После событий Священного Совета, эльфы стали массово покидать поселения людей и исчезать в неизвестном направлении. Призванные Фен'Харелом, многие откликнулись на его зов и присягнули ему на верность. Ныне, на скрытой земле за волшебными зеркалами базируется постоянно растущая армия.
Его агенты повсюду. Серый Страж, все еще хранящая в сердце горечь о судьбе собственного народа, а оттого поправшая клятвы Ордена. Серый кардинал Орлея, положившая годы на дарование лучшей жизни эльфам под своим началом. Девушка, отвергнутая собственной семьей за желание сохранить наследие своих предков. Долиец и городской эльф, свободный и раб, крестьянин и слуга, воришка с улицы или фрейлина на услужении знатной дамы - любого из них может связывать общая тайна.
В представленном ниже списке перечислены некоторые из агентов Фен'Харела. В эту акцию требуются городские и долийские эльфы, как каноны, так и неканоны: вы можете написать своего неканонического персонажа, служащего Ужасному Волку, или, при должном обосновании, обратить в его служение неупомянутого канона.
NB: Это очень гибкие в игровом плане персонажи, способные принимать участие в любой сюжетной ветке и быстро перемещаться на огромные расстояния, благодаря доступной им сети элувианов. Однако, у всего есть своя цена: персонаж находится в полной зависимости от воли Ужасного Волка. Пусть Фен'Харел не обращает в служение насильно, противостоять ему или ослушаться его смертельно опасно. Персонаж мог пойти за древним мятежником по множеству личных причин и мотиваций, но одуматься и отступить с выбранного пути практически невозможно.
Мерриль
эльф, маг"Мне до сих пор кажется, что я сплю и вижу невероятный сон, как тогда, когда мы с Хоук были в Тени, и просто выдаю желаемое за действительное. Но если это правда, то происходящее - даже больше, чем я смела мечтать! Я знала, что я должна сохранить Элувиан, знала, что все это приведет меня к чему-то большому. Я бы так хотела, чтобы Хранительница была жива. Сейчас она видела бы то, что и я. Она бы знала, что я не напрасно стояла на своем.
А остальные увидят. Все увидят.
Я вспоминаю обещания, которые давал мне демон Гордости. Наверное, Хоук принялась бы меня отговаривать, и остальные тоже, но он не обманывает. Не сейчас, не он, не в этот раз. Не может обманывать. Нас становится все больше.
Я больше не одна."
Бриала "Я заполучил корону, но грош ей цена, когда змея обвивается вокруг моей шеи. И грош цена мне, как королю, и как шевалье, если я буду и дальше закрывать на это глаза. Инквизитор дала мне власть, разоблачив планы моей сестры, но большой ошибкой было допустить разделения этой власти. Теперь, когда Инквизиция у ног Верховной Жрицы, а значит, и Орлея, я могу добиваться причитающегося мне по праву. |
Нерия и Киллиан Ралаферин "Эллана, |
Абелас "Этот эльф с Древом Митал на лице, нелюдим и высокомерен, как и все они, зовущие себя Стражами Митал. Нерия шепнула мне, что они - маги и воины огромной силы, неслыханной ни для кого из остальных, кроме самого Фен'Харела, и самые преданные его последователи. Абелас их лидер, он привел своих солдат под стяг Ужасного Волка один из первых, и присягнул ему на верность - это все, что мы знаем. Они - не долийцы, хотя и носят на лицах письмо на крови, они не просто не принадлежат Народу, но отвергают нас, как чужих. Они - загадка, которую опасно разгадывать, и все же... |
Мирис Вирнен "Мирис была одной из моих ставок - мелкой, но, несомненно, удачной. Сама она не привела мне сторонников, но на просторах Долов стала моим голосом, и посредником между моим делом и теми, кто готов был ему содействовать. |
Дариан Табрис
эльф, разбойникЯ нередко становился свидетелем того, как ожесточаются городские эльфы в ответ на те неурядицы, которые подкладывает жизнь любому из нашего брата, но я редко сталкиваюсь с таким ярким примером человеконенавистничества, какое демонстрирует Табрис. Должно быть потому, что сам он так жив и ярок. Он со смехом готов рассказывать другим эльфом, сколько человеческой крови пустил, и как именно, и глаза его при этом будто загораются изнутри. Удивительно, учитывая как дружелюбен и открыт он со "своими", как нежно любит он свою сестру Шианни. Удивительно, потому что причины его жестокости остаются покрыты тайной. "
со слов эльфа Телана, Перекрестки
Шианни "Она кажется такой хрупкой, тихой и мирной, что я был искренне удивлен, когда Шианни рассказала о себе, и о том, что участвовала в битве при Денериме. Не веря до конца, я предложил ей дружеский поединок, и был благополучно побит палкой под хохот собравшихся на шум эльфов. В ответ Шианни пригрозила раздать и на них, если не прекратят. В остальном она редко и скупо говорит о себе, и изредка, украдкой, я ловлю ее печальный взгляд вникуда, невольно спрашивая себя, в чем причина ее грусти. Она держится особняком, предпочитая держаться привычной ей компании, но каждый раз, провожая брата, просит других позаботиться о нем. И хотя я видел ее в бою только раз, отважней мне никого не приходилось доселе видеть" |
Ланайя "Ланайя сомневается. |