На каждое такое уверенное заявление хотелось лишь спрашивать в ответ, откуда тому, кто стоит напротив, может быть виднее? Откуда он, демоны его задери, может знать или хотя бы догадываться какая она? Хотя бы предполагать из чего тут, на самом то деле, закаляется сталь. Это "ты не такая" обязывало и сковывало по рукам, потому что не захочется единожды разочаровать в светлом созданном образе того, кто тебе не безразличен.
— Я... я не знаю. Я понимаю сейчас тех, кто во всё горло кричат о том, что магия опасна, что она развращает ум человека, отравляет его. Но это решение не для одного дня. Мне не хочется думать о том, что ранее я могла ошибаться, но... кто знает что будет в будущем?
Тяжело мыслить здраво, когда хочется рубить с плеча. Но от разговора стало пусть и немного, но легче. Мысли хотя бы перестали ходить по одному заезжему кругу и стало казаться, что раз всё окончательно, то и эта полоса пройдёт. Осталось только собраться с силами, стиснуть зубы и выдержать. Благо и опереться есть на кого.
Хоук вздрагивает от незавершенного движения, напряженные плечи опускаются. Отрицательно качнув головой, Мариан отводит взгляд. Становится страшно увидеть напротив все то, скрытое но настоящее. Такое же настоящее, как тепло чужой ладони. Внутри все обожгло стыдом, которому не находилось подходящего объяснения. Мариан постаралась воззвать в памяти к образу Фенриса, но его последняя попытка обнять её вызывала не меньшую и не менее лишенную под собой основы злость.
А молчание опасно затянулось переходя рубежи неловкости один за другим. И с этим нужно было что-то делать.
— Демонам разве не все равно откуда маг? С тобой они говорили? До Справедливости, конечно, — вопросы, которые она порой обсуждала разве что с Бетани, потому что поговорить было больше и не с кем, когда ты вечно скрываешь своё отступничество. Хотя лучше бы они обсуждали мужчин, но тут, видимо, у кого за что болит.
— Мне иногда кажется, что их там целая очередь, бесчисленные голодные пасти. Когда они приходят снятся сны странные, непривычно цветные и яркие. А проснувшись, помню всё, что ещё более непривычно. В одном из снов я доставала из своего рта зубы, вынимала руками по одному, и потом, рассмотрев внимательно, вставляла обратно. Крови не было. А из темноты кто-то наблюдал за всем этим и шептал, какое человеческое тело несовершенное. И что он точно знает, чего не в нём не хватает. В другом мне хотелось сбежать от него и покинуть дом, город и, желательно, мир, но ехать было некуда. Он шёл за мной следом, но прятался не в тенях, а на свету. Обещал богатства и славу, которые никому из живых даже не снились. В третьем сне вся вода была отравлена, и единственным способом очистить её было пропустить через болото, и я лила чёрную густую воду в болотную топь, а оттуда она выливалась мутно-красной, как смородиновый сок, но пахла почему-то пылью и металлом, а на вкус была похожа на смолу абрикосового дерева или черёмухи, которую мы в детстве отколупывали от ствола и жевали, пока не слипались челюсти. А у смолы вкус лета. Демон рассказывал мне о ребятах, троих братьях, с которыми мы играли каждый день в детстве, ели всё, что находили – кислый щавель, горькую ароматную землянику, прозрачно-жёлтую смолу, запивали родниковой водой, сидели на спор в ледяном лесном ручье, долго, пока тело не начинало ломить от холода, покоряли речные острова, плевались на дальность. Двое из них женились и завели детей, все трое погибли под Остагаром. Он говорил их голосами. Звал в те времена, когда все было так просто и легко. Обещал, что сбудется детская мечта и лето не закончится никогда. Андерс, — Мариан выдержала паузу, прежде чем подняла на него взгляд, — если я однажды стану одержимой, пообещай, что убьешь меня.
"Никто больше просто не успеет", — Хоук знала. Она видела и такие сны.
[AVA]http://s1.uploads.ru/MJ5NW.jpg[/AVA]
[STA]+10 Дружба[/STA]