Dragon Age: Rising

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ролевой проект по вселенной Dragon Age приветствует гостей и пользователей!
Система игры: эпизодическая, рейтинг: NC-17. Стартовая точка игры: начало 9:45 Века Дракона.

9.11.2018 NB Работа форума возобновлена. Желающим вернуться и восстановить свои роли и подтвердить свое присутствие просим заглянуть в перекличку.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТРЕБУЮТСЯ
Коул, Дориан Павус, Алистер Тейрин, Жозефина Монтилье, Мэйварис Тилани, Логейн МакТир, Варрик Тетрас, Себастьян Ваэль, Лейс Хардинг, Шартер, Бриала, Том Ренье, Вивьен, агенты Новой Инквизиции, Серые Стражи, агенты Фен'Харела, а также персонажи из Тевинтера.
Подробнее о нужных в игру персонажах смотрите в разделе Акций.
Ellana Lavellan
Эллана Лавеллан
Мама-волчица
| Marian Hawke
Мариан Хоук
Защитница рекламы и хранитель пряников

Cassandra
Кассандра Пентагаст
Искательница Истины в анкетах и квестовой зоне
| Anders
Андерс
Революционер с подорожником, борец за справедливость и правое дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Rising » Летопись » 4 Верименсиса 9:45 "Против гнома нет приёма окромя другого гнома"

4 Верименсиса 9:45 "Против гнома нет приёма окромя другого гнома"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sg.uploads.ru/qOGFP.jpg
Дата: 4  Верименсиса 9:45
Место действия: Андерфелс, Вейсхаупт
Краткое описание сюжета эпизода: Моровая пустыня, суховей, контрабандисты... В турагенстве о них не упомянули. Впрочем, как и о Серых Стражах. А значит, пришло время узнать друг друга получше. Подлатав раны по возвращении из патруля, Огрен проводит небольшую экскурсию для нового рекрута и с удивлением обнаруживает, что проникается к бывшей неприятельнице чистыми и светлыми отцовскими чувствами.
Участники: Огрен, Инга

0

2

Берсеркам не ведом страх в битве. Но вот когда лекарь-костоправ колдует над тобой битых три часа, даже у таких воинов, как Огрен, случаются проблески здравомыслия, после чего трудно не задуматься о последствиях своего безрассудства. Ровно на четверть часа, однако,  и этого хватит, чтобы вспомнить о семье и взяться за письмо. Рассчитывать на то, что кто-то доставит его Фельзи, пока не стоило – спасибо Инквизиции и тем полудуркам с грифоньим дерьмом в головах вместо мозгов, которые перерезали своих собратьев. Но тоска по дому просилась наружу. А Огрен ещё не выпил столько, чтобы изливать её из себя в буквальном смысле.

Столы и стулья в казематах крепости будто бы сколотили в насмешку над детьми Камня – под рост людей или остроухих, - и Огрену пришлось подложить под задницу старую амбарную книгу. Гном зажёг свечу, взял перо, чернильницу и большой лист бумаги с парой жирных пятен в углу, затем приложился к фляге, черпая из неё вдохновение большими громкими глотками.

За годы, проведённые в разлуке с семьей, Огрен заметно поднаторел в эпистолярном жанре – спасибо Амеллу, исправлявшему в его письмах ошибки в Амарантайне, и не умевшему делать это молча. Огрен даже раздобыл у орлесианских Стражей пособие по написанию куртуазных писем и внимательно изучил. Самым главным правилом, которое гном из него вынес – никогда не писать родным, что тебя ранили порождения тьмы или чуть не сожрали варгесты – только нервы их попусту тратить. А потому письмо к жене вышло кратким, пусть и чертовски изысканным. 

«Обратно пишу вам, разлюбезная моя Фельзи, поскольку выдалась свободная минутка.
И разнежился я на горячем солнышке, будто наш толстый наг Шницель на завалинке.
Сидим в крепости посреди моровой пустыни, ни в чем беспокойства не испытываем.
Солнышко здесь такое, аж в глазах бело.»

Хорошо выходило, гладко. Фельзи прочтёт и порадуется за непутёвого супруга, а того и больше - вспомнит их прежние  денечки. Эх, дело было молодое! От их страсти, бывало, штукатурка сыпалась с потолка этажом ниже. Ах! Ох! Сосулька пещерная! Горшок с мечом!

Вот это было полное взаимопонимание. Огрен тяжело вздохнул, подпёр кулаком щёку и продолжил писать письмо, пока чересчур не замечтался. Стоило сказать ещё раз о том, чтоб любимая супруга не беспокоилась зазря – в конце концов, за столько лет гарлоки и генлоки стали для Огрена привычной рутиной – что-то наподобие того, чтобы крошки из усов вытряхнуть и грязь из-под ногтей вытащить. Да, пожалуй, гигиеной гном занимался и то реже, чем сражался с ними.

«Еще хочу сообщить вам - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Патрулируем себе пески и ни о чем не вздыхаем, кроме, как об вас, единственная и незабвенная наша Фельзи.
Так что вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие.»

Оставалось приписать что-то для сына. Но что? Пару слов о грифонах, что ли?

«А ещё расскажите сынуле нашему, Дайлену вот что, любезная моя Фельзи. Грифоны здешние – бестии зело опасные, им палец в клюв не клади. Однако, любят катать нас, Стражей, на спине и нежно тыкают клювами в ладонь. Когда-нибудь покатаю тебя на таком, наггет».

Огрен понял, что зря написал это, очень зря. Просто по больному проехался сам себе. Он прекрасно понимал, что едва ли увидит сына когда-нибудь ещё – Стражам отмерено не так много. И делать здесь пацану решительно нечего – если захочет искать свою дорогу, пускай ищет её в другом месте – здесь всё равно бездорожье и пески. Громко шмыгнув носом, гном вновь приложился к фляге.
В конце концов, всё это не имело значения – никто возьмётся за доставку этого письма, никому это нахрен не сдалось. И в этих огреновых чувствах толку было не больше, чем в нажьих какашках.

Отредактировано Oghren (2016-10-19 20:29:38)

+3

3

Это сложно.
Когда твоя жизнь переворачивается ни с того, ни с сего с ног на голову - всегда сложно. Вчера она была хартийкой, а сегодня уже рекрут Серых. Второго шанса могло и не быть, те люди могли судить за все ее совершенные преступления, последствия которых никогда не заставляли эту гномку испытывать стыд, они никогда не тревожили ее совесть. Впрочем, а была ли она? Инга того не знала, да и не надо этого ей, от нее сплошные нервы. И все-таки. Стражи не стали предавать ее наказанию, даже наоборот, захотели воспользоваться ее навыками, посчитали ее достойной. Пусть, конечно, не дали выбора, но это почти не волновало. Женщина не совсем понимала одно: стоит ли принимать это за лесть? Каково быть Стражем? Честь или наказание? Что есть их суть? Чем они такие особенные и по какому праву отличают себя от других орденов, наемников и прочих рубак? Инга мало знала о сборище славных воинов, однако их уважали в Орзаммаре, неважно кем был выходец из Серых: гном, человек или эльф. Но из-за чего? В чем секрет их стойкости против порождений? Почему только им под силу убить Архидемона? Рой возникших вопросов назойливо жужжал, они волновали ее и пробуждали любопытство в пытливом умишке. Если раньше женщине было попросту наплевать - ну, подумаешь, друзья-товарищи кромсают порождений тьмы, ну и хрен с ними - однако сейчас она стала рекрутом, ей предстоит подставить плечо под их общее бремя, поэтому хотелось знать, что оно из себя представляет. Инга не решила, просто еще не нашла того, кому она это все вывалит, кого обязательно доведет до белого каления тысячью тысячами безответных вопросов. Ничего страшного, их время придет, и не стоит завидовать участи того бедняги!
Размышляла Инга долго. Бродила по крепости, вопрошала у высоких стен и сводов, ждала ответов каких-то мистических ответов, что, собственно, было венцом риторического идиотизма. К слову, вся ее нынешняя мыслительная деятельность являлась ни чем иным как продуктом безделья и бесцельного скитания. Поручения ей давались мелкие, зачастую муторные и, в общем-то, не вызывающие никакого интереса, посему женщина нашла гениальный выход - слоняться по крепости и уклоняться от любых посягательств на ее подозрительное времяпрепровождение.
Она всегда была такой, с ульем вместо головы, где пчелы - мысли. Они гудели, не давая покоя, порой гномке казалось, что она никогда не слышала тишины, ее постоянно заполняли они. Порой одна из них, а то даже несколько, уносились куда-то вдаль, Инга ненадолго забывала о них или с усилием откладывала "на потом". Некоторые возвращались, некоторые - нет. Если вторые оставляли за собой пустоту и место для чего-то нового, то другие, те кто вернулись, приносили с собой разное: сожаление, ностальгию, гениальное решение или внезапное понимание. Но гонять почем зря своих "пчел" женщина не любила, с ними чаще приходили мрачные умозаключения о жизни и безызвестной кончине среди отбросов. Чем старше становилась гномка, тем тем больше она об этом думала. Считала, что пора заканчивать и заняться чем-нибудь более "благородным", только каждый раз говорила , что именно он будет последним. Инга не могла понять, почему она тянула время. Так боялась потерять Эскеля? Столько раз звала его с собой, но старый упрямец не хотел уходить. Губы скривились в горькой усмешке.
Кретин. Старый дурак.
Единственное родное и надежное плечо. Старик заменил гномке семью, вложил в нее столько знаний, потратил столько сил... Она остановилась, чтобы опереться лбом о стену. Шершавую и прохладную. Это тоска так сжимает ее сердце?
Уходи прочь, противная.

