Dragon Age: Rising

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ролевой проект по вселенной Dragon Age приветствует гостей и пользователей!
Система игры: эпизодическая, рейтинг: NC-17. Стартовая точка игры: начало 9:45 Века Дракона.

9.11.2018 NB Работа форума возобновлена. Желающим вернуться и восстановить свои роли и подтвердить свое присутствие просим заглянуть в перекличку.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТРЕБУЮТСЯ
Коул, Дориан Павус, Алистер Тейрин, Жозефина Монтилье, Мэйварис Тилани, Логейн МакТир, Варрик Тетрас, Себастьян Ваэль, Лейс Хардинг, Шартер, Бриала, Том Ренье, Вивьен, агенты Новой Инквизиции, Серые Стражи, агенты Фен'Харела, а также персонажи из Тевинтера.
Подробнее о нужных в игру персонажах смотрите в разделе Акций.
Ellana Lavellan
Эллана Лавеллан
Мама-волчица
| Marian Hawke
Мариан Хоук
Защитница рекламы и хранитель пряников

Cassandra
Кассандра Пентагаст
Искательница Истины в анкетах и квестовой зоне
| Anders
Андерс
Революционер с подорожником, борец за справедливость и правое дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Rising » Архив эпизодов » 16 Фервентиса 9:40 "Если цель привлекает, средство должно найтись"

16 Фервентиса 9:40 "Если цель привлекает, средство должно найтись"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/q3eHS.gif
Дата:
16 Фервентиса 9:40
Место действия:
Порт Антивы, борт "Бури"
Краткое описание сюжета эпизода:
В очередной раз потрясённые новостью о смерти одного из гильдмастеров, не подкреплённой контрактом, Вороны вновь начинают прочёсывать страну в поисках Зеврана. Сам же выходец дома Араннай, почуяв опасность, стремится покинуть родные земли, зайцем пробравшись на стоящее в порту столицы судно. И всё было бы хорошо, ненайдись в команде корабля один любопытный матрос...
Участники:
Gaina Vahlen, Zevran Arainai
Дополнительно:
Где Зевран - там разврат

+1

2

Вечерние сумерки мягко накрыли оживленную пристань Антивы, погрузив ее в приятный полумрак и «заглушив» назойливый гул голосов, легкой дымкой висевший над портом. Наступало так называемое «тихое» время, когда все торговцы сворачивали свои лавки и расходились по домам; пьянчуги закрывались в любимых тавернах, а моряки напропалую истощали запасы рома в трюмах, если, конечно, не готовили корабль к отплытию, как это делала команда известного в узких кругах торгового судна «Буря»*.

Трехмачтовая каравелла, блистая свежим лаком в теплом свете огней портовых ламп, величественно возвышалась над остальными суденышками, так, словно она представляла собой что-то поистине уникальное, в отличие от своих более мелких собратьев. В какой-то степени, так оно, возможно и было, по крайней мере, для членов его экипажа и, разумеется, капитана, что в данный момент, надвинув треуголку на густые, поддавшиеся седине брови, внимательно следил за тем как суетившиеся на палубе матросы утрамбовывали припасы в трюмы и проверяли готовность «Бури», изучая буквально каждый ее дюйм. Особенное внимание мужчина, впрочем, уделял двум матросам, тем самым, которых еще год назад с этого же самого порта он принял в свою команду: Гайну и Тирела. Двух, подающих большие надежды, матросов, слишком быстро завоевавшим его суровое, неподвластное мягкости сердце.

- «Буря» готова, капитан, - грубый голос первого помощника наждачкой прошелся по его слуху, заставив невольно скривиться, как от зубной боли, - приказываете отплывать?

Мужчина обвел взглядом сияющую теплыми огнями Антиву, вдохнул поглубже ее пряный вечерний бриз и лишь тогда ответил, чуть заметно растягивая слова:

- Отплываем. Курс на Недремлющее море.
Она стояла на корме корабля, задумчиво всматриваясь в темные воды Риалтовского залива, на мерцающий свет растворявшейся в ночи столицы, и словно бы прощалась с ней, как, если бы она уже заранее знала, что никогда сюда не вернется. Было уже совсем поздно, когда Антива, наконец, полностью исчезла с горизонта, и Гайна, шумно вздохнув, неохотно спустилась на палубу. На ее счастье, матросов здесь было немного, в основном дежурные, да заскучавшие по видам бескрайних водных просторов бывалые моряки. Никто из них не обратил на нее внимания и не заметил, как яркая рыжая копна коротких волос девчонки юркнула в грузовой отсек.

Внутри было темно и тихо, слышно лишь поскрипывание старых корабельных досок, бьющиеся о борта корабля волны, да слабое позвякивание бутылок во взгроможденных друг на друга деревянных ящиках. Гайна любила бывать здесь в одиночестве, наедине с собственными мыслями, когда все остальные слишком заняты собой, чтобы заметить ее отсутствие, всего лишь для того чтобы вновь почувствовать себя женщиной. Умостившись на сваленных в кучу шкурах, она уже почти было расслабилась, когда вдруг в одном из темных углов послышалось чье-то сдавленное ругательство. Подпрыгнув от неожиданности, Вален схватилась за пристегнутый к поясу кинжал, и, забыв о мерах предосторожности, охрипшим после долгого молчания голосом, произнесла:

- Кто здесь? Покажись немедленно!

*Примерный образ «Бури»

Отредактировано Gaina Vahlen (2017-02-19 09:14:12)

+1

3

В этой стране не осталось никого, кому эльф мог бы доверять. Даже те немногие Вороны, не довольные текущим положением дел гильдии и ставшие для антиванца союзниками, не удостаивались чести быть полностью посвящёнными в его замыслы. Зная своих коллег, с их методами работы, Зевран не поворачивался спиной даже к самым верным и предпочитал оставаться одиночкой, приводящим в действие одному ему известный план. Уже несколько лет опальный Ворон медленно, но верно избавляет отлаженный механизм от важных деталей и исчезает, нарочно оставляя для будущих преследователей чёткий след, открыто приглашая последовать за собой, а после помогая навсегда исчезнуть. И такое положение дел его больше чем устраивает.
Прошло всего два дня с тех пор, как число правящих Воронов сократилось на ещё одну единицу. Увы, заскучавшая дурацкая случайность решила немного подпортить планы убийцы, но, к счастью, эльф сумел добиться желаемого невзирая на некоторые возникшие трудности, помимо жизненно важной необходимости быстро шевелить мозгами принёсшие с собой парочку новых синяков, отметин на украшенном татуировками теле и чуть не лишившие его правого глаза.
Когда ты - выходец гильдии, у тебя есть масса неоспоримых преимуществ: стража закрывает глаза на твои действия, торговцы предоставляют поистине божественные скидки на свои товары, Мадам предлагают только лучших девочек... Но всё это великолепие в два счёта может обернуться проблемами для решившего пойти против Антиванских Воронов.
Он бежал, как только почувствовал начавшуюся охоту. Оклемался, зализал раны и сразу же отправился в порт под покровом наползающих сумерек, желая как можно скорее покинуть родной и горячо любимый город. Бесшумной и быстрой тенью пробираясь мимо снующих по пристани моряков, прислушиваясь к каждой фразе, долетающей до чутких ушей, Зевран искал корабль, собирающийся выйти в море этой ночью. И, похоже, капризная леди Фортуна решила вновь распахнуть для эльфа свои объятия, одновременно с этим донося до него: "Заноси последние мешки с сахаром, ребята! Капитан не будет ждать, пока вы попрощаетесь со всем портовыми шлюхами! "Буря" выйдет точно по расписанию!" Название судна не внушало особого доверия, ведь если верить старому моряцкому поверью, услышанному от Изабелы, имя корабля очень сильно влияет на его судьбу. Впрочем "Зов Сирены" продержался на плаву приличный срок... Теперь уже стычки с бывшими коллегами по цеху не казались такими уж ужасными, если сравнивать их с кораблекрушением в открытом море. Но за неимением вариантов, почему бы и не рискнуть?
Проникнуть на борт оказалось несколько проблематично, но отточенное за долгие годы умение мастерски скрываться в тенях в очередной раз помогло эльфу спасти свою драгоценную шкуру. Без лишнего шума он сумел пробраться в трюм и с облегчением вздохнуть. Он был здесь совершенно один, среди грузов и дружественной, всепоглощающей темноты. Это даже успокаивало, но терять бдительность было ещё рано.
Выбрав для себя угол привлекательнее и заставив его тюками и ящиками с грузом на манер небольшой оборонительной стены, стараясь при этом не особо сильно шуметь, мужчина расслабленно улёгся на притащенную кипу шкур и даже позволил себе на короткий срок закрыть глаза.
Сколько прошло времени до того, как чёткий слух уловил звук приближающихся шагов и скрип открывающейся дверцы люка, ведущего на палубу, эльф даже не мог представить, но ощутимое покачивание всего судна давало понять, что из порта они уже вышли. Это радовало, но наличие под боком внезапного соседа ощутимо омрачало нахлынувшие чувства.
Затянутая моряками песня вкупе с обнаглевшей, пробежавшей чуть ли не по голове, крысой, заставили вырваться из груди антиванца тихое "Uova del creatore!", тем самым невольно выдавая его присутствие. Неужели судьба решила опять продемонстрировать свою филейную часть во всей красе? Но голос, который окликнул и потребовать показаться, явно принадлежал представительнице прекрасного пола.
- Давай не будем раньше времени хвататься за оружие и начинать поножовщину? - скрываться и дальше было не просто бессмысленно, а могло и вовсе обернуться против Ворона. Из своего укрытия он вышел медленно, держа руки на виду, стараясь говорить мягко и казаться как можно дружелюбнее. - Для начала предлагаю просто побеседовать за бутылочкой хорошего антиванского бренди, у меня как раз есть одна с собой. Оставалось лишь надеяться, что нашедшая его особа не закричит и не помчится стремглав на палубу, чтобы рассказать о своей находке. Оказаться в лучшем случае выброшенным за борт не хотелось от слова совсем, равно как устранять столь симпатичный источник возможных проблем.

Отредактировано Zevran Arainai (2017-02-14 04:51:29)

+1

4

Резная рукоять кинжала обдавала ладонь Гайны настойчивым пульсирующим жаром, словно внутри растрескавшегося от времени черного дерева зрело настоящее пламя. Обжигающими волнами этот жар поднимался по руке выше, к пока еще бледному, не закаленному нещадными касаниями морского солнца, лицу, ярко алыми красками зажигая на ее худых впалых щеках два красных, неровных по краям, пятна. Сердце билось в бешеном ритме, и его гулкий стук, казалось, перебивал даже равномерный скрип старых досок и шум разбивающихся о борт корабля волн. В ночной тишине, укрывшей звездным палантином бескрайние просторы Недремлющего моря, здесь, в заполненном бочками и тряпками трюме «Бури», он казался оглушающим, точно звон сверкающих золотом колоколов церкви.

Вален стояла в боевой стойке, внимательно прислушиваясь к этой тишине. Ее мышцы были напряжены, сосредоточенный взгляд скользил по укрытым покрывалом мрака очертаниям сваленного в угол хлама, рука по-прежнему крепко сжимала теплое древко рукояти кинжала. Звук, который она услышала в начале, не повторился, и на какой-то момент южанка всерьез задумалась, а не послышался ли он ей? Море любило туманить разум, любило играть с воображением путешественников и навевать им подчас совершенно невозможные фантазии. Не удивительно, что шипение отходящих от бортов корабля волн могло показаться девушке тем самым шепотом, что так ее взбудоражил. Создатель, какая же я ду…

Тихий голос мужчины, мягкий, точно бархат и спокойный, словно штиль перед рассветом, неожиданно прервал мысли Гайны. Из сладких объятий тьмы, ступив на серебристый круг лунного света, к ней вышел незнакомец. Первым делом хищный взгляд девушки скользнул по рукам в поисках оружия, а, не обнаружив его, упал на лицо - острое, почти как лезвие, но по-эльфийски красивое, загорелое, украшенное валласлином, что однозначно убедило ее в том, представитель какой расы стоял перед ней, поскольку уши частично скрывали волосы, частично - ночной мрак. На первый взгляд, непутевый «заяц» не представлял для нее большой угрозы, но руки с кинжала она не убрала - напротив, слегка поддела большим пальцем перьевой ограничитель, чтобы тонкая полоска сверкающего лезвия неуверенно выскользнула из тугих ножен.

- Как вы проникли на корабль? - В голосе южанки сквозили стальные нотки. Вопроса мужчины она не услышала. - Сколько здесь ваших людей?

Она хотела выглядеть внушительно, вселить в незнакомца уверенность в своей решимости и приложила максимум усилий для того чтобы так оно и было. Выпятив грудь вперед и расправив худющие плечи, южанка была намерена покончить с безбилетником собственными силами.
Да и кто бы ей помог? Изрядно выпившие и проигравшие друг другу большую часть своего жалования за «порочной добродетелью» не заступившие на пост члены экипажа? Или те матросы, что провожали ее недоверчивым взглядом всякий раз, когда она проходила мимо, скрипя зубами как хищник, который не может добраться до своей жертвы? Нет, справляться ей придется самой, хотела она того или нет.

+1

5

Начавшийся разговор больше напоминал допрос, а судя по едва уловимому шороху извлекаемого оружия, долетевшего до чуткого слуха, он вполне мог быть с пристрастием, что было бы очень не к стати.
- Ноги сами принесли меня на это прекрасное судно... - честно признался и тут же отвесил незнакомке лёгкий поклон, - Когда я впервые увидел тебя, прекрасная, стоящей на корме и всматривающейся в горизонт, что вот-вот окончательно поглотит солнце, сердце в моей груди взбесилось, словно запертый в клетке ворон. Я сразу же понял, что Судьба преподнесла мне подарок! Но тут же я услышал, что "Буря" вот-вот отчалит... - изобразив на лице некое подобие смущения, эльф улыбнулся и гордо выпрямился, - А как уважающий себя антиванец я не мог так просто отказаться от такого обворожительного предложения. Посему я сейчас и стою перед тобой, душа моя. И видишь, именно ты нашла меня, нерешительного и прячущегося. Разве это не воля Создателя?
За свою долгую карьеру убийцы-обольстителя, Ворон научился находить подход практически к любому. Конечно, без промашек не обходилось, но эльф был всё ещё живым и даже вполне здоровым, что говорило о многом. Он хорошо знал, что все без исключения, будь то люди, эльфы или даже гномы, мужчины и женщины, любят лесть, а прекрасные леди, как бы грозно они не держались, в большинстве своём не откажутся от романтики и подвигов, совершённых в их честь. Конечно, на прекрасного принца антиванец не походил, даже на торгового, да и белоснежного коня в трюме не наблюдалось...
Сделав несколько широких и быстрых шагов к морячке, явно почувствовавшей в этих действиях угрозу и уже собравшейся полностью обнажить клинок, убийца припал на одно колено и умело, но достаточно бережно перехватил ладони незнакомки своими.
- Понимаю, возможно я уже слишком стар для тебя, отрада моего сердца... - легко поглаживая подушечками пальцев загрубевшую кожу рыжей, Зевран, высвободив одну руку, аккуратно надавил на навершие кинжала, медленно загоняя оружие обратно в ножны, после тут же возвращая хваталку на чужие ладони, - Я пойму, если ты отвергнешь меня. Мне будет чрезвычайно тяжело, но я смирюсь со злой шуткой Судьбы и навсегда покину тебя в ближайшем порту, пообещав никогда больше не попадать в поле зрения твоих прекрасных глаз.
Придав своему голосу решительных ноток, эльф пытался сообразить, что будет делать дальше, если его прекрасная легенда не подействует. Путь обещал быть долгим, поэтому вариант с устранением морячки, даже временным, посредством оглушения, ему крайне не нравился... Хотя, если память подсказывала правильно, в поясной сумке должен был остаться один пузырёк с экстрактом из корня смерти. Да, выход, позволяющий обойтись и вовсе без потерь, имел место быть, но надежда на лучший исход всё ещё теплилась где-то в глубине антиванской души.

+1

6

- Волей Создателя будет твой окровавленный труп, сброшенный в море. - Прошипела Гайна, медленно вытягивая длинными пальцами кинжал из ножен; острая сталь, обнажаясь, сверкала в тусклом свете луны угрожающим блеском. - Если ты думал, что лесть поможет тебе, то ты ошибся. Повторяю свой вопрос, и лучше бы тебе на этот раз его услышать, ведь больше я этого делать не буду: как ты проник на корабль, и сколько здесь ваших людей?
Холодная хватка неудержимого страха ледяными пальцами держала Вален за горло. Сердце ее колотилось в бешеном ритме, словно намереваясь вырваться из груди, и его стук оглушающей барабанной дробью раздавался у нее в ушах, заглушая все остальные звуки. Весь другой мир ушел куда-то в сторону, далеко за пределы этого трюма, и не осталось ничего, кроме нее и антиванца-эльфа, зайцем пробравшегося на корабль и скрывавшегося здесь, точно трусливая крыса.
Глядя на мужчину Гайна гадала, что могло привлечь его в «Буре». Это было совершенно обычное торговое судно, не перевозящее ничего более ценного, чем вина, пряности и ткани, - во всяком случае, из Антивы, - и многие об этом знали. Простых пиратов грабеж не сделал бы богаче, а, значит, дело было в другом. Побег? Вален задумчиво нахмурилась и снова осмотрела мужчину с ног до головы, пытаясь представить, зачем кому-то со столь привлекательной внешностью и деньгами в кармане покидать столицу под покровом ночи, тайком пробравшись на первый отплывающий из порта корабль? В этом было бы гораздо больше смысла, если бы не порождало столько вопросов.
Чтобы развеять свои последние сомнения Гайна уже было открыла рот, и едва не задала свой вопрос, когда антиванец неожиданно бросился вперед. Ферелденка дернулась назад, но мужчина ласково взял ее руки в свои и опустился на одно колено, одновременно с тем полностью овладевая ее взглядом. Пленительный блеск оливковых глаз и решимость, с которой мужчина преодолел разделяющее их расстояние, заставили Вален опешить на несколько кратких мгновений, позволив эльфу произнести свою речь. Когда же он закончил, Гайна вырвала свои руки и отступила, смерив незнакомца уничтожающим взглядом.
- Что, задница Андрасте, ты несешь?! Отвечай на мой вопрос или, клянусь Создателем, я сделаю твою симпатичную мордашку менее привлекательной. - На этот раз Вален не стала медлить, и ее кинжал со свистом вынырнул из ножен. - Ты преступник, да? Сбежал из Антивы, трусливо поджав хвост, на первом же корабле. Что ты совершил там, на берегу?
Гайна держала оружие как настоящий воин, крепко сжимая деревянную рукоять, так, что побелели костяшки, а в глазах ее читалась уверенность. Уверенность, которой, однако, вопреки желанию девушки, увы, не было в ее сердце.

+1

7

- Какая горячая, волевая, порывистая... - восхищение, что слышалось в голосе, было вполне искренним. С большой уверенностью антиванец мог сказать, что перед ним жительница дикого Ферелдена, в крови которой прекрасно сохранилась память о нравах далёких предков, - Но когда-нибудь это может сыграть с тобой злую шутку, моя голубка. - Губы эльфа, поднявшегося с колен, подёрнула лёгкая улыбка, а сам он наклонил голову к плечу, скрещивая руки на груди и с интересом наблюдая за решительно настроенной леди, обнажившей клинок, но не кажущейся готовой идти в бой.
- Ты ведь и сама понимаешь, что будь я здесь не один и с дурными намерениями, то задавать вопросы было бы не кому. Почему же у тебя вызывает сомнение моё реализованное желание совершить безумство ради полюбившейся очаровательной леди? Я не побоялся совершить ради тебя подвиг, пробрался сюда, рискуя собственной шкурой, но ты называешь меня преступником... Но я готов им стать, если ты позволишь украсть твоё сердце, прекрасная... - отвесив собеседнице элегантный поклон, Ворон сделал шаг назад, прячась в темноте, одновременно с этим незаметно извлекая из кармашка на поясе небольшую ампулу со специальным порошком, тут же разбивая её о дно корабля, тем самым отвлекая морячку небольшой, но яркой вспышкой, вовсе скрываясь из вида. Медленно и аккуратно ступая, ловя каждый скрип, что издавало покачивающееся на волнах судно, Ворон обошёл явно теряющую терпение особу и аккуратно насадил красное яблоко, нашедшееся в кармане, на острие обнажённого кинжала, сразу же делая широкий шаг в сторону, дабы не получить пострадавшим фруктом по себе любимому, если собеседница вдруг решит положиться на удачу и чиркнет клинком воздух, надеясь зацепить и этого наглого длинноухого bastardo.
- Ещё раз предлагаю не горячиться и спокойно поговорить за бутылочкой доброго антиванского бренди.
Убийца был уверен, что очаровательная леди не станет звать на помощь, по крайней мере не сейчас, когда мужчина прибег к многолетнему сотрудничеству с тенью, иначе получится почти как в сказке про мальчика, любящего кричать о волке. Удобно устроившись на большом тюке, содержимое которого было не известным, но довольно плотно набитым, антиванец с интересом наблюдал за морячкой, ожидая её решение и продумывая возможные пути отхода. Он вполне мог схитрить и распахнуть дверь, ведущую на палубу, либо старательно изобразив побег, но оставшись здесь, либо и в самом деле предпринимая попытку перебраться на палубу, где было куда больше вполне укромных для него мест. Но его решение зависело от незабвенной, явно не довольной непринятием устанавливаемых ею правил.

0

Вы здесь » Dragon Age: Rising » Архив эпизодов » 16 Фервентиса 9:40 "Если цель привлекает, средство должно найтись"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно