ТЕНИ НАД АНДЕРФЕЛСОМ: РАСКОЛ В ОРДЕНЕ
Представленные ниже персонажи участвуют в сюжетной ветке Андерфелса. Серые Стражи и находящиеся в Вейсхаупте персонажи, связанные с сюжетными событиями, те, кто, так или иначе, втянут в конфликт между Логейном МакТиром и Первым Стражем, а также в события в Кэл Шароке.
NB: Раса, пол, класс и прочие данные могут быть выбраны на ваше усмотрение в том случае, если они неизвестны
Вы также можете написать неканонического Серого Стража, находящегося на момент игры в Вейсхаупте, и он будет считаться проходящим по этой акции.
Дайлен Амелл, Герой Ферелдена
человек, маг"Несколько лет назад мой отряд пересекся с ним в окрестностях Кэл Шарока, где мы помогали местным гномам расчищать шахты от порождений тьмы. Уже тогда он произвел на меня впечатление: статный, высокий, благородное лицо указывало на высокое происхождение, а манера держать себя - на уверенность и выдержку. У него была большая собака, из той породы, что разводят в Ферелдене, в остальном же он был один, и отказался от нашей помощи, но я не сомневался, что даже в самой глотке Архидемона ему мало что может угрожать. Неудивительно, что его признали негласным лидером.
Когда он пришел в Вейсхаупт, я не поверил своим глазам. Казалось, что он не стал старше ни на день, все такой же молодой, безупречно опрятный и полный стати. Он с поразительным спокойствием отреагировал на новости об изгнании Стражей из Орлея и Ферелдена, но меня охватил бессознательный страх, когда я увидел, как сузились и блеснули его глаза - в зале словно поселилась зимняя стужа. У меня не осталось сомнений, что если кто и способен все исправить, то это он."
из письма Серого Стража Эдмона ван Дейка его сестре Мишель, 9:45
Логейн МакТир " |
Огрен Конрад
гном, воин"Дорогой папа!
Когда люди начали говорить, что Серых Стражей выгнали из страны за дурные дела, я им не поверил, но мама говорит, что это правда, и что ты теперь ушел в какую-то далекую страну. Теперь я не верю и ей тоже. Я всегда хвалился тем, что мой папа - Серый Страж. Я тренировался каждый день, чтобы быть как ты, даже сделал себе настоящий меч, только деревянный. А теперь соседские мальчишки дразнят меня, только после того как я побил трех забияк, они совсем больше со мной не разговаривают. А мама только говорит, что ждала этого, и что не удивлена. Я даже собирался сбежать к тебе, только понял, что не знаю дороги, потом я спросил маму и она разрешила написать тебе письмо.
Пожалуйста, скажи, что все это неправда! Я все равно не буду верить, пока ты не скажешь!
Дайлен."
Натаниэль Хоу
человек, разбойник"Иногда я удивляюсь, как стойко Натаниэль переносит трудности. Я ловлю себя легком чувстве зависти к его выдержке и целеустремленности. Кажется, что этот человек может устоять на ногах, когда на него катится лавина, и уверенно идти вперед ей навстречу. Зов, что потянул наших братьев к Корифею, застал нас в Амарантайне, и Натаниэль так стойко сопротивлялся ему, что, казалось, и не слышит его вовсе. Сам он был вынужден оставаться в Башне Бдения, подчиняясь приказу Командора, однако, нашему отряду он отдал приказ переформироваться на восток, как можно дальше от угрозы. Вести об изгнании застали нас в окрестностях Денерима, и снова Натаниэль, будто и не случилось ничего из ряда вон выходящего, собрал нас и повел за собой.
Я лишь мельком замечала, как происходящее давит на него. Он стал замкнут, нелюдим, похоже, что он терзается тяжелыми думами, и ему явно тяжело находиться рядом с Логейном. Мне не хочется так думать, но, может быть, у любой выдержки есть свои пределы."
из записей Серого Стража Лидии
Сигрун "Надо бы плащ залатать, совсем истрепался. Хорошо, что вещей у меня немного, а то так быстро с места сорвались, что не было времени паковаться. Жаль только моих безделушек, что в Амарантайне остались. Может, догадается кто раздать ребятишкам, если найдет, и то хлеб. |
Том Ренье "Это место похоже на Скайхолд: здесь никто не сидит без дела, и всегда находится работа, которой можно занять себя и сделать что-то полезное. Будь обстоятельства другими, я бы чувствовал себя как дома. Потому что вечерами, когда становится тихо, я не могу отогнать от себя ненужные и непрошенные мысли. |
Карвер Хоук
человек, воин"Хоук,
Варрик сообщил нам письмом, что произошло в крепости Адамант, и я не могу дальше удерживать Карвера в Киркволле. Он отправился в Вейсхаупт в сопровождении небольшого отряда, и, учитывая, как он разволновался, не удивлюсь, что он нагонит тебя прежде этого письма. Наказала ему крепко тебя отчитать от своего имени, так что готовься к двойной взбучке.
Авелин"
Валья "Я до сих пор не могу в это поверить. Эльфийская девчонка, спасающаяся от храмовников, два дня как рекрут, берет и возвращает нам за считанные дни то, что мы считали утерянным навсегда. Теперь она возится с грифонами так, словно это ее родные дети, и заправляет стойлами будто это ее вотчина, хотя ее никто не назначал, и упаси Андрасте ей возразить! Близко не подходить, да руками не трогать, третьего дня Реймас чихнула в метре от птенцов, и я был уверен, что Валья испепелит ее на месте одним взглядом. Благослови Создатель всех нас, иногда твои пути неисповедимы, но подобные дары судьбы не могут не укрепить мою веру. Эти малыши в надежных руках, и волею Твоей, спустя несколько лет, появятся новые." |