве.
"И вот снова рассказ звучит как-то слишком складно звучит, но в этот раз уже более правдоподобно. Мне доводилось слышать о подобных "контрабандистах", но я никогда с ними ещё не встречалась... И опять же вопрос остаётся без ответа... Стоит ли верить этому пареньку, или лучше не надо... Но ведь если не поверю, а его рассказ окажется правдой, маленький ребёнок погибнет из-за меня..."
Дочь кузнеца прикрыла глаза и начала массировать виски, в попытке вновь создать нужную и правдивую картинку, но опять же ничего толкового не получилось, ведь этот рассказ казался одновременно и правдивым, и туманным. Медленно вдохнув воздух и также медленно выдохнув, девушка наконец-то открыла глаза.
"Нужно решать быстро и сейчас, ведь даже дальнейшая секундная задержка может стоить не только жизни, но и души невинного. Но мне столько раз говорили, что не стоит верить первому встречному, ведь он легко может оказаться вором или того хуже - убийцей... Но... но... А гори оно всё большим пламенем, в пасть к демонам это всё... Будь, что будет, я обязана помочь, ведь и мне когда-то помогли, я должна платить тем же!"
Дагна вытащила из кошеля три золотые монеты, подошла к эльфу и вложила их ему в руку.
- Купи своей семье еду, особенно брату, а также новую одежду она вам очень пригодиться. И мой совет вам на будущее, откажитесь от этой работы, она скорее погубит всю твою семью, чем принесёт прибыль. Я дам вам несколько рекомендационных писем и поговорю с людьми, может что-то и получиться. А теперь веди меня к своему брату. Мы и так уже задержались, потеряв кучу времени. Но запомни, если ты меня обманул, твою душу и плоть будут поедать демоны, ведь врать с таким это настолько беспечно и ужасно.
Чаровница, не оборачиваясь быстрыми шагами направилась по прямой, ведь она знала, что эльф легко обгонит её и поведёт их дальше, но лицо гномки перестало быть приветливым, ведь внутри терзало слишком много сомнений.

+2

18

Рассказанная им история заставила гномиху заколебаться. Внимательно наблюдая за ней и подстёгивая сей сложный моральный выбор «щенячьими глазками», Фэллан практически чувствовал испытываемые ею метания. А вот беспокойство, которое он испытывал по поводу её решения было неподдельным, потому как от этого зависело очень многое. Конечно, всегда был план «Б», его даже можно было придумать на ходу (что ему и пришлось бы сделать, в случае отказа), но, признаться, пускать его в ход, тем более в этом районе, не хотелось, да и было несколько… проблематично. Только вот… когда Дагна согласилась, легче не стало…
    - Я… Даже не знаю, что сказать… - честно признался Фэллан, поражённый глядя на три золотые монетки. – Спасибо?...
    Припомнив что, он вообще-то любящий брат, который очень боится за своего младшего братишку, воришка поднялся, но на какой-то миг могло показаться, что он вот-вот пошлёт нанимателя куда подальше и расскажет Дагне о нависшей над ней угрозое… Возможно так и стоило поступить. Но вместо этого спрятав монеты в карман он быстро развернулся и вновь поспешил по закоулкам всё дальше и дальше, уводя Чаровницу в злачные районы Вал Руайо. Но всё это время он не переставал думать о том поступке, который совершила гомиха. Сколь многие на её месте поступили бы так же? Возможно, большинство согласилось бы помочь ребёнку, но преступникам… да ещё и вручить им деньги… пообещать помочь найти работу… Просто так… Безвозмездно.
    Дома всё мелькали, когда они спешно пробегали мимо них, становясь всё менее респектабельными, пока, наконец, со всех сторон их не окружила столь знакомая Фэллану нищета. И именно она, глядя на него худыми лицами, грязью, голодными глазами напомнила эльфу о его месте в этом мире и о том, зачем он всё это делает. Напомнила, однако, не смогла унять угрызений совести. Прекрасно понимая, что он может связаться с очень опасным человеком, обещавшим ему, быть может, ещё большие неприятности чем уже висевшая над его головой тень Гобса, Фэллан завёл Чаровницу в закоулок, где всё и должно было случиться, остановился и обратился… к Манон.
     - Погоди, - остановил он её и, тяжело вздохнув, растрепал рукой волосы на затылке, собираясь с мыслями. – Вы добрая, госпожа Чаровница. Многие сейчас говорят, что доброта ничего не стоит, что добрый человек глуп и слаб, что от доброты одни беды. Но я не хочу, чтобы эти люди, эльфы и гномы, или кто-либо ещё, были правы. И я могу сделать их неправыми. Я… не знаю кто и для чего, но вас хотят похитить. Нас наняли для этого дела… Не подумайте плохого, Манон очень тяжело пришлось в жизни, а я вообще обычно людей не похищаю, но нас обоих на то толкнула нужда. Что делать, если честной работы не нашлось? Нужды нищего скромны, очень скромны, но зачастую даже на них у него нет денег. Но вы добрая женщина, и пусть я останусь голодным ещё на неделю, но, если вы подыграете, мы можем провести вас к тому, кто заказал ваше похищение. Или же можете немедля уйти и держать ушки на макушке. Если не побоитесь – я могу провести вас обратно в благополучные районы такими путями, на которых вас никто не заметит и не перехватит.
    Вот и всё. На душе сразу стало легче, как это бывает после тяжёлого, но верного решения, вот только теперь он опасался гнева этой доброй женщины и его последствий. Хотя больше ему следовало бы опасаться гнева своего нанимателя и подпорченной репутации наёмника. Потому как предавать того, кто тебе платит – было очень дурным тоном, который мог здорово ему аукнуться. Но сейчас это было не важно, сейчас он знал, что поступил верно.

+2

19

Бежали они довольно долго, точнее сказать для коротконогой рыжей гномки они бежали долго, а для длинноногих и больших изначальных жителей поверхности этот путь мог оказаться вполне коротким и не сложным. Под конец пути, Чаровница почувствовала, как лёгкие начинали гореть, словно их подожгли изнутри, а сердце колотилось, как бешеное, обещая вырваться из груди если девушка не сбавит темп и уйти от неё навсегда, искать нового и адекватного хозяина. Но когда эльф неожиданно остановился дочка кузнеца чуть не налетела на него, но благо успела остановиться в последний момент.
"Нет, я больше не могу бежать, я всё, уже нет сил, а их нужно приберечь для работы, да и концентрация нужна, а с такой пробежкой я душу камню скоро отдам. Да и чего это он так резко остановился, я чуть кубарем в конец улицы не укатилась, бежали бы уже тогда за мной, чтобы остановить и вернуть обратно, потому что обратно бы уже сама, на своих бедненьких ножках уже не доберусь."
Дагна прислонилась к стеночке ближайшего домика, чтобы отдышаться и наконец-то перевести свой дух. Наконец-то придя в себя, дочь кузнеца выпрямилась и внимательно посмотрела на эльфа, а потом медленно перевела взгляд на Манон. Сложившаяся ситуация начала ей нравиться всё меньше и меньше, а подозрение, что всё это враньё и развод, что всё с самого начала, от случайной встречи с Манон, до нынешних событий было полностью подстроено, только непонятно зачем.
"Ох... Что-то мне это всё окончательно разонравилось. Ох... Что-то сейчас нехорошее совсем случиться и останутся от меня лишь записочки и какие-то вещички... Вот будет мне наука или тем, кто останется после меня... Нельзя быть настолько доверчивой и добросердечной, а иначе будет много-много неприятностей на голову, а возможно и совсем головку рыженькую потерять... И вот что теперь делать то, а?.."
И тут бедный эльф начал свой рассказ, уже совсем другой, совсем новый, зато хоть в этот раз правдивый рассказ. Чаровница молча и до конца дослушала его прежде, чем закрыть глаза и начать тихо, на гномьем языке сетовать на свою глупость, мягкотелость и добросердечие. С одной стороны, ей хотелось расплакаться, а вот с другой разбрасывать бомбами и взрывными камешками, разнося тут всё в пух и прах. В голове рыжеволосой гномки вся история быстро собралась в нужную картинку. Она тяжело вздохнула, укоризненно покачала головой, отошла от стенки и посмотрела на эльфа. Прежде чем что-то сказать, она отцепила свой кошель и бросила его эльфу.
- Эх... Всем нам тяжко пришлось в этой жизни, просто у каждых свои проблемы и беды, маленький эльф. Возьми эти деньги, купи Манон ту маску, которая ей очень понравилась и вам тут ещё останется нормально прожить какой-то период времени. И веди меня уже к своим заказчикам, не будем портить вам репутацию как наёмников. Тем более я кое-что обещала, как наказание за глупость, когда я подам сигнал, хватай Манон и бегите со всех ног.
Чаровница рукой пригласила эльфа продолжить путь к конечной точке этого путешествие, а вторая рука спряталась в кармашке покрепче сжимая секрет, который она приберегла на крайний случай.

+2

20

Конечно гномиха была не в восторге. Да и кому бы понравилось узнать, что его хотят похитить неизвестно кто и неизвестно для чего? Впрочем, учитывая то, чем прославилась Чаровница разумно было предположить, что причиной стали её исключительные познания и навыки, но хорошо это или плохо – тот ещё вопрос. Во всяком случае, это давало надежду на то, что её не похищают не для мести и пыток… Словом, Фэллан не удивился, когда Дагна начала ругаться на непонятном языке (и пусть гномский он не знал, догадаться что это именно ругань было не сложно, ибо некоторые вещи в определённые моменты на всех языках звучат одинаково). Он внимательно следил за ней, досадливо и виновато поджимая губы и весь, неосознанно, словно бы старался сказаться меньше, потому как боялся, что после первого наплыва чувств гномка перейдёт на всеобщий и обрушиться уже на него.
    Однако та его удивила, вместо гнева она сорвала с пояса кошель и кинула точно ему в руки. Удивлённо взглянув на деньги и с ходу – что вышло само по себе и не до конца обдуманно – оценив тяжесть и кошеля и предоставленную ему сумму (выходило прилично, даже если там были одни медяки) он взглянул на Дагну и внимательно её выслушав коротко кивнул.
    - Спасибо вам, добрая госпожа. Я ваш должник и не забуду своего долга – пока не отдам, но никогда не забуду вашей доброты. Это я могу обещать.
    Произнося эти слова, он сам себе напомнил доллийца – одного из этих гордых и сильных эльфов чья кровь текла в его жилах. За что следовало сказать спасибо отцу. Он даже невольно приосанился, расправляя плечи и приподнимая голову.
    Спрятав кошель в одном из многочисленных и скрытых внутренних карманов, он подошёл к стоявшей неподалёку телеге, в которую была запряжена тощая пегая лошадь. Глядя на эту скотину её становилось жалко, ибо она явно немного недоедала, но в окружении трущоб выглядела весьма органично.
    - Вообще-то мы уже пришли, - чётко и по делу заговорил эльф, спеша и понимая, что времени у них не очень-то много. – Нам положено было оглушить вас тут и привести к месту встречи на этой самой телеге. Времени, пока нас не хвататься, у нас тоже не очень много, так что если хотите увидеть заказчика и ударить неожиданно – вам придётся забраться в телегу. Я свяжу ваши руки, но не крепко – вы сами сможете распутаться в любой момент, - а потом накрою брезентом, и мы тронемся в путь.

+1

21

Лёгкой походкой Манон следовала за своим подельником и их общей жертвой. Следуя чуть позади, она достала из ридикюля плотный платок и небольшой непрозрачный пузырёк. По развевающимся флагам и колыхающимся ветвям Манон следила за направлением ветра – чтобы тот уносил прочь специфический запах сонной смеси, которую дали заказчики. Он мог бы выдать их намерения и угрозу. Но речь Фэллана привлекла к себе внимание Дагны. Она была достаточно умна, чтобы начать подозревать что-то, и всё же она не сразу поняла, что против неё играют двое.
Так трогательно, так эмоционально – в пору продать этот сюжет какому-нибудь выпивохе-драматургу – пусть напишет фарс для труппы с рыночных подмостков. Манон даже слегка стало жаль саму себя, но… Тут-то Фэллан и раскрыл все карты.
От неожиданности Манон едва не выронила флакон.

Создатель, зачем?!

- Вы… вы это серьёзно? – воскликнула Манон, пристально уставившись на подельника и гномку. – Вы что, серьёзно собрались драться с ними? Вот так  - втроём? Если… - она прошлась между Фэлланом и Дагной, нервно заламывая пальцы. Прикушенная губа выдавала отчаянный мыслительный процесс, нехарактерно интенсивный для неё. – Когда они поймут, что мы их кинули…
Манон не договорила, почувствовав, как защипало в носу от слёз. В её груди ворочался колючий, холодный страх: им не выбраться из этой переделки живыми. Нет. Не выбраться. Дагна нужна живой, она слишком ценная, а жизнь и смерть двух бродяжек не значат ровным счётом ничего для этого мира – есть они, нет их…
Манон бросила короткий взгляд в сторону золотых шпилей столицы, сверкавших в последних лучах заходящего солнца. Ярко накрашенные поджатые губы вытянулись в тонкую нервную линию.  Девуша резко и быстро шагнула к Дагне и, воспользовавшись своим преимуществом в росте, схватила её, прижав к лицу смоченный сонным эфиром платок. Проснувшаяся на мгновение совесть уколола больно, словно иголка, когда жертва начала обмякать в руках, но Манон, стиснув зубы, мысленно велела ей заткнуться. Они ведь хотят её живой и невредимой? Она ведь просто уснёт ненадолго?
- Pardonne-moi, - прошептала она одними губами, мягко уложив Дагну на мостовую, а затем подняла взгляд на Фэллана, в надежде, что он, если не поймёт её, то хотя бы не станет противиться её решению. Ведь она сделала это ради них обоих – чтобы защитить и спасти. То, что сделано – ужасно. Но кто, во имя Создателя, в этой жизни был готов сделать для  него больше?
- Нужно поторопиться, - сказала она. Голос звучал нервно, как перетянутая струна.
Колокол городского собора гулко возвестил об окончании вечерней службы. Белые и сизые голуби, хлопая крыльями, вспорхнули вверх, в затянутое облаками зимнее небо.

+2

22

Того, что произошло дальше Фэллан никак не ожидал. Сосредоточенный на Дагне он упустил из внимания Манон и очень, как оказалось, зря. Он видел, что девушка волнуется, видел, что она напугана, хотя маска всё ещё прикрывавшая её прекрасное лицо – все всякого сомнения достойного истинной аристократки – исполнила свою функцию сполна и не позволила ему разглядеть всего колорита чувств, что охватили девушку. От того её поступок приковал эльфа к земле и он, недвижный, просто наблюдал за происходящим, а когда спохватился было уже поздно и всё, что он смог – помочь Манон осторожно уложить Дагну, дабы та не ушиблась падая.
    - Манон! – недовольно воскликнул эльф, но тут же взял себя в руки и воровато оглядевшись по сторонам продолжил, понизив голос. – Что ты натворила? Я хотел помочь ей.

Манон тяжело вздохнула. Пора бы уже усвоить главный закон улиц: или ты, или тебя.
- Ты знаешь, сколько их будет? – прошипела в ответ Манон. – Я вот – не знаю. Сделаем то, что нужно, получим свои деньги, уедем на какое-то время… - голос девушки дрогнул, но через мгновение стал спокойным, а ещё чуть погодя в нём появились нарочито игривые нотки, возможно, не совсем уместные и естественные в этой ситуации. – В Антиву. Или Ривейн. Ты же не был в Антиве?
Пара гнедых была привязана рядом, за углом. Сбегав к повозке, - аккуратной, свежевыкрашенной и покрытой серым тентом, - Манон принесла отрез плотной ткани, на который можно было перекатить лежавшую без сознания гномку.
- Помоги! – велела она подельнику.  Может, у гномов и тяжелая кость, но вдвоём как-нибудь справятся. Даже несмотря на то, что оба давно не видели хорошего мясного супа.

Эльф недовольно вздохнул и покачал головой. Мог ли он осудить эту девушку? Едва ли он имел на это право, ведь он прекрасно понимал из каких побуждений она действует и чего хочет добиться этим поступком. Да он, вероятно, сам поступил бы так же, окажись на её месте и сложись дело чуть-чуть иначе. В конце концов он ведь не был великим героем, вроде рыцаря, он был обычным босяком, и чтобы поступить правильно ему всё же пришлось приложить некоторые усилия.
    Нет, он не стал больше осуждать Манон. Он не имел на это права.
    Загвоздка состояла в том, что он уже пообещал помочь Дагне. Признал себя её должником и теперь, вроде как, должен был её выручить. Однако именно выручить, а не навредить, а устраивать здесь и сейчас шум, в то время как именно времени у них не было – скорее походило на вредительство… «Ладно, - решил он, - тогда поступим иначе…» Перевернув гномиху на кусок ткани он помог Манон загрузить её на повозку, после немного пошарил в её карманах рассчитывая найти там нечто опасное. Нечто, что могло бы пригодиться ему в борьбе против похитителя. Нечто нашлось в кулаке гномихи и спешно спрятал это в свой карман – как не крути пленницу могли обыскать, а его не должны… да и если надумают – что-что, а вещи он прятать умеет.
     - И всё же зря ты это, - вздохнул он. – Я тебя понимаю, но я бы тебя отмазал… Возможно это ещё не поздно сделать… - подумал он, задумчиво окидывая Манон взглядом.
    Девушка этого не заметила, но он сжал кулак. Как всё просто бы было – оглушить девушку, отдать ей все деньги, накрыть тряпкой, чтобы никто не увидел пока в себя не придёт и всё… Напарник предал, она не виновата… деньги при ней. Не пропадёт. Купит платье… может встретиться с аристократом в каком-нибудь пышном саду. Пожалуй, для этого ещё не поздно, но… Фэллан разжал руку и запрыгнул на козлы.
    Не так, чтобы он не смог бы на это вообще… просто на девушку у него рука не поднялась.
    Не смог.

Отмазал бы! Манон невесело усмехнулась, но промолчала – в конце концов, именно своими несовместимыми с жизнью добротой и наивностью Фэллан и снискал её симпатию.
– Мне тоже жаль,  – ответила она непривычно коротко и со странной смесью нежности и сожаления в голосе.  – Здесь – направо.
Вот только если они поступят по зову сердца, их изуродованные тела скормят рыбам в порту… Объяснять лишний раз это ей не хотелось.
Нахохлившись, Манон завернулась в простой серый плащ, скрывавший платье. Сняв маску, которая бросалась в глаза, девушка надвинула на лицо капюшон. Время от времени она поглядывала внутрь повозки – как там Дагна: не очнулась ли, не сделалось ли ей совсем худо?

Тем временем, на столицу опускалась плотная вечерняя мгла.  Над восточным краем неба показался тонкий серп ущербной луны. Кое-где начинали зажигать фонари и факелы, но света было немного. Их должны были ждать за восточными воротами. Маршрут огибал портовый район и выходил на окружную дорогу.

Эльф послушно повернул туда, куда указала девушка, выезжала на относительно просторную грязную улицу. Люди шарахались в сторону от неспешно катящейся телеги, но Фэллан, погрузившись в собственные мысли, не замечал из слушая лишь стук копыт, так что периодически даваемые девушкой указания были очень даже кстати. Хотя дорогу прекрасно знали они оба.
    «Что же мне делать? - думал он. – Манон в чём-то права… один я не справлюсь – только умру. А мне бы хотелось помочь Чаровнице. Хех. Пожалуй, единственное что мне остаётся – внимательно смотреть по сторонам и полагаться на случай. Но полагаться на случай в ситуации, когда на кану жизнь… Что же мне делать?» До назначенного места оставалось совсем немного времени, когда его внезапно осенило – а ведь Чаровницу сюда пригласили. Она была нужна! Вот если бы передать весточку её друзьям – те могли бы пойти к страже и выручить её! А он тем временем сделает ноги… Вот это уже походило на план.
     - Сто-ой… - протянул он, натягивая поводья и лошади встали.
    Они оказались на месте и даже не опоздали несмотря на некоторую заминку.

Стража без лишних вопросов выпустила повозку через восточные ворота – эта дорога была не самой лучшей и не выходила на крупные торговые тракты. Что возьмешь с тех, кто по ней едет? Кроме того, Манон приподняла капюшон и мило улыбнулась страже. Едва ли это сыграло большую роль, но настроение им точно подняло.
В полулиге от восточных ворот была развилка. Старый, видавший виды, дорожный указатель показывал направление к Имперскому тракту и на несколько крупных хуторов и селений, расположенных неподалёку от столицы. На небольшом холме рядом с ним расположилась роща, где и была назначена встреча. К ней вела разбитая осенней распутицей и дождями дорога.
Манон прищурилась. Ночь была тёмна и, казалось, окрест на много лиг не было ни души. Стараясь подавить своё волнение, девушка прочла стих из Песни Света – один из немногих, которые помнила, – и сжала в ладонях ладонь своего подельника.
–  В Антиве тепло, Фэлл, –  посмотрев ему в глаза, произнесла она, скорее, для себя, чем для эльфа. – И сладкий виноград растёт.
Затем Манон достала из кармана охотничий манок для птиц и посвистела в него. Впереди показались три невысоких силуэта, отделившиеся от рощи и направившиеся к повозке.
Манон спрыгнула с козел и помахала им рукой. Но один из них поднял взведённый арбалет и выстрелил. Фэллан мог услышать тихий вскрик подельницы и увидеть, как девушка оседает на землю, пытаясь зажать рану в верхней части  груди ладонями. Но это бесполезно – кровь пульсирующими толчками покидает тело и сочится меж пальцев. Манон тщетно пытается схватить губами воздух…
Жизнь бродяжки и правда стоит немного.

Эльф бросил взгляд на Манон и после осторожно сжал её ладонь. Не смотря аристократический внешний вид рука у неё была самой обычной – не мягкой, как у благородных дам, и эта привычность, это тепло было ему приятно. Пожалуй, что оно его успокоило, хотя на душе у Фэлла всё равно оставалось гадко. «Ничего, я непременно расскажу о случившемся и тебя выручат…» - успокаивал он себя. «Лучше не лично, а на бумаге. Да. Подбросить письмо – будет совсем замечательно. Только бы поверили… Создатель, пусть они сразу поверят и помчаться ей на выручку…»
    - Антива далеко… - вздохнул он, - и там нас никто не ждёт…
    Ему показалось или она…
    В след за ней он спрыгнул с козел, но с другой стороны и почти сразу же повернул за повозку. Желание проведать Дагну очень помогло ему в последствии, потому как едва в темноте возникли силуэты заказчиков как свистнул выстрел. Не успев даже подумать, эльф рухнул на землю и из-за колёс и телеги увидел, как осела Манон. Увидел и никак не мог в это поверить… «Нас обманули! – тотчас же понял, - нужно бежать.» Вот только девушка ну никак не могла последовать за ним. Застыв за телегой он несколько секунд помучился выбором, но в конечном итоге тихонько, пользуясь темнотой и разделявшей его и гномов телегой отошёл растворяясь в темноте, а затем и вовсе залёг где-то за кустами и деревьями, распластавшись на земле и весь обратившись в слух.
    Благородные герои из сказок такого не делали, не бросали невинных девушек истекать кровью… вот только герои в реальном мире долго не жили, а воришка из трущоб уже исчерпал запас благородства на неделю вперёд. «В Антиве тепло, Фэлл, - звучал у него в ушах голос Манон, такой свежий и пронзительный. – И сладкий виноград растёт…» «Антива далеко,» - отвечал он. Почему он не ответил: «А почему бы и нет?» Почему не ответил…
    Вглядываясь в темноту, эльф защурился, сгоняя с глаз выступившие слёзы. Они портили обзор…

Один из заказчиков остался чуть поодаль – он следил за дорогой, ведь лишние свидетели были ему совершенно ни к чему. Двое других коренастых гномов в капюшонах подошли к повозке. Один из них заглянул внутрь и запрыгнул на козлы, другой – подошёл к девчонке, лежавшей на земле, и, опустившись на колено, проверил, жива ли она. Но, кажется, она уже не подавала признаков жизни. Тот гном, который проверил, на месте ли ценный груз, выглянул наружу и удовлетворённо кивнул:
- Хорошо поработала!
- Так и заплатили неплохо, - отозвался его товарищ, поднимаясь с колена. По его тону было трудно понять, говорит ли он это всерьёз или же колко и неприятно шутит.  Кажется, он был слегка удивлён или напряжен тем, что девчонка была одна. Впрочем, переговоры тоже велись с ней.
Оглядевшись, гном прикрыл тело убитой ветками и вскочил на козлы, махнув рукой своему товарищу с арбалетом, которого спустя пару мгновений подобрали на ходу.
Лошади всхрапнули, когда возничий ударил их хлыстом. Похитители явно торопились. Ущербный месяц скрылся за облаками, небо было почти беззвездным. В траве зашелестел мелкий холодный дождь. Повозка двинулась по просёлочной дороге в сторону имперского тракта на северо-восток, к побережью Недремлющего моря, в направлении к Вал Шевен.

Из своего укрытия эльф тихо наблюдал за действиями гномов и по возможности старался разглядеть их лица – к несчастью в этом он преуспел не сильно, но хоть голоса услышал. А ещё вдруг подумал, что большинство гномов работает на «Хартию» и, если заказ и впрямь поступил от неё, ему следует четырежды подумать, прежде чем шевелить хоть пальцем. Потому как на «Хартию» он уже работал и прекрасно зал какие жестокие головорезы состоят у неё на службе.
    Но… нельзя же вот так всё оставить… Должен был быть какой-то способ помочь Дагне и отомстить за Манон. «Она умерла?» - подумал он, наблюдая за осматривающем тело гномом. «Как дико… всего минуту назад я держал её за руку… Тёплую живую руку…» Слушал её голос… Она звала его в Антиву… Почему он не согласился? «Быть может не стоит в это впутываться? Но тогда… к чему это всё было? Почему она умерла? Тем более сейчас, когда нам дали столько денег. Почему у неё не было счастливого конца… чем она заслужила такое?» Мысли путались. Он толком ни в чём не был уверен, но всё же придерживался более-менее стройного плана. Едва повозка скрылась с глаз эльф выбрался из своего укрытия и осторожно пробрался к Манон.
    Девушка являла собой страшное зрелище – кровь заливала её грудь, портя дивное платье, лицо у смерти было белым словно полотно, но тело пока ещё оставалось тёплым и подвижным. Опустившись перед ней на колени, он взял её за руку, уверился в том, что она мертва быстро простился, смахивая с глаз слёзы и поспешил за повозкой. Кто бы они ни были, пользуясь случаем он должен был узнать хотя бы в какую сторону те спешат.
    Он уже не первый раз был свидетелем несправедливости и жестокости, и видит Создатель не последний, однако, от этого она не становилась более сладкой. Оставалось лишь молить о том, чтобы никто из нас не пережил то, что пережил Фэллан за последние пятнадцать минут. В след за повозкой он пробежал столько, сколько смог, но, конечно, этого было мало и в конечном счёте кони скрылись из виду, а он, вызнав направление, направился в город, на ходу пытаясь восстановить дыхание. Тут он сделал всё, что смог, оставалось как-то убедить стражу ему помочь… ну, ничего, подумать над этим у него времени хватит – до самого города.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Rising » Летопись » [пролог]19 Кассуса 9:44 "Отказ не принимается"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно