Dragon Age: Rising

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ролевой проект по вселенной Dragon Age приветствует гостей и пользователей!
Система игры: эпизодическая, рейтинг: NC-17. Стартовая точка игры: начало 9:45 Века Дракона.

9.11.2018 NB Работа форума возобновлена. Желающим вернуться и восстановить свои роли и подтвердить свое присутствие просим заглянуть в перекличку.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТРЕБУЮТСЯ
Коул, Дориан Павус, Алистер Тейрин, Жозефина Монтилье, Мэйварис Тилани, Логейн МакТир, Варрик Тетрас, Себастьян Ваэль, Лейс Хардинг, Шартер, Бриала, Том Ренье, Вивьен, агенты Новой Инквизиции, Серые Стражи, агенты Фен'Харела, а также персонажи из Тевинтера.
Подробнее о нужных в игру персонажах смотрите в разделе Акций.
Ellana Lavellan
Эллана Лавеллан
Мама-волчица
| Marian Hawke
Мариан Хоук
Защитница рекламы и хранитель пряников

Cassandra
Кассандра Пентагаст
Искательница Истины в анкетах и квестовой зоне
| Anders
Андерс
Революционер с подорожником, борец за справедливость и правое дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Rising » Летопись » 23 Верименсиса 9:45 "Let's move. Five meter spread, no sound"

23 Верименсиса 9:45 "Let's move. Five meter spread, no sound"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дата: 23 Верименсиса 9:45
Место действия: придорожный трактир, затерявшийся где-то на северной границе Орлея
Краткое описание сюжета эпизода: разведчики новой Верховной Жрицы славятся своим мастерством выслеживать и находить практически любую цель, но даже у них порой возникают проблемы, тем более, когда речь идёт об осторожной птице, старательно скрывающей место своего пребывания и вообще во всю изображающей небытие. Но Виктория не из тех, кто сразу опускает руки. Подёргав за нужные ниточки, распустив правдивые слухи, ей всё же удаётся выманить опального Ворона из уютного гнезда.
Участники: Zevran Arainai, Divine Victoria

Отредактировано Zevran Arainai (2017-01-14 14:17:49)

0

2

С той поры, как эльф покинул Вольную Марку, он мало где задерживался на длительный срок. Даже явная безопасность и не дающее о себе знать чувство задницы, не могли заставить убийцу осесть на окраине какой-нибудь деревушки, да начать тихую, мирную жизнь простого обывателя. Нет, беспокоила его не столько безопасность потенциальных соседей, сколько отвращение к такому скучному существованию. Даже Вороны, кажется, решили махнуть на него рукой и заняться проблемами куда более важными, чем поимка и отправка к Создателю его скромной персоны.
Последнее пристанище выходец дома Араннай устроил для себя в небольшом поселении близ Камберленда, где и трудился свободным наёмником, помогая местным отбиваться от периодических нападок разбойников. Впрочем совсем скоро головорезы либо перевелись, либо одумались и решили переключить своё внимание на более податливую добычу, оставляя уроженца Антивы без работы.
Дни тянулись до одури медленно, заставляя в некоторой степени пожалеть о своём решении сбежать подальше от родных мест. Поддаваясь порыву, он несколько раз пробирался на торговое судно, идущее в Вольную Марку, но вовремя одумывался и возвращался на твёрдую землю. "Это будет как минимум неуважительно по отношению к красавице Лелиане!" - каждый раз эльф твердил сам себе, неторопливо вышагивая по вымощенной булыжником улице.
В надежде избавиться от соблазна, Зевран ушёл дальше от моря, вглубь страны, в саму её столицу - славную Неварру. Но и здесь он не продержался долго, ведь ворона на крыле принесла весьма любопытную новость об открытом контракте на него самого. Без сомнения дело за версту пахло концентрированным ядом ворон, но для эльфа было куда веселее тягаться в мастерстве с бывшими коллегам, чем бесцельно скитаться по миру.
Не особо достоверный источник в комплекте с собственными наблюдениями позволили определить область поиска счастливчиков, согласившихся взять за это гиблое дело, но всё было слишком уж подозрительно и наиграно. "Не думаю, что в гильдии не осталось действительно талантливых убийц. Или я должен расценивать происходящее как оскорбление?"
Недолгие сборы, приобретение нового комплекта доспехов, выполненных по эскизам самого убийцы, и пары новых, добротных кинжалов, несколько дней в пути - и вот он уже на месте. Но что-то смущает бывшего Ворона. Таверна, в которой, предположительно, должны быть охотники за его головой, кажется чрезвычайно подозрительной. Даже запахи, витающие вокруг, навивают мысли как минимум о большом подвохе. Но желание нарваться на хорошую схватку после долгого периода бездействия пересиливают присущую Ворону осторожность, заставляя его натянуть капюшон глубже на голову, спрятать покоящиеся на поясе кинжалы под плащ и двинуться в здание с зазывающей вывеской над входом. Беглый взгляд по внутреннему убранству и посетителям трактира вызывает едва уловимую усмешку на тонких губах, едва различимую под ниспадающей на лицо тенью. Мужчина за стойкой явно нервничает, хотя у него практически получается это скрыть.
- Ты всё так же кладёшь цветки Милости Андрасте в сундук со своими вещами? - эльф даже не думает оборачиваться на звук извлекаемых из ножен мечей и приближающих, едва слышимых, шагов, он лишь делает пару глотков эля из любезно предоставленного трактирщиком стакана. - Вот уж не думал, что твою Светлость заинтересуют дела Воронов.
Запах, что давным-давно въелся в память, он не спутал бы ни с чем, и даже пелена из практически выветрившегося парфюма не смогла утаить характерный аромат от эльфийского носа. Да, это определённо была она, его давняя знакомая, пусть и получившая новый статус, но не сумевшая избавиться от старой привычки и характерной для убийцы тихой походки.
- И если тебя в самом деле не интересует моя голова, то к чему было устраивать это хитроумное представление для выманивания скромного меня? Могла бы просто написать письмо, моя дорогая Лелиана.

+3

3

- Что за нелепости, - женский голос со спины эльфа тих и полон дружелюбной насмешки. Вокруг голубых глаз ее собрались едва заметные морщинки, но голос не изменился совершенно - все столь же певучий, подернутый заметным орлесианским акцентом, - Если бы она мне понадобилась, я бы не стала приходить за ней лично. Лично я предпочитаю делать сейчас лишь то, что должна и то, что мне по нраву.

Легкий шаг неслышен - Лелиана крадется, как кошка. Сегодня она сменила белый на пурпур, а высокий головной убор - на прибранный золотой брошью капюшон. Сегодня она принадлежит прошлому. Тем страницам в нем, которые хранит бережно, у самого сердца, и которых не боится как тех, на которых написано имя Маржолайн. Сегодня она не столп Белой Церкви, а просто Лелиана.

- Бу, - с шутливым возгласом, будто пугая ребенка, женщина с размаху всадила кинжал в столешницу барной стойки, и, забравшись на высокий стул, откинула капюшон.

Помнится, за такую же привязанность к мирской жизни и осуждали Джустинию. За то, что та пыталась везде успеть, лично встречалась с интересующими ее людьми, проявляла интерес к жизни за претелами Великого Собора. Виктория во многом оглядывалась на нее, и многое при ней перевернулось с ног на голову. Фердинандо Дженитиви в своем последнем очерке написал о новой Верховной Жрице, что она, будто облако, ничем не связана: способна как сложить стихотворение посреди светского приема в высших чинах, так и отменить парой слов публичную казнь на площади Летнего Рынка. И сейчас, подобно принцессе из сказки, сбросив личину Верховной Жрицы вместе с головным убором и белыми робами, вышла в покинутую жизнь, никем не узнанной.

Конечно, она не была беспечна. Трактирщик, потирающий пивную кружку за стойкой - верный Гийом, один из самых давних агентов в ее птичнике, молодой конюх, принявший ее флегматичную лошадку, серую в яблоках - Эдмунд, помощник Деннета из Скайхолда. И даже у девушки на кухне за корсажем спрятан кинжал, на котором выгравирован силуэт певчей птицы. Лелиана подготовилась к этой встрече заранее. Просто потому, что не хотела помех, препятствий и неожиданностей.

- Надо отдать тебе должное, тебя не просто найти. До того, как мои люди убедились, что это именно ты, я почти поверила, что Валисти тебя убила, - Почти. Отказываясь верить до конца: слишком уж болезненно терять товарищей. Даже тех, с которыми уже почти пятнадцать лет ведешь лишь редкую переписку.
Да и разве когда-нибудь легко было убить этого эльфа?

Пятнадцать лет, подумать только.

Когда тебе почти сорок, время сливается в череду воспоминаний все ощутимее.
От того большого путешествия - вечера словесной поножовщины с Морриган в каждую их встречу при дворе: они слишком хорошо научились скалить друг на друга зубы, чтобы оставить это в прошлом. Другие вечера, посвященные чтению писем от Амелла, бережно хранимых в резной шкатулке, оставшейся от Джустинии. В ответах Триумвирата Верховная Жрица чувствовала твердую волю Стэна, не желающего войны со своими былыми товарищами до последнего. Она принесла белые цветы на могилу Винн в годовщину ее смерти, и пару недель назад выхлопотала через пару своих людей доставку письма в Вейсхаупт, от маленького мальчика-гнома, скучающего по отцу.
Она не оставляет прошлое. Сейчас - тоже.

Лелиана сняла тонкие кожаные перчатки и положила перед собой, педантично поправив тонкой работы перстень с символом солнца на указательном пальце. Улыбнулась Гийому и получила сдержанную, спрятанную в пышных усах, улыбку в ответ. Не говоря ни слова, тучный орлесианец поставил перед женщиной высокий бокал душистой сливовицы и маленький кувшинчик с медом, прозрачным, как янтарь.

- И антиванский бренди моему товарищу, - добавила Лелиана, вливая мед в свое вино.

+4

4

- Неужели я не достоин того, чтобы пасть от твоей руки, моя дорогая подруга? - последовав примеру певчей птички и скинув с головы капюшон, антиванец иронично выгнул бровь, переводя всё своё внимание с опустевшего стакана на собеседницу. - У тебя куда больше шансов завершить подобное предприятие успешно, не в обиду твоим верным агентам. Минувшие годы явно пошли орлесианке на пользу - некогда странная девица со смазливым личиком преобразилась в прекрасную леди, в глазах которой всё так же пылал хитрый огонёк.
- Признаюсь, ты сумела меня удивить и выманить, душа моя, но заметь, что это я тебя нашёл и ни как иначе. К счастью для меня, у гильдии нынче хватает хлопот и без моего участия, так что скрываться было даже проще, чем пару лет назад. - Губы эльфа растянулись в улыбке и он аккуратным движением руки убрал рыжую прядь, соскользнувшую на лицо Верховной Жрицы. - Кстати, ты до сих пор не изменила своего решения относительно моего предложения помочь тебе расслабиться? Думаю, мои услуги сильно пригодятся, особенно сейчас, когда на твои хрупкие плечи взвалена такая огромная ответственность. Посмотри, как ты осунулась, как напряжены твои плечи... Хороший массаж пойдёт тебе на пользу, моя дорогая.
Он рассмеялся, с теплом вспоминая оставшуюся в прошлом реакцию барда. - Сейчас мне кажется, что всё это происходило с нами каких-то пару дней назад... Выставленная перед Вороном бутылка бренди лишь подбавила градус ностальгии, от чего он даже легко ущипнул себя за мочку уха, дабы убедиться в реальности происходящего. Плеснув немного терпкого напитка в стакан, убийца с удовольствием втянул носом ни с чем не сравнимый аромат страстоцвета и беззлобно усмехнулся, легко чокаясь с бокалом Лелианы: - За приятную встречу давних друзей, пусть и произошедшую не при самых приятных обстоятельствах! - прикрыв глаза, эльф неторопливо, с наслаждением, опустошил предоставленную посуду, после чего поспешил обновить её содержимое. Старательно изобразив на лице задумчивость, он на мгновение прислушался к собственным ощущениям и вкусовым качествам напитка, в итоге приходя к выводу, что яда в нём нет.
- Хотел бы я верить, что ты потратила столько времени и усилий лишь для того, чтобы опрокинуть пару-тройку кружек в компании очаровательного меня, но эта замечательная теория слишком уж хороша, чтобы быть правдой. - одарив Викторию обворожительной улыбкой, антиванец выхватил кинжал, что продолжал сиротливо торчать из столешницы, и проверил его в руке.
- Дело особой важности не терпящее отлагательств, я правильно понимаю? И, дай угадаю, оно связано с кем-то из наших общих знакомых, ведь так? Судя по прекрасному лицу очаровательной орлесианки, сменившему выражение на серьёзное, эльф в своём предположении попал в самую точку, от чего на его душе стало как-то неспокойно, а улыбка моментально улетучилась. Покачав головой, мужчина осушил очередной стакан и впился в Жрицу внимательным взглядом, ожидая разъяснений и надеясь, что дела не так плохи, как уже успело нарисовать его богатое воображение.

+3

5

Бокал с вином с мелодичным звоном встретил край пузатого стакана с бренди. Гийом, отвернувшись, стал деловито переставлять бутылки на полке, но Лелиана знала: старый орлесианец привычно развесил уши. Но сегодня так нужно: ведь именно ему везти Зеврана до порта Джейдер, где опальный Ворон сядет на корабль до Камберленда и отправится через Неварру в Андерфелс. Если, конечно, ответит согласием на предложение своих старых товарищей.

В ответ на недвусмысленное предложение женщина только хихикнула, почему-то припомнив реакцию мадам де Фер на попытку поддатого герцога Монфора пригласить ее на "прогулку и чашку чая" на балу в Халамширале. Вивьен тогда безжалостно расхохоталась ему в лицо, а затем с безупречной вежливостью сказала нет с таким изяществом, что над герцогом так же задорно хохотали уже все фрейлины в зале.
В тот момент, на балу, Лелиана вспомнила, как одним прекрасным вечером ответила на такое же предложение Зеврану смущенным, сердитым недоумением. Возможно, она еще с подросткового возраста не отличалась целомудрием, и лет этак в пятнадцать чуть ли не с разбега прыгнула в постель к вскружившей ей голову Маржолайн, но, все же, Лелиана никогда ничего не делала "просто так".
Особенно сейчас, при таких-то обязательствах. Даже с учетом ее реформ касательно личной жизни андрастианского жречества.

- Если бы мои принципы изменились, я бы даже подумала согласиться, - дружелюбно ответила Лелиана, пригубив сливовицу, - Но теперь они лишь стали строже.

Возможно, напрасно.
Как ни преклоняйся перед любовью, и как ни пытайся возвеличивать ее в высокий поэтический идеал, который воспевают в песнях, нужно отметить, что ни глубокие чувства к Маржолайн, ни тихая влюбленность в Амелла, ни даже зачатки чувств к Алистеру не принесли Лелиане ничего, кроме боли и разочарования. А еще она слишком хорошо помнила мертвый рыбий взгляд Вестницы на Священном Совете, и знала, отчего из него пропал свет.

Но сейчас не время об этом думать.
- У меня уже давно других и не бывает, - Лелиана невесело улыбнулась уголком рта, - Дайлен все еще старается приглядывать за своими товарищами, даже если иногда это нужно делать через меня. Да и у меня теперь больше возможностей помочь тем, кому нужно.

Винн бы это обрадовало, - подумала она и улыбнулась.
Конечно, обрадовало бы. Наверняка завела бы длинную речь о том, что власть не должна обезличивать и лишать всего, что связывало с прежней жизнью. Новое окружение настаивало на том, что это правильно, отнять все, начиная от права на мирскую жизнь и заканчивая собственным именем, но Лелиана не спешила с этим расставаться.

- Валисти уже выискивали тебя среди моего окружения, но мои люди перехватили людей Орланды и навели на ложный след. Если тебе нужно убраться подальше, Дайлен с радостью примет тебя в Вейсхаупте как своего личного гостя, а я могу обеспечить безопасную дорогу до Андерфелса.

Недосказанное добавил хитрый прищур голубых глаз. Хорошо иногда иметь могущественных друзей, готовых прикрыть тебе спину от кинжалов тех, кто хочет тебе смерти, правда?

+3

6

- Прекрасная моя, неужели ты думаешь, что я так просто поверю во всё это? - губы эльфа растянулись в беззлобной ухмылке, а сам он удобнее перехватил кинжал за рукоять и метнул его в стену напротив, предварительно убедившись в отсутствии невнимательных голов на пути полёта. - За выпроваживание дома Валисти, конечно, спасибо, но выманивать меня из укромного гнезда только ради того, чтобы отправить в гости к Стражу? Даже для тебя, дорогая, это слишком безумный поступок. Допустим, спасать мою шкуру вошло у Дайлена в привычку и он действительно так сильно тебя уговаривал, что ты не смогла устоять, но ведь мы все прекрасно знаем, что в их дружной семье Серых Стражей не слишком жалуют чужаков. И, да, становиться охотником за порождениями тьмы я не желал и желать не начал. - опрокинув в себя ещё один стакан бренди, эльф покачал головой, не в силах определиться, пора ли начинать жалеть об этой встрече или стоит ещё немного подождать. - В лучшем случае уже через пару недель мне намекнут, что пора заканчивать гостить и самое время сваливать в родные края, и тут мне уже не поможет факт бытия другом Героя Ферелдена со всеми прочими моими заслугами. В чём подвох, прекрасная Лелиана? Чью жизнь мне предстоит забрать в обмен на безнаказанное пребывание в Андерфелсе вдали от гильдии?
Недоговорённость уже не единожды преподносила Зеврану неприятные сюрпризы, из-за которых, порой, так хотелось самому нарваться на чужой клинок в качестве избавления. Но секреты от тех немногих людей, которых Ворон действительно мог назвать друзьями, способны понести за собой куда более страшные последствия. - Ты ведь знаешь, как я не люблю все эти тайны, милая, особенно когда они касаются моей скромной персоны. Смерив Верховную Жрицу пристальным взглядом, словно пытаясь прочесть её хитрые мысли, убийца вздохнул и неторопливо поднялся с насиженного места, на ходу натягивая на голову капюшон. - Моя дорогая, отпустит ли твоя бдительная свита тебя со мной на короткую прогулку под луной, как в старые добрые? Подозреваю, что у меня будет не так уж и много времени на раздумья, а так мы совместим приятное с полезным. Отвесив орлесианке лёгкий поклон, мужчина приглашающе протянул руку, даже не сомневаясь в согласии певчей птички не на долго сбежать из-под пристального внимания. - Обещаю, далеко от таверны отходить мы не будем.
Силами алкоголя на пустой желудок в памяти всплыли не самые приятные моменты из далёкого прошлого. Конечно, веских причин не доверять Лелиане у эльфа не было, но и слепо верить благородству её порывов не позволяли опыт и привитая в гильдии осторожность. Он ведь сам работал по подобной схеме не один год, так что мысли о возможной подставе ни в какую не желали покидать светловолосую голову. "Как-то мне не хочется очнуться голым и связанным на корабле, идущем в Антиву"

+4

7

В отличие от неугомонного антиванского эльфа, в голове Лелианы подозрений и не возникло - она лишь с меланхоличной полуулыбкой крутила свой стакан, ловя себя на невеселых мыслях. Давно уже прошло то время, когда они учились доверять друг другу. Зевран всегда казался перекати-полем, как ни старайся, не представишь его привязанным к чему-то или пустившим корни. А она держится, каждый раз тяжело переживая потери. Так ежегодно и выливает на камень вино для Тага. Так ежегодно и носит цветы под старое дерево в Предел Андорала.

- Полагаю, что у Дайлена есть определенные сложности с нынешним руководством Вейсхаупта, - пожала плечами женщина, - Лояльные ему Серые Стражи в меньшинстве, но имя Героя Ферелдена до сих пор имеет по Тедасу немало веса. Возможно, ему нужна поддержка от тех, в чьей верности он уже не сомневается. Что до меня, то... Наверное, временами я немного сентиментальна и предпочитаю приглядывать за своими товарищами. Не думай, что этой привилегии удостоился только ты. Даже Морриган сейчас все время у меня на виду - нравится ей это или нет. Ты слышал, что теперь она важная птица при дворе Орлея? Можно только благодарить создателя, что сын характером пошел не в нее.

Последние капли сливовицы так и остались плескаться на дне стакана, когда жрица поднялась и педантично натянула перчатки, прежде чем оправить накидку.
- Так вышло, что я могу убить сразу несколько зайцев одним выстрелом. Идем, покажу посылку особой важности. Прямиком из Киркволла. Совершенно секретно.

С загадочной улыбкой, Лелиана провела старого товарища на чисто подметенный задний двор, к конюшне. Вечер был по-зимнему холоден, и конюх принес сюда переносную металлическую печь, где на подставке из жженого кирпича неспешно тлели угли, чтобы лошади не мерзли.

В большом ящике, стоящем на между поленницей и вязанками душистого сена, недовольно копошилось и фырчало что-то живое. Зная Лелиану, можно было предположить нагов, но высунувшийся из-за края ящика любопытный темный нос оказался собачьим.
Внутри было четыре упитанных щенка мабари три коричневые и черный с рыжими подпалинами. Они непоседливо копошились на подстилке из ватника - двое, рыча, устроили потасовку за большую сочную кость, оставшуюся с похлебки, которую варил сегодня Гийом, еще один дремал, свернувшись в углу, а любопытная малышка - единственная сучка в выводке - все тянула нос вверх, пытаясь разглядеть и конюшню, и лошадь, флегматично жующую овес напротив, и эльфа с человеком. Лелиана подошла к ящику, и, присев на корточки, почесала щенка за купированным ухом. Она видела их впервые с тех пор, как получила письмо от Варрика - долгий очерк о том, что Авелин Валлен устала пристраивать по всему Киркволлу многочисленных правнуков знаменитого спутника Мариан Хоук.

- Если поедешь - доставишь их Защитнице Киркволла и ее брату, они в Вейсхаупте. Мастер Тетрас попросил доставить их вместе с моей посылкой Дайлену, раз уж им по пути, и у тебя есть шанс отправиться вместе с ними. Они-то в любом случае поедут - с тобой или без тебя.

+4

8

- Я слышал от торговцев, что там при дворе держат колдунью, поговаривали даже, что без чар дело не обошлось... Ты действительно не пытаешься надо мной сейчас подшутить? Создатель милостивый, она же, небось, превращает всех неугодных в жаб, да наводит порчу на дам, что прекраснее неё. - для эльфа далёкого от политики в целом, и мало интересующегося делами правления других стран, но хорошо знакомого с характером желтоглазой ведьмы, эта новость была мягко говоря удивительной. - Теперь мне даже интересно, каким же это образом наша дикарка выбилась в люди?
Глоток прохладного воздуха, наполняющего конюшню и таящего в себе целый букет животных ароматов, подействовал отрезвляюще, чем крайне сильно порадовал антиванца, а вот подозрительное шуршание, доносившееся из не менее подозрительного ящика, сразу же заставило насторожиться. - Ради всех святых и не очень, только не говори мне что это... - но закончить мысль о розовеньких писклявых обитателях пещер и подземелий, вид которых так полюбился орлесианке, а вкус - гномам, мужчина не успел - донёсшееся до ушей тихое, не смелое рычание, и вид любопытной морды, высунувшейся из импровизированного манежа, заставил Ворона сменить недовольство на милость.
- Неужели не нашлось более подходящей няньки для этих бестий? - в голосе мужчины слышатся наигранные и жутко фальшивые нотки возмущения, но на губах его сияет лёгкая улыбка. Одна только мысль о том, что волею Создателя на его долю выпала коробка с маленькими мабари, а не пищащими нагами, наполняла антиванца, мысленно уже успевшего пройти все пять стадий от отрицания, благополучно минуя депрессию, до принятия, духом авантюризма. "Во всяком случае искать меня в Вейсхаупте никто не станет, ну а если безумцы всё же найдутся, можно попытать счастье в Тевинтере."
- Учти, моя дорогая подруга, если эти милые стихийные бедствия испортят мой новенький костюм из антиванской кожи, я засыплю тебя ворохом гневных писем. Присев рядом с коробкой, желая подружиться с маленькими псами, которые в скором времени могут стать грозой порождений тьмы, Зевран нахмурился, прислушиваясь к тихому шуршанию и незнакомому шипению, доносившемуся со стороны.
- Щенков ведь было четверо, верно? - медленно поднявшись, на ходу извлекая из ножен кинжал, Ворон, неторопливо ступая и прислушиваясь, двинулся к аккуратно уложенным плотным кирпичикам сена, готовясь в любую секунду поймать на клинок издающее звук существо. Сознание подсказывало, что это могла быть почуявшая тепло змея, и если догадка верна, то стоит действовать быстро, иначе побеспокоенная гадина может натворить тех ещё дел, в лучшем случае напугав лошадей. Перехватив клинок лезвием вниз, антиванец медленно приподнял одну из вязанок и удивлённо застыл на месте, обнаружив между кирпичиками не ядовитую змею, а самого обыкновенного молодого филина.
- А этот красавец та самая посылка, которую ты собралась доставить Стражу? - убрав оружие на его законное место, Ворон аккуратно поднял недовольно шипящую и бьющую крылом птицу. Судя по тому, как висела вторая махалка, пернатый явно нуждался в помощи, вот только как её оказать, не искалечив несчастного летуна ещё сильнее, эльф даже не мог предположить.
- У тебя ведь есть люди, которые присматривают за почтовыми птицами, моя милая Лелиана? Думаю, в компании такого пернатого друга я смогу благополучно перенести все тяготы и лишения предстоящего путешествия.

Отредактировано Zevran Arainai (2017-02-07 21:32:42)

+3

9

Лелиана мягко рассмеялась, узнав в точности свои собственные мысли касательно Морриган и ее положения при дворе. Когда-то она трижды перечитывала письмо от своих людей при дворе, описывавших ведьму, назвавшуюся леди Морриган, и ее помпезное появление на балу с игнорированием всех законов Игры. Смелое, дерзкое, и такое эффективное.
А затем поняла, что удивляться не стоило. Морриган просто-напросто сменила одно болото на другое... в метафорическом смысле, разумеется.

- О, она прекрасно справляется и без этого. Наверное, поняла, что серпентарий серпентарию рознь, и неважно, среди гадюк ты или среди знатных дам. Она явилась ко двору незадолго до Войны Львов и привела с собой сына. Селина взяла ее под крыло, как экзотического питомца, очень уж любила она магию... и красивых женщин тоже. При дворе у нее всегда была придворная чародейка. Но надо отдать Морриган должное - ее позиция при дворе не самое удивительное. Материнство изменило ее сильнее любого времени.

Почесывая разомлевшего от внимания щенка за ухом, женщина пронаблюдала за поимкой совы, удивленно подняв рыжие брови.

- С каких это пор в тебе появилась любовь к животным? - рассмеялась Лелиана, глядя на насупленную, взлохмаченную птицу в руках эльфа, - Глядишь, скоро заведешь себе сорок кошек и осядешь где-нибудь. Отдай мальчику на кухне. Он следит за моими воронами здесь, глядишь, и поможет.
Маленькая мабари, тем временем, решила присоединиться к потасовке своих братьев, перетягивающих друг у друга кость, и тяпнула угощение зубами на самой середине, получив при этом весомое преимущество.
- Мои посылки здесь, - Виктория похлопала ладонью по большому запечатанному ящику, стоящему рядом с поленницей, по правую руку от щенков, - Не только Дайлену, конечно. Кое-что для Огрена, и для Алистера - он недавно вернулся в Орден... - немного помолчав, она шумно выдохнула, - Ах, Зевран, я тебе завидую. Хотела бы я тоже с ними увидеться.

Тогда, в Убежище, Вестница вызвала у бардессы щемящее чувство, которое не определить иначе как тоска по прошлому. По путешествиям, музыке, по времени, когда все было легко и беззаботно, и даже несмотря на угрозу мора получалось шутить и быть легкомысленной. Но пришлось холодно отвергнуть предложение эльфийки взять лук и снова двинуться в путь, вместе с Кассандрой, Варриком и остальными. Лелиана завидовала им, по-доброму, не без тоски, точно так же, как завидовала сейчас Зеврану, зная, что путь на большую дорогу ей теперь заказан до конца жизни. Она и сюда-то выбралась, просто повидаться со старым другом, возмутительно проигнорировав все правила и предписания.

+4

10

Перехватив пернатого поудобнее, практически укладывая недовольное существо брюшком себе на правую ладонь, антиванец погладил филина по голове свободной рукой, в попытке успокоить, за что незамедлительно понёс наказание через цапанье сильным клювом за палец. Потенциальный новый друг явно был с характером - вместо бесполезных трепыханий начал огрызаться, демонстрируя, что врагу этот гордый рассекатель ночных небес без боя не сдастся, и это безмерно радовало. Только лишь чудо в комплекте с хорошей реакцией эльфа помогли отделаться маленьким куском отщипанной кожи, а не лишиться всей фаланги.
- То, что я был не особо в восторге от пса, любившего воровать что-нибудь из моей сумки, оставляя на месте преступления массу своих слюней, ещё не говорит о моём равнодушии к животным. - пробурчал в ответ на замечание очаровательной Жрицы, посмеиваясь и прижимая к губами пострадавший указательный палец, силясь остановить проступившую кровь. - Хотя есть в твоих словах доля правды, дорогая моя... Братьев наших меньших я люблю не до такой степени, чтобы жить в стае четвероногих бестий. Подозвав к себе помощника конюха, пришедшего проверить лошадей в стойлах, но собравшегося удалиться, завидев Верховную с антиванцем, эльф передал в его руки подуспокоившуюся птицу: - Очаровательный мой, отнеси этот пернатый комок мудрости следящему за воронами, но будь аккуратен, как если бы ты нёс в руках возлюбленную. Следящий за воронами... - протянул, задумчиво глядя вслед поклонившемуся и отправившемуся выполнять поручение юноше, и едва уловимо усмехнулся, найдя эту фразу в некоторой степени забавной.
- Алистер вернулся к Стражам? - эта новость удивила ни чуть не меньше, чем Морриган при дворе, от чего брови убийцы вновь полезли вверх. - Готов поспорить, что без Аноры здесь не обошлось. - усмехнувшись, мужчина неторопливо подошёл к пегой кобыле, стоящей в стойлах, и легко похлопал её по боку. - Готов снять перед ней шляпу - больше десяти лет терпеть мастерские шутки... Ну же, моя милая Лелиана, я должен знать все грязные подробности! Она собрала все его вещи и выкинула на улицу? Или же гнала скалкой до самого Вейсхаупта? Хотя взаимоотношения между Вороном и Алистером перестали быть напряжёнными, как пружина взведённого арбалета, ещё задолго до коронации, отказаться от злорадства антиванец не смог. - Столько шокирующих новостей за один день. Я, наверное, не удивлюсь, если вдруг окаждется, что Огрен бросил пить и теперь ведёт здоровый образ жизни... - облокотившись на брус, поддерживающий навес конюшни, выходец дома Араннай на секунду задумался, а после впился в рыжую ошарашенным взглядом. - А Огрен что забыл у Стражей? Да, увлечённый своей маленькой войной против гильдии, антиванец умудрился пропустить целую прорву интересных изменений в жизни своих бывших соратников. Но ничего, теперь хоть будет о чём поговорить при встрече. - Неужели нет ни единого способа собрать всех вместе под твоим белым крылом, моя дорогая?
За всеми разговорами убийца не сразу заметил, как на его плечо улеглась массивная чёрная лошадиная голова, которую он чисто рефлекторно начал поглаживать, погружённый в выслушивание оставшихся новостей. А когда осознание всё же достигло сознания, эльф шарахнулся, словно от огня.
- Вершитель! - воскликнул, глядя на навострившего уши жеребца. Не заметить целого коня! Это нужно уметь... Ругнувшись себе под нос, Ворон с прищуром глянул на Викторию, тихо хихикающую над чрезвычайно внимательным убийцей. - Хвала Создателю, что у него нет на меня контракта... В том, что вороной успел перенять кое-какие привычки и навыки от эльфа, можно было не сомневаться. Он ведь даже умудрился открыть засов на воротах, хотя ни чему такому Зевран верного скакуна не учил. - Кстати, моя дорогая, а как у Стражей обстоят дела с конюшнями? Расставаться с верным товарищей, с которым не раз удавалось уходить от погони, не хотелось, но был ли смысл тащить его с собой?

0

11

Привыкнув быть в курсе всего, что происходит с теми, кого она знала чуть более, чем мельком, не трудно забыть, что большая часть остального мира лишена той же привилегии. Прислонившись спиной к деревянной стенке стойла и скрестив руки на груди, женщина с легким снисхождением осматривала эльфа из-под тени опущенных ресниц под звуки веселой возни сражающихся за кость щенков в ящике.

- Если мы начнем обсуждать, что с кем произошло за декаду лет, на это не хватит и недели. Пожалуй, только ты и остался все тем же - такой же опальный убийца, скрывающийся от собственной гильдии. Не жалеешь, что не ответил тогда на приглашение присоединиться к Инквизиции?

Спорно, конечно - Лелиана потеряла след Шейлы после событий в Белом Шпиле, и все попытки разыскать ее оставались тщетны. Должно быть, Шейла ушла на Глубинные Тропы, в своем непоколебимом стремлении стать снова живой гномкой: будем честны, потерять кого-то вроде нее для птичника иначе было бы трудно. В остальном же преувеличивать было сложно: куда бы ни забросила их за эти годы жизнь, каждый так или иначе изменил собственную жизнь, и порой, до неузнаваемости. Разве что, с парой исключений.
Возможно, именно поэтому Зеврану и сложно сейчас уложить все это в голове, он оказался самым из них статичным во всем своем непостоянстве. Даже внешне будто не годы, а день прожил - с эльфами от двадцати до пятидесяти всегда трудно в вопросах определения возраста на глаз.

Вопрос о конюшнях же заставил Лелиану слегка поморщиться.
- Торговый обоз проедет до Джейдера, а потом кораблем до Неварры, - ответила она, пожав плечами и направляясь к выходу из конюшни, - И долгая дорога к Вейсхаупту на сменяющихся тяжеловесах. Оставь коня, Гийом о нем позаботится.
Порыв холодного ветра заставил накинуть назад капюшон, привычной уже тенью скрывший лицо. Ее личная альтернатива орлесианской маске в стремлении не надеть новое лицо, заменив им свое собственное, как делали это вельможи при дворе, а скрыть его.

- Сказала бы тебе обнять за меня Алистера, но он не оценит доставку, - Лелиана спрятала улыбку, взглянув на выглянувшую из-за крон кромку новорожденной луны. Слишком скоротечно украденное время. Ей тоже нужно собираться в дорогу, - Поэтому просто обними остальных.

Когда тебе почти сорок сентиментальность - всего лишь груз прожитых лет. Мысли о том, что могло бы сложиться иначе, если бы она не ответила в тот вечер в Денериме на письмо преподобной Доротеи... если бы сознательно отошла в сторону, уступив Кассандре свое место. Как бы ни было велико и страстно желание унаследовать Золотой Трон от покойной Джустинии и завершить дело всей ее жизни, не стоит думать, что в нем не остается места сожалениям. Вполне возможно, что свидеться больше не удастся... как не удастся ни с кем из тех, кто сейчас в Андерфелсе. И прятать грусть, как прятать улыбки, сейчас особенно трудно.

+1

12

- Нет, моя дорогая, не жалею. Инквизиция хоть и интересная сама по себе организация, как я смог убедиться, но мы с ней явно не подходим друг другу. Ты ведь знаешь, что я натаскан работать иначе, и переучиться уже не получится. Хотя твоё предложение позволило мне обзавестись весьма полезным знакомством, за что я безмерно тебе благодарен.
Услышав подробный маршрут, эльф мысленно прикинул, сколько же придётся трястись по дорогам и тихо присвистнул. Да, путешествие и в самом деле выдавалась долгим, да ещё и в компании непоседливых псов, от чего в голове антиванца мелькнула мысль отправиться в Вейсхаупт единолично, верхом на верном жеребце, выбрав более быстрый маршрут и во всю пользуясь неоспоримым преимуществом путешествия верхом, срезая через леса, поля и прочую пересечённую местность. Но тогда ему придётся отказаться от филина, да и по пути может возникнуть куда больше проблем, внезапная болезнь, к примеру, или не менее внезапно образовавшиеся бандиты, превосходящие убийцу числом. И если во втором случае убраться антиванец сумеет, скорее всего потеряв Вершителя, то в первом вполне может найти печальный финал свое жизни где-то в лесах.
- О, не сомневайся, очаровательная моя, переданные объятия получат все наши друзья, да ещё и в избытке. Да и не только друзья, но Лелиане об этом знать не обязательно, хотя она наверняка мысленно продолжила сказанную Вороном фразу, зная его похотливую натуру, ни капли не изменившуюся за минувшие годы.
И хотя мужчина не получил ответы на множество своих вопросов, касающихся друзей, настаивать на продолжении разговора он не стал. Время, выхваченное Верховной Жрицей из плотного графика явно с трудом, неумолимо заканчивалось, да и ему самому нужно было хоть немного подготовиться к грядущему путешествию.
Получив последние инструкции от дорогой подруги, эльф направился на кухню, дабы проверить своего пернатого друга. Филин, которому убийца решил дать имя Суух, был на удивление спокоен, скорее всего из-за обезболивающих припарок, но его нахохленный вид красноречиво говорил о молчаливом недовольстве. Инструкции по уходу за крылом ему вручили на листке бумаги, за что антиванец был чрезвычайно благодарен, но воссоединятся они только в поездке, пока что птицу ждал короткий карантин и более тщательный осмотр.
- Надеюсь, что эта встреча была не последней, моя дорогая. - пропустив ещё стаканчик антиванского бренди, мужчина поклонился давней подруге, но после сразу же махнул рукой на субординацию, заключая орлесианку в краткие объятия. - Ты не представляешь, как я был рад повидаться, - одарив Верховную обворожительной улыбкой и натянув на голову капюшон, убийца забрался в седло верного вороного и устремился в ближайший город, решив не тратить время на долгие прощания. И хотя Лелиана предложила переночевать здесь и выдвинуться с рассветом, выходец дома Араннай предпочёл не откладывать дела, ведь у него оставалось всего двое суток до отправления, а дорога до Вейсхаупта, по примерным подсчётам, продлится около месяца. "А ещё надеюсь, что не пожалею своём согласии."

Отредактировано Zevran Arainai (2017-03-20 16:41:43)

0

Вы здесь » Dragon Age: Rising » Летопись » 23 Верименсиса 9:45 "Let's move. Five meter spread, no sound"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно