Совместными усилиями, Стражи и защитники Кэл-Шарока, в конце концов, проредили ряды зараженных порождений тьмы. Да, именно так окрестил существ, с которыми они сейчас столкнулись, поскольку обычными порождениями, только с вкраплениями красного лириума, они не были.
В итоге, пока Хоук-младший расправлялся с огром, Защитница и констебль вдвоем, при поддержке гномов, смогли убить львиную долю порождений, закончив, тем самым, первую волну. Вторая волна была вопросом времени, но в то же время идти вперед, зная, что за тобой закроют проход, совсем не хотелось. Пускай Брандт и сказал, что он знает другой выход, это не сильно обрадовала Балдрика, пускай он противится не стал. И ряд он, конечно, не пытался разорвать, идя дальше только в компании всех стражей. Сквозь шлем гном пялился на Брандт, который, по какой-то причине, не участвовал с ними в только что прошедшем сражении. И где он в это время был – загадка.
Балдрик, может быть, сейчас бы предъявил это второму гному, но то, что сказал Карвер, заставило перевести свое внимание на человека.
- Хах. Замечатевьно. Но я бы сказав так: «Найдем матку – шансы того, что мы не вернемся, увевичатся. Найдем несковько – точно не вернемся», - гном тяжело вздохнул. – Не хочу быть пессимистом, Но встреча с маткой может окончиться пвачевно. И вообще: видев, какие они? Все в красной исане! И как будто с ума сошви! Я бы сказав, что в этот раз повезво, что они первыми напави не на нас. Но сейчас, когда мы один на один с этими тварями – мы можем и погореть! Да и мы не знаем, как на маток воздействует красная исана, но есви тоже девает их такими же… безумными, то даже одна практически гарантированно нас перебьет. Попомните ещё мои свова, когда встретим жопу!
Балдрик говорил в привычной для себя манере, но в его словах чувствовалась серьезность.
16-? Верименсиса 9:45 "Каменная клетка"
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312016-11-12 18:06:54
Поделиться322016-11-12 19:11:01
– Я по тебе соскучилась, – усмехнувшись Брандту, появившемуся рядом словно из пустоты, Мариан опустила посох и огляделась по сторонам, глядя на разбежавшихся по побережью тварей. Их остались единицы и сомневаться в словах Кэл-Шарокского стража не было ни времени, ни смысла.
Сделав несколько размеренно медленных вдохов и выдохов, она постаралась успокоить собственное сердце гулко и быстро бившееся в груди. Задержала взгляд на Карвере, перемазанном в черной крови, нахмурившись и поджимая губы. Кровь зараженных тварей могла быть опасна, но брат держался настолько уверенно, что Мариан промолчала, последовав в пролом баррикады следом за ним сразу после того, как туда забрался Балдрик.
– Матки, – повторила она главное из слов брата и почувствовала, как по спине прошел холодок, но следующую фразу выдала спокойным, практически будничным тоном, – просто прекрасно.
Хоук доводилось о них только слышать и то всего один раз. Серые Стражи – не любители рассказывать об ужасах своей не легкой работы, а уж самое сокровенное и вместе с тем жуткое и вовсе оставалось как правило исключительно в Ордене. Мариан о матках рассказал Страуд и разговор этот был из тех, которые можно считать пьяными байками в которых трудно понять насколько то или иное дерьмо, о котором говорит твой собеседник, вообще реально и имеет право на жизнь.
Логично, что порождения тьмы каким-то образом появляются на свет и плодятся, но представить чтобы они рождались... видеть этого, пожалуй, Хоук не хотелось. Как и обладать этим знанием в целом, но настрой берсерка не приносил облегчения и настраивал на очевидные дальнейшие трудности.
– Балдрик, ты пессимист. Во-первых, мы уже в жопе, поэтому встретить тут можем нечто иное. Во-вторых, Бранд знает из этой жопы выход. А в-третьих, пока с нами есть Карвер Победитель Огров, что может пойти не так?
По правде говоря – всё что угодно. Но у Хоук были ещё планы на эту жизнь и так просто отказываться она от них не собиралась.
Мариан подняла выше посох и сферу объяло пламенем, живой яркий и теплый свет которого хоть как-то радовал глаз в отличии от кроваво-красных отсветов кристаллов. Стоило бы беречь силы, но огонь Защитницу успокаивал. За оранжевыми всполохами, плясавшими по стенам и контрастирующими с жестко очерченными тенями казалось, что не было того шума, который звучал то ли шепотом, то ли шумом воды, то ли звуком далекого гонга в висках. За теплом, которое тянулось у её ладони, удавалось отвлечься от ощущения тесного пространства и мыслей о монолитном камне, окружавшем со всех сторон.
– Нам нужен ход, который был помечен знаком вопроса? – припоминая карту, но не доставая её, обернулась Хоук к Брандту, – Два других совсем перекрыты? А то будет неприятно оказаться как между молотом и наковальней.
Поделиться332016-11-18 01:28:25
- А что лучше - пусть они прут сюда сотнями, пока эти их без конца рожают? - раздраженно вклинился в перепалку Бранд, явно соглашаясь с Карвером в вопросе маток. Твари они, конечно, неприятные и опасные, но с рациональной позиции всегда важно устранить корень проблемы, - Не знаю чему тебя учили, приятель, и как, но их гнезда в Андерфелсе всегда ищут и вырезают в первую очередь.
Это знает не только Серый Страж, стоптавший на Глубинных Тропах не одну пару ботинок, но и простой фермер - сорняки надо выдирать с корнем. Порождения тьмы - как многоголовое чудовище из легенд, что приносят моряки. Отрубаешь одну, а на месте ее вырастает три. И добраться бы до сердца твари, чтобы сдохла она раз и навсегда. Оскверненные женщины, превращенные в производителей, какими жуткими бы они ни были - сойдут за сердца.
Обернувшись на магессу, Брандт послал ей удовлетворительный кивок.
- Один завален. Легионеры постарались, когда отходили из того участка, да и ловить там нечего, судя по их отчетам. Второй зарос, кристаллы проросли через стены. Тот, что я отметил - осматривал лично, - деловито и споро пояснил Брандт, подходя к снятому им порождению тьмы и выдергивая свой метательный кинжал из его глаза, - Меня посылали с разведкой. В трех часах пути - развилка и резкий спуск вниз. Дальше не ходил, но лестница там выглядит слишком уж... важной. Если куда и идти, то туда. Мы собирались туда после осмотра заросшего участка, да так и не выбрались дальше.
Тихо хмыкнув, гном обернулся на остальных. Задержался на Хоуках оценивающим взглядом, Балдрику послал сощуренный, неодобрительный. Казалось, он пытается решить, повезло ему или нет оказаться в такой компании, но взгляд на затихшее на полу в луже черной крови огра и обгорелые останки мелочи сделал неопределенный жест рукой.
- Чем скорее управимся, тем скорее выберемся. И больше вероятности, что Давина не пошлет меня сюда снова.
Остальное, судя по всему, гнома мало волновало. Несмотря на униформу Серых Стражей, он был и оставался разбойником, и послан сюда как проводник, а не боец, в компании двух воинов и магессы.
Как бы то ни было, а свою работу Бранд выполнял.
[AVA]http://sh.uploads.ru/4tchf.jpg[/AVA]
[STA]Who? Me?[/STA]
[NIC]Brandt[/NIC]