- Молодцом, Пипишка, моя! Вот знала, не откажешь - эльфийка, улыбнувшись, показала палец вверх. - Теперь нам надо выбраться на улицу, только тихо, лады? А то Жози мне уши оторвет, если заметит. Да и тебе за компанию, хе-хе.
Прошмыгнув в сторону залы, где проходил прием, Дженни устремилась к выходу. Ну как, старалась-то по-тихому и оглядывалась воровато, вдруг ее милейдешство Посол зло зыркает где-нибудь рядом.
- Да там смыслить много не надо, уж ты-то мозговитая и сразу поймешь что к чему, - она говорила шепотом. - Тем более что для Врунье это будет не таким уж розыгрышем, так, настроение поднять. А то от кисляка совсем морда скуксится - никакая борода не поможет.
Когда они вышли на улицу, их встретило затухающее за стеной солнце цвета самой сочной в мире морковки. Эльфийка невольно прищурилась под его лучами, ладонью прикрыв глаза от света. По внутреннему двору до сих пор сновал туда-сюда народ. Большая часть, правда, уже сидело в таверне, жрали они себе и пили как следует, в ус не дули. На стенах Скайхолда виднелись солдаты на стреме, ведущие свою службу денно, нощно и все в этом духе. А вдруг Коровей, вдруг бешеные наги? Кто их знает, пусть себе бдят. Или бздят, тут это их личное дело.
Сэра поскакала по ступенькам вниз.
- Пипишка, я ж тебе не рассказывала, что было в сраном эльфячем храме? Так вот, понимаешь, что втирали долийцы и другие особенно умные представители моего эльфхреначего вида - туфтой последней оказалось. Творцы-хренцы и не боги вовсе, или че они про своих этих ребят толдычили. Прикинь, да? Так, местные магические выскочки. Или демоны. Вот демоны мне нравятся больше. В смысле, что пусть лучше эти древние ёльфы им поклонялись. Уморище ж будет.
Она весело гоготнула, пнув куда-то в стену подвернувшийся под ногу камень.
- Вот долийцы локти свои сожрут, когда узнают. А ты что думаешь, чудо в пряжечках? Ведь оно все чушь демонова?
Хотелось, конечно, какой-то поддержки, а то Инкви вся из себя долийка до последнего натоптыша на левой пятке. А Кас вообще сама серьезность, рожу кирпичом сделала и сидит, наверное, переваривает где-нибудь. Не так уж, на самом деле, Сэре было важно знать, что она не одна такого мнения, но услышать нечто подобное хотелось, тут не отвертишься.
Подойдя к сараю, где обычно ошивался Врунье, Дженни притормозила, чтобы осмотреться и вспомнить, куда запрятала корзинку с вещами. Очень важными. Точно, в кустах заныкала, ай да хитрюга!
- Я прям на секундочку отлучусь, вытащу кой-че, - с этими словами эльфийка удалилась к зеленым зарослям неподалеку.
Вернулась Сэра счастливой и, действительно, через несколько мгновений, неся в руках целую корзинку шерстяных бубенцов.
- Ну что, доставай свою липучку, будет с тобой дела творить. Не что эти эвахренурисы.
[AVA]https://pp.userapi.com/c639916/v639916845/385d/YdENCygxLsk.jpg[/AVA]
Отредактировано Sera (2017-03-23 18:06:55)