Прекратив бодаться с ничего не подозревающей стеной, спустя немного времени, Инга осознала, что за раздумьями не поняла как оказалась в казематах. Причем была здесь точно не одна, ибо острый взгляд сразу заприметил кого-то сидящего за столом. На здоровенной книге. Гном. Ага, рыжий. Огрен? Позвать или пройти мимо..? Так-так, он там чем-то занят. Ой, кажется, что-то пишет. Инге просто необходимо узнать что. Аккуратно подкравшись сзади, женщина огорченно поняла, что подсмотреть так просто не получится, но не лезть же ей на стол. А нет, рядом с ним как раз стул стоит. Максимально элегантно взгромоздившись на стул, гномка без какой-либо застенчивости заглянула в писанину Стража. Голубые глаза быстро забегали по строчкам, пропуская неважное и непонятное. Уловив настроение письма, а это стопудово было именно оно, в "любезной его Фельзи" и "сынуле Дайлене", Инга хитро улыбнулась.
- Огрен, не знала, что у тебя рука набита на такие генлоком перекрученные словечки, - с ехидными нотками заметила гномка, облокотившись на стол. - Для кого так стараешься?
Судя по его измученному писаниной лицу, вояку что-то тревожило,и поскольку Инга была немного благодарна ему за то, что Стражи не пырнули ножом и не бросили умирать среди песков, то самонадеянно подумала, что сможет чем-нибудь ему помочь.   
Посетившее ее чувство казалось странным, хотя бы потому, что не так давно она бы его прирезала и глазом не моргнула.

Отредактировано Inge (2016-11-10 01:38:35)

+3

4

- Растудыть всех твоих Совершенных! – воскликнул Огрен, от неожиданности подпрыгнув на стуле, едва не опрокинулся на пол, взмахнул руками и нечаянно плеснул из чернильницы и фляги одновременно. Капли чернил не только уделали столешницу и подпортили бумагу, но и повисли на его мужественных рыжих усах.

Но это было не порождение тьмы, не Алистер, ищущий свои носки, и даже не страж-командор, а всего лишь Инга – та самая гномка из Хартии, которую они днём ранее подобрали в пустыне.

- Жене и сыну. Вот только теперь это не важно, - Огрен сполз со стула и, взяв в руки письмо, печально вздохнул. То тут, то там растеклись кляксы, но текст был вполне разборчив и при желании письмо можно было переписать. – Впрочем, это и так было неважно – после того, как Инквизитор изгнала Стражей из Орлея, я не нашёл никого, кто мог бы доставить письмо отсюда в Ферелден. 

Скрывать от Инги было нечего – работу на Хартию, конечно, нельзя было считать хорошим занятием, но кто здесь был свят и безгрешен? Герой Ферелдена, которого гном всецело уважал, нередко принимал непопулярные решения, Логейн сумел из героев легенд и сказок перейти в национал-предатели, Том Ренье в прошлом был военным преступником и тем ещё мутным типом, а старый приятель маг Андерс не только свалил от Стражей, но ещё и часовню в Киркволле поднял на воздух. Огрен и сам был тем ещё старым вонючим глубинным грибом, если уж говорить по чесноку. Так что осуждать Ингу с его стороны было бы верхом лицемерия. Огрену лишь было жаль, что такая смышленая девчонка, отличный лекарь, вляпалась в своё время в эту кучу дерьма. И теперь закончит, как и все – на Глубинных Тропах.

- В общем, я не в обиде, только не делай так больше, - предупредил Огрен девчонку, чтобы хоть как-то сохранить лицо в её глазах. – Тебе повезло, что у меня в руках было перо, а не топор, а то б я не стал разбираться, кто там сзади крадётся. Миг промедления, знаешь ли, может стоить жизни.

Менторский тон, вроде бы, вышел убедительным. Да и по делу, в общем-то, было сказано. Пусть слушает и мотает на ус – хотя какие у девчонок усы?

Радиус разлёта жидкостей – 12

Отредактировано Oghren (2016-11-11 00:39:41)

+3

5

- Своих Совершенных растуди, - хохотнула Инга, то ли стирая с лица чернила, то ли просто размазывая их по лицу. - И как мне теперь все отчистить? Ох, еще и на одежду попало, хотя сам посильнее обделался. Ну ты, Огрен, рукожоп, конечно.
Догадки оказались верны, все-таки писанина строчилась для жены и сына. Получается, что даже у такого пивного бочонка с усами есть семья. Удивительно. Однако кривить губы ехидной ухмылкой и сыпать колкостями гномка не стала. Сейчас перед нею сидел совсем не воин, а опечаленный отец и муж. Будет совсем по-свински начать насмехаться над этим. Пусть Инга та еще мерзота, но в ее привычки не входило срать там, где планирует жить. Ко всему прочему щемящая тоска по Эскелю превратила гомью внутреннюю сталь в какой-то невнятный мякиш, ибо пришедшая женщине в голову мысль другому объяснению не подлежит.
- Знаешь, я бы могла тебе помочь, - выдала вдруг гномка, но сразу же добавила. - Не за просто так, конечно.
С долей смущения от собственной инициативы Инга отвела взгляд в сторону, куда-то к стене. Помолчав и успев собраться с мыслями, она продолжила:
- Можно послать весточку моему знакомому, - стена до сих пор привлекала ее внимание. - Он... недалеко отсюда. Хоть на другой конец Тедаса твое письмишко закинет. Должен закинуть. Ну, мне он должен.
Переведя вопросительный взгляд на гнома, Инга дождалась ответа. Огрен вполне мог отказаться от сомнительного шанса, попросту не захотев связываться с Хартией, а мог заново написать письмо и отдать его бывшей хартийке. И никто бы не стал его осуждать за отказ, ингино дело тут было простым - предложить.
- Эй, Огрен, что за тон? Настолько скучаешь по сыну? - женское лицо растянулось в широкой улыбке. - Если поучать меня удумал, то опоздал на десяток лет. Впрочем, так и быть, больше не буду тебя пугать.
Подперев голову рукой, гномка со смехом в глазах посмотрела воина. На самом деле, она была удивлена. Откуда оно, это хорошее отношение к ней? Уж тем более от того, кто ее, собственно, непосредственно повязал. Не понимала такого. Нельзя относиться хорошо к тому, кто готов был тебя убить. Многим такое стоит жизни, а если Огрен всегда себя так ведет, то видать, ему невероятно везет. Ну, если Страж такой добрый, то может...
- А про Посвящение ты мне, конечно, ничего не расскажешь, да?
Конечно, он не расскажет, однако попытаться стоило.

Отредактировано Inge (2017-01-05 21:13:17)

+3

6

Огрен осуждающе покачал головой. Ну какой он рукожоп? Он вот этими самыми руками шею генлоку переломил так, что аж позвонки в разные стороны разлетелись. В пасть дракону их совал, было дело. Правда, тот дракон был уже заранее умерщвлён Героем Ферелдена и его командой. А ещё однажды Огрен изловчился и достал из собственной задницы занозу пинцетом. Правда, это ему уже Андерс рассказал – в тот момент гном был пьян.

– А что там рассказывать? – Огрен повёл плечом и демонстративно дунул в усы, поддав в воздух аромат спирта, перебродивших яблок и травяного сбора. Разумеется, у него не было права рассказывать о посвящении. Но он был с этим в корне не согласен – это не добавляло рекрутам ни уверенности, ни мотивации. Ну кому будет приятно доживать последние дни своей привычной жизни, а то и вообще последние дни, вот так вот, в неведении? Но и подавать информацию нужно было с умом, чтобы какой-нибудь ссыкливый орлесианский шевальоныш не смылся из Вейсхаупта назад в Вал Руайо, к мамке под юбку. Или не к мамке – тут кому как свезёт.
Припомнив инструкции из руководства по эпистолярному жанру и своё послание Фельзи, Огрен начал рассказ.

– Посвящение – дело нехитрое и недолгое. Р-раз – и всё. Это тебе не легионерские похороны, – заметил он, деловито обойдя стол кругом. Чего там: произнесли клятву, хлебнули осквернённой кровушки, а дальше одно из двух – или быстро помрёшь в страшных муках и корчах, или помучаешься и отрубишься. Об этом тоже стоило упомянуть, вскользь.

– Если тебя будут другие рекруты стращать – не ссы, я спокойно на ногах устоял, даже не пошатнулся, – довёл до сведения Инги гном. – По правде говоря, я ожидал большего.
Чего уж тут скрывать, если, выдув полбочки эля, ты валишься в канаву, а тут даже сознание не потерял? Мало налили, мало! А с копчёными колбасками из нага и грибным паштетом кровь порождений тьмы будет даже и не дурна.

– Потом, конечно, будет трудно, – признался Огрен. Каждый из них слышит Зов и каждого он рано или поздно приведёт на Глубинные Тропы, умирать. – Серые Стражи, они как… всю жизнь в кровищи и дерьмище. Сама увидишь, когда пойдём на Глубинные Тропы перед посвящением. Но с вами буду я. А так… не женское это дело, конечно. Но ведь и на Хартию работать не каждая девка пойдёт.

Гном взгромоздился на стул и принялся переписывать испорченное письмо начисто.
– И сколько возьмёт твой приятель за передачу? Быстро доставит? Я ж ему глаз на жопу натяну и моргать заставлю, коли сопли жевать начнёт.

Отредактировано Oghren (2017-01-07 01:08:56)

+3

7

Если бы Посвящение действительно было делом не таким хитрым, как говорил Огрен, то на кой хрен его скрывать-то? Инга нахмурилась. Ничего просто так не умалчивается, на все есть свои причины. Поэтому чувство подозрения неприятно тянуло где-то внутри. Инга повздыхала немножко, призадумалась, однако на ум ничего не приходило. К сожалению, об ордене ей было известно не так много как хотелось бы.
- Как-то странно похороны ставить в противовес Посвящению, - Инга подозрительно прищурилась, наблюдая, как колышутся гномьи рыжие усы. - Не то что бы я его боялась, просто неизвестность, дери ее генлок, не дает покоя. Конечно, у ордена наверняка есть основания так делать. Или нету. Не знаю. Ничего не знаю, а это слегка подбешивает.
Гномка продолжала сидеть за столом, мотая коротенькими ножками туда-сюда, пока Страж с важной рожей давал круголя вокруг стола. Его слова должны были звучать успокаивающе, впрочем, женщине достаточно было находиться в чьей-то компании, в данном случае вполне приятной, чтобы отложить на потом всякий мандраж и отвлечься. На слова о запугивании гномка только махнула рукой:
- Я их и безо всякого Посвящения запугаю, не беспокойся, - с нотками хвастовства в голосе уверила гнома Инга.
Вообще, она бы вряд ли поверила тем, кто знает немногим больше ее. Слухи они на то и есть, чтобы вводить в нафиг не нужное заблуждение. Хоть женщину и разъедало изнутри любопытство, но проще узнать все на месте. Ну, или попозже, она тут только второй день. Притрется, пообщается с людьми, глядишь, чего узнает.
- Более того, мне довелось прожить в Хартии столько времени, а это, знаешь ли, уже успех, - самодовольство во взгляде сменилось усталостью. - Многим не везло, кого-то подставляли, караулили, бывало, просто забивали будто животное из-за... личных причин. И это только среди хартийцев, сколько еще возможностей случайно помереть - не представляешь! Вспомни вчерашний день. Выживают хитрые, умелые и удачливые. Мне повезло иметь всего понемногу, только поэтому я сейчас сижу перед тобой. Однако это совсем не значит, что завтра, скажем так, на меня не упадет кирпич.
Инга вздохнула. Столько откровений она на сегодня не планировала, но дать слабину перед новым знакомым стоило. Вдруг оценит.
- Дерьмища и кровищи в "нашем" деле хватало всегда, переживу. Может быть, - гномка внезапно улыбнулась. - Ой, в жопу мрачноту, надоела уже. Хатя я сама завела об этом разговор... Ай, неважно! За письмишко берет не приятель, а я. Доставит-доставит, никуда не денется, не боись. Он из надежных.
Женщина слегка привстала за столом, подавшись в сторону Стража.
- И я уже придумала, чем ты мне отплатишь, сальрока, - ненадолго отведя глаза в сторону, будто бы что-то придумывает, она выдержала паузу. - Грифонами! Слышала сегодня с утра про них. Они большие? Вот прям здоровенные? А потрогать можно будет?

Отредактировано Inge (2017-01-07 17:03:06)

+3

8

– Понимаешь ли, – оторвавшись от письма, сказал Огрен, – неизвестность – это тоже своего рода проверка. Э-э-э-э… проверка неизвестностью, во!
Впрочем, когда Инга перевела тему, он только порадовался и одобрительно хмыкнул в усы. Если девчонка не врёт, то явно приукрашивает, пытаясь создать вокруг себя образ видавшей виды и бывалой хартийской засранки, но, как говорится, почему бы и нет? Выходило весьма красочно, а Огрен и сам был не дурак ввернуть что-то завиральное.

– Ты, главное, не задавайся, – дружелюбно посоветовал он. – Тут у нас простачков нету – вот у меня в непосредственных начальниках сам Герой Ферелдена ходит, - прозвучало, конечно, так, будто бы всё было наоборот. – А Ферелдены спасать – это вам… э-э-э… не нагов жарить!
Огрен поймал себя на мысли, что ему чертовски нравится эта роль крутого и бывалого наставника. Стоило порепетировать её, на случай, если ему удастся повидаться с сыном. А если не удастся… Что ж, придётся молиться Предкам, чтобы наггету повезло так же, как сейчас Инге. Может, он и не годился в няньки малышу, но вдруг он недооценил себя в плане прочих педагогических способностей?

Грифоньего общества Огрен, честно говоря, ссыковал. Сильно-сильно ссыковал, припоминая, как эти твари чуть нечаянно не оттяпали ему  одну огренову штучку, когда покушались на вяленое мясо в его поясной сумке. Ну просто фантастические твари! Но вроде как всё закончилось хорошо, и терять лицо перед рекрутом было негоже.
– Когда взрослые – здоровенные, – с видом эксперта заявил он. –  И клювы с когтями у них тоже внушают. Познакомлю тебя с Вальей, это она у нас грифонами заведует. Хорошая она баба, хоть и остроухая.
Конечно, андерские стражи жопят грифонов для себя, но вдаваться в эти подробности сейчас Огрен не собирался. Как-нибудь умаслит он Валью, чтоб показала девчонке свой пернатый табун. Его больше поразило другое: этот почти детский восторг, с которым Инга заговорила о грифонах.

– Вот только не говори, что ты собралась на них кататься! – хмыкнул Огрен, хитро прищурившись и погрозив гномке пальцем. Бравирует, небось, а как подойдёт к грифону ближе, чем на десять ярдов, штанишки намочит и старину Огрена звать начнёт.
Ещё раз пробежав глазами по тексту письма, Огрен сложил его вчетверо, убрал в конверт и, расплавив сургуч, припечатал простой самодельной печатью с руной. Все, кто видел эту руну, отчего-то принимали её за что-то непотребное, но это было явно от незнания – откудова наземным знать письмена детей Камня? Затем он вручил его Инге.

Отредактировано Oghren (2017-01-08 00:22:52)

+3

9

- Хреновые у вас проверки тогда, - с явной досадой отвечала гному Инга.
Нельзя сказать, что она было совсем расстроена ответом гнома, однако надеялась, что он принесет ей хоть немного ясности. Увы, после этого разговора знать больше она не станет. Не страшно, не беда. В любом случае, теперь она вроде как полноценный рекрут Серых, и тайное уж точно станет явным непосредственно на Посвящении. Всего лишь осталось до него дожить. Делов-то.
- Ну, раз сам Герой Ферелдена, то мне и мериться нечем даже, - улыбнулась. - Серьезно, куда мне до вас. Так, шутки шучу .
А в каждой шутке, как говорится, всегда есть доля правды. Или не всегда. В любом случае, на нее редко кто обращает внимание. Гномка откинулась на спинку своего седалища не в состоянии убрать с лица улыбку. Предкины панталоны, когда в последний раз ей доводилось с кем-то поговорить, вот так, по-доброму? Чего скрывать, давно. Вроде они поговорили всего ничего, а уже какая приятность. Инга невольно нежилась во внезапно накатившем чувстве, не желая осаждать его в себе. Не за чем отказывать себе мимолетной радости, она никогда не была лишней.
Было видно, что как только женщина заговорила про грифонов, гном как-то стушевался. Может, побаивался? Впрочем, он мог их просто не любить. В этом же нет ничего зазорного. Инга, вот, кошек не любит, как и они ее. Хотя ей просто могли попадаться неправильные кошки. Всякое же в жизни бывает. Дослушав, пока Огрен расскажет про грифонов и про какую-то остроухую Валью, которая, видимо, там всем заправляет, поинтересовалась:
- Насколько здоровенные? С лошадь, с бронто? И кто такая Валья, типа главная?
Гномьи ладони легонько хлопали по бедрам, пока женщина ждала ответа.
- Да мне, наверное, и не дадут, даже если очень захочу, - с некоторым смущением отозвалась Инга. - Раз большие-то. Мне б так, посмотреть. Может, потрогать, погладить, если дадутся и не отцапают руку. Для меня ваши грифоны - диковинка. Как, допустим, дракон, только поменьше. Да и не такой опасный. Была б возможность, на дракона тоже позыркала, правда, боюсь после такой встречи есть слишком большая вероятность, э-э-э, сгореть нафиг, например.
Пока они разговаривали, Огрен успел по новой написать письмо, запаковать его и даже запечатать. Гномка с мгновение замешкалась, глядя на протянутое ей письмо, прежде чем взять. Пригляделась к отпечатанное руне, хмыкнула.
- А теперь вопрос: где тут можно письмецо отправить? До ближайшего города, все время забываю, как он называется. Никак не привыкну к этим андфельским названиям.

+3

10

Огрен сполз со стула, задумчиво почесал подбородок, развел руками,  прикидывая, с чем сопоставить размеры грифона.
- Пожалуй, что да, с крупного бронто, - это те, которые в детстве мало кушали и много болели, а иные – с варгеста, не меньше. Ну и размах крыльев у них солидный.

Огрен деловито прошёлся вдоль стены, заложив руки за спину. Кажется, настало время охренительных историй.
- Валья – это, можно сказать, наша грифона мать, то есть, мать грифонов! – с искренним уважением в голосе заметил Огрен. – А грифоньи стойла – святая святых. После таверны и отхожих мест, ну ты понимаешь, да?

Гном остановился у маленького окошка, более похожего на крепостную бойницу, и продолжил свой рассказ, горделиво подняв голову – чтобы было лучше видно, как скалы и пески Андерфелса алеют в солнечных лучах.
- Она вернула Серым Стражам этих легендарных созданий – быстрых, свирепых и чрезвычайно опасных для тех, кто не носит шляп, - продолжал разливаться соловушкой Огрен. – Нашла грифоньи яйца, чьи-то там записки – и опаньки! – вылупила их, а теперь вот разводит. Это, знаешь ли, не то, что нагопасом в Пыльном городе работать – тут сноровка нужна, понимание ихних повадок.

Гном многозначительно поднял вверх указательный палец и взял красноречивую паузу.
- Но она не зазнайка – если вежливо попросить, покажет, как их гладить.
Огрен был  чрезвычайно доволен своим рассказом. Это вам не «Присоединяйтесь, к нам, сокрытым тенью, где мы бдим…» - на этом месте, к слову, гном всегда начинал ушленько хихикать, полагая, что в слове «бдим» не хватает одной буквы. Где, короче, бдим неусыпно мы – эпичные, легендарные и маргинально-пафосные.

- В том и загвоздка, - ответил Огрен, сунув руки в карманы. – В Орлее письма организованно развозили раз в неделю-две, никто не жаловался. А тут – кто вызовется, с тем и передашь. Можно в таверне поспрашивать, кто из патрульных сможет письмишко прихватить, заодно крепость тебе покажу, а потом выпьем чего-нибудь.

В хорошей компании на душе всегда теплее, и, подхватив Ингу под локоток, гном направился к выходу, с барским видом открыв перед ней дверь, ведущую на невысокую лестницу, где из окна был хорошо виден двор. Следом за нею был коридор, в который выходили двери общих спален. Из одной появился Страж-андерец и, бросив на гномов настороженный взгляд, молча пошёл по своим делам. Однако в комнате за его спиной можно было рассмотреть ряды двухъярусных коек, столы и сундуки. Под некоторыми койками скромно приютились ночные горшки.

- Здесь, как ты уже поняла, жилое крыло, - дружелюбно начал свой рассказ Огрен. - Тут мы спим, штопаем носки, играем в карты, моем кости начальству и держим личные вещи, в которых прячем бухло, кисеты с эльфийским корнем и прочие ништяки. Лазарет недалеко отсюда – хочешь, нанесём визит? – заглянув в лицо Инге, заговорщицки спросил гном. - Посмотрим на хилых да золотушных, спирту у них отольём.

Отредактировано Oghren (2017-01-24 20:01:07)

+4

11

- Да ладно, вот прям настолько здоровенные? - а после грустно вздохнула. - Будто специально для небоглядов...
Не то что бы женщина прям скучала по Орзаммару, просто там везде было удобнее. Столы, стулья, двери да даже пресловутые лестницы - все под гномий рост, а здесь приспосабливаться надо, привыкать. Приглядитесь, то же залазание на стул выглядит смешно и стыдно, а невероятно высокие ступеньки - просто сущий ужас, однако деваться тут некуда, не убежишь. Правда, Инга привыкает к этому еще с Киркволла, без толку.
Гномка, спрыгнув со стула, направилась следом за Огреном, все-таки тот сейчас рассказывал интересные вещи и, честно говоря, пропускать мимо ушей ничего не хотелось. Вид рассказчика очень веселил Ингу, однако бывшая хартийка держала себя в руках, чтобы ничем не нарушить повествование, и просто кивала время от времен головой.
- В Орзаммаре ей за такое стату́ю бы высекли. Найти и возродить потерянный вид, - когда гном завершил свой рассказ, Инга подала голос. - Невероятно. Офигеть как невероятно! Правда, не по моей области, но все равно нельзя не зауважать эту остроухую заочно. А она точно даст посмотреть?
В ответ на вопрос о том, куда деваются письма в крепости Огрен сказал, что если раньше их доставляли организованно, то теперь сам ищи с кем его сплавить. Ну вот, хоть сама беги, да только кто ее сейчас отпустит.
- А до ближайшего города никто не катается разве? За едой, водой или еще каким-то вещами? С ними бы и отправили, - гномка на ходу вопросительно взглянула на спутника. - Ну ладно, пойдем поищем, глядишь, кто согласиться.
Когда они вышли в коридор, Инга с интересом поглядывала в открытые двери спален. Все-таки немного да было интересно, как здесь люди живут. На вид, выяснилось, что ничего необычного и примечательного. Ну и ладно. В одном из верных проемов появился человек. Страж, видать тоже, только с рожей какой-то больно недовольной. А взглядом-то как впырился в Огрена, ну и ну. И по делам пошел, что аж ни "здрасти", ни "досвиданья".
- Ага, поняла. Ничего так, уютненко. Получше стремных хартийских барако, - отвечала женщина, согласно кивая на предложение. - Интересно будет, последние несколько лет я только ранеными занималась, которые в большинстве своем после оставались уродцами, если вообще оставались. Ну, ты понял. Бздуны редко приходили. Знаешь же, с грибов пучить может, поэтому мужики зачастую забивали на проблему. У одного такого забивальщика от пердежа кишки из зада вывалились. То еще зрелише.
Инга тактично умолчала о том, что гнома она сама отравила, и вовсе не грибы были виной его нелепой смерти. Зато какая история! А хартиец тот сам виноват, нечего распускать руки, когда не просят.     
- Рвотники всякие тоже заглядывали, еще торчки разные, но все равно мало. - гномка задумчиво повела плечом. - А тут в крепости у вас целители или лекари? Было бы интересно с ними общаться. Наверное. Если они не с такими мордами недовольными, как тот типчик, который мимо нас прошел. Вот если они здесь все такие до жопы важные, то хреново... Что? Спирту отольем? Кстати, а где ты свое добро-то гонишь?

+2

12

В ответ на речи Инги об Орзаммаре Огрен лишь плечами пожал. Не то чтобы его никогда не мучила ностальгия. Мучила. Ностальгия по жареным нагам под нежным соусом из глубинных грибов. Но когда он покидал родину с Героем Ферелдена, его куда сильнее взволновало то, что Бранка, его законная супруга, - да примет её неугомонную душу Камень, - мутила мутки с бабой. А может, и не с одной.
Но дом есть дом. Сегодня Инга ещё пока не понимает, что в Орзаммаре бы они даже так просто не поговорили – за вход в Общинные Залы пыльница бы огребла по самое небалуйся. А тут все друг другу ровня, не считая, разве что, большого начальства да высокомерных андерских задниц. Отчасти в этом крылся и ответ на вопрос, не катается ли кто до ближайшего городка. Да, катается, но письмо, переданное не в те руки, в лучшем случае не дойдёт до адресата, а в худшем – попадет на стол к начальству.
Но Огрен раскрывать Инге все местные противоречия, а ещё сильнее не хотел лезть к ней с нравоучениями – у  него была хроническая непереносимость таких вещей. Привыкнет потом ещё, оценит. И фирменное рагу на пиве, которое готовит Петра в таверне – тоже.

Услышав охрененную байку про торчков и бздунов, Огрен навострил уши и широко улыбнулся, демонстрируя свой интерес. Вот только Ингу больше интересовали местные коллеги и процесс производства лучших огреновых настоечек. Скромная оказалась девчонка, прямо на удивление.
- Ну, есть у меня маленькое, малю-ю-юсенькое такое устройство, - подмигнув гномке, ответил он и сразу же притих, провожая взглядом прошедшего мимо андерского Стража. Его Огрен хорошо запомнил, потому что тот спьяну назвал его короткожопым. – Но где я его держу – секрет, хе-хе.
Пусть гадает, чё уж – больше интереса будет к новой профессии. Хотя куда уж больше-то?
- А бутылки с настойкой живут в трёх моих тайниках, - сообщил Огрен заговорщицким шёпотом. – Кроме меня никто о них не знает, - место-то он выбрал славное, прямо неподалеку от выгребной ямы – там такой запашок, что даже ему в нос шибает. - Как-нибудь покажу. Хотя тогда они станут явниками.

О местных эскулапах Огрен не стал распространяться, - мол, сейчас сама всё увидишь, - а просто толкнул плечом дверь в больничное крыло. Вообще, не считая всяких в жопу раненых, там было уютно: хорошо натоплено, травами пахло, а на полу даже лежали вязаные из обрывков разных тканей весёлые пёстрые половички. Спирт Огрен отливал с ведома бывшего орлейского знахаря по фамилии Паре, который оказался ценителем крепких настоек. Не сумев вызнать у гнома рецепт, когда тот попал на большичную койку с поносом, теперь он просто обменивает у него спирт на бутылочку целебной субстанции, которая, как он заключил, опросив перепившего её Огрена, лечит запоры. Как позже выяснилось, неподготовленного человека или эльфа может пронести и с нескольких ложек.
Вот этот Паре был свой человек, и Огрен принялся высматривать его среди персонала.

Тем временем над одной из коек, хлопая глазами, склонилась молодая медсестричка из местных. На её лице было недоумение. Лежавший на койке парень – из рекрутов, - корчился в страшных судорогах, хватаясь попеременно за разные части тела, закатывал глаза и громко стонал, стремая других пациентов, которых, к слову было немного.
Огрен подошёл, проникшись сочувствием к страждущему, и спросил у сестры:
- Помирает бедолага, да?
Страждущий резко перестал корчиться и заткнул нос. Но стонать продолжил.

+2

Вы здесь » Dragon Age: Rising » Летопись » 4 Верименсиса 9:45 "Против гнома нет приёма окромя другого гнома"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